银杏的自述
刘承睿
大家好,我是一棵银杏树,也许你们在马路旁经常能看到我,但你真的了解我吗?
我在恐龙时代就已经出现了,因此,我成为了“植物界里的活化石”。
其他树都那么“能”,那我能干什么呢?我能吃啊!我的果实叫银杏果,也叫白果。可以治疗老年痴呆,治疗咳嗽、增强记忆力……反正好处多到哪里去了。不过你们可不要吃多了,我的果实里可是有毒的,五岁以下的小孩们,你们可不要出于好奇心而害了自己呀!
我的树干笔直笔直的,树叶就像一把把小扇子。冬天,我的叶子慢慢地飘落下来,那时候,你如果站在我身边,你会觉得整个世界都变成了金黄色,那种感觉美极了!不瞒你们说,我的叶子还能做枕头呢,而且还不比用棉花做的差。
但是由于我们生长的地方正在缩小,越来越多的兄弟姐妹失去了生命。我希望你们更加爱护环境,更加爱护地球妈妈,让她更加健康。不然我们就会从地球上消失,再也回不来了。
看完这些,我希望你们更加了解我,更加爱护我和地球妈妈哦!