橘子树的自述
龚俊豪
我是一棵橘子树,很特别,主人用了一个一米高宽一米的盆子养我。过了一年,我的枝上长了许许多多的刺,保护我自己。
春天,我每天早上在楼顶上,看美丽的风景,我的叶子绿绿的,花辨白白的,中间有一个黄黄的花蕊。这一种感觉,就像整个人在花里做运动,也让人们闻到我的花香感到快乐。
夏天,我还是每天都在做运动,没了清香,但是我探出了头,小小的,旁边有一些叶子保护我,主人有一点调皮,偷偷的摘了一个小橘子,当球玩,一不小心把橘子按烂了,我的水不小心冲到主人嘴里,好酸啊,主人被酸得不行。
秋天,我已经成熟了,一个个橘子红红的,像小红笼挂在枝头,真像过年一样,好热闹哦!我们真是可爱极了,让主人开心不得了,主人有一点忍不住,然后他摘了一个小橘子吃,像在吃糖一样。
到了冬天,虽然我的头发掉了。但我依然还努力地站在那,就像一个军人,守看主人的家,给他们家庭带来快乐和欢笑。
听完我的自述之后,你们了解吗?