铜钱草的自述
杨楚权
我叫铜钱草。我有顽强的生命力,我的叶片为盾型,像一个个古代的铜钱,寓意着财源滚滚,特别适合在家中养殖。
一天,小主人把我带到了他家,放在阳台上,说:“你不但拥有美丽的外表,而且有良好的寓意,你可以治病,更能净化出新鲜的空气,这就是我选你的原因。”
每天,小主人给我浇水,给我松松土,还时不时地添加养料。我躺在漂亮玻璃床上,看着蓝天白云,过着衣来伸手,饭来张口的美好生活!
主人对我这么好,我可从来没有偷懒过哦,我每天给主人净化空气,吸收各种有毒的气体。比如小主人爸爸抽的烟,还有家里新买的木质家具,把我摆放旁边两天,你就会发现不好闻的气味就会淡化,我可是有神力的哦!不信你就去试一试!
一到冬天,大地上有积雪时,小主人会把我放进卧室里,他生怕冻坏我一丝一毫的嫩茎。
我还有一大好处———就是可以缓解小主人的视觉疲劳。每天,小主人用完眼后,他都会来陪陪我,做一做眼保健操。
我的好处还有很多很多,通过我简单的自述,你对我有一些了解了吗?