读书作文400字
嘿,爸爸,如果我读书了,我会有什么变化吗?我想不会,也不过是脑子里多点知识罢了,但是你呢?我想你会多一辆车,或是一台电脑,要不然,就是一套齐全的工具箱。
嘿,妈妈,如果我读书了,我会有什么变化吗?我想不会,也不过是心理再成熟那么一点儿了。但是你呢?我想你会多几件你想要却一直没舍得买的裙子,或是一套环境风景不错的别墅,要不然,就是一套齐全的制作糕点的用具。
嘿,黄婧媛,如果我们读书了,我们倒是变化不大,但是如果你乐意,我们也可以变一变,但我仍然觉得现在挺好。如果乐意,可以去学一技之长,而不是去玩游戏,如果乐意,我们可以在面前再多铺几条路,而不是自我满足,如果我们读书了,那么我们面前就铺出了许多道路,有的曲折,有的平坦,有的是阳光大道,有的是独木桥,我们可以自己选择。也许有一天,我们想要去计算机的海洋中遨游一圈,那么我们可以走上那条理性之路;也许有一天,我们想要去各大景点鉴赏一番,那么我们可以走上那条阳光大道;也许有一天,我们想要去太空中见识一番,那么我们可以走上那座独木桥……也许我们想画画,或是到实验室中,抑或是到主席办公室走一圈!这都没有问题,但是我们需要多读书,多学习,多去学些知识,才可以做得到。
条条大路通罗马。同样的,每条道路都通往成功的巅峰!但是,同样需要付出努力,付出汗水。因此,在路上走着,还要学着,越过一个又一个坎坷,多读书,才能登上成功的山巅!