小草的自述
雷杏玲
“没有花香,没有树高,我就是那一棵无人知道的小草……”嗨!大家好,上面这首歌大家都听过吧,我就是那棵无人知道的小草。
我经常在村庄里,花园里和马路旁都能见到我的兄弟姐妹,我是人类最好的朋友,我为他们装扮了这份“绿”色,让人们享受着这一片绿色带来的美。牛、羊、兔子等动物最喜欢“我”了,“我”是他们的美味佳肴,他们吃了我后长的肥肥胖胖的,深受人们喜爱,这都是我的功劳。
人们来到公园躺在我身上睡大觉和野餐,而有些人在我身上乱丢垃圾,把我弄得脏脏的还在我身上乱踩乱跑,把我的腰都弄断了,还有淘气的孩子把我从土里连根拔出来,弄得我好疼好疼。我最不喜欢秋天,因为秋姑娘一来就给我穿上了黄色的衣裳,我会随着时间的流逝,会慢慢的枯萎,但是我一想到白居易写的那句诗“春风吹又生”所以我就不害怕了,我默默地等待春天的到来。
我是一棵有着顽强生命力,默默为人们奉献自己一片力量的无人知道的小草,我奉献我快乐。