我的学校校门前总有一个卖饭的老婆婆,听同学说,她那里做的东西可好吃了!而且品种各种各样:热干面、凉皮、手工饺子……虽然我很想去尝尝,可是一直没有机会。
一天,爸爸有事没办法接我们,妈妈还要挣钱,只好给了我们钥匙,让我们在学校门前吃饭,下午步行回家。放学后,我像笼中的小鸟,因得到自由,急忙飞出笼中。到了学校门前,老婆婆非常欢迎我们,一见面就把我们请进里面。老婆婆问我要吃什么,我想改改口味,就买了五块钱,三十个饺子,老婆婆急忙去做。
饺子端了下来,远远的都能闻见香味,饺子有方有圆,我一挑,他们竟然滑到了另一边,真是一群顽皮的孩子。不过我自有妙计:用叉子叉。哼,看你们怎么逃!最终,饺子们都逃不过我的法掌,送到了我的肚子里。
突然,我看到了这样一幕:一个孩子忘了带钱,饥饿极了。只好挨饿。老婆婆见了,急忙把这个孩子请进屋。还免费送给他食物。顿时,孩子热泪盈眶,说:“谢谢您,老婆婆。”我顿时也热泪盈眶。
啊!老婆婆,您都不认识这个孩子,却这么关心他,我给您点个赞。