春天作文
我们在油城学校读书,那里的校园很美丽,特别是春天里的校园。
一走进校园,看见一栋高大的教学楼。在教学楼的前面,有一个椭圆形的花坛。花坛里种着五颜六色的花。其中,粉色的月季花在春风的吹拂下绽开了笑脸,像一个害羞的小姑娘一样翩翩起舞。嫩绿的小草用小脑袋顶破了泥地,探出了小牙。春雨下起来了,许多的小水珠在小草上滚动,有许多小蜗牛在小草上慢慢地爬行。“嗡、嗡、嗡”,几只小蜜蜂在花丛中飞来飞去,白色的蝴蝶翩翩起舞呢,一会儿停在花瓣上,一会儿又扑扇着翅膀飞了起来,我正想去捕捉一只。忽然,听到一阵清脆的鸟叫声从我身后传来,喔,原来是几只麻雀,正在欢快得跳跃枝头。我被吸引住了。
校园两侧,弯弯的垂柳抽枝吐叶,泛出层层新绿,枝条往下垂,像美少女的秀发。高大粗壮的芒果树舒展着强大的筋骨,枝头上的一个个嫩绿的新芽。喜气洋洋地探出头来,那清新明亮的色调我们的眼睛,视乎在展示他那永不衰竭的生命力,给校园增添了许多生机,哇!校园真美!
我爱我的校园,更爱春天的校园。