张艺瑜
嗨,我是一粒种子,一粒土豆的种子,我有一个任务,就是要长出又脆又好吃的土豆。
现在,我被倒进柔软的泥土里,真舒服!忽然,一些泥土从天而降,把我和其他种子一起埋了起来。喂!我怕黑!可是过了半天,只有水和肥料回复我,哎!该怎么样就怎么样!一晃又是几天,有一样“不明之物”从我身上即将出现,啊!“生物蛋:地心人!”这时,一阵欢呼声传来:“耶!它长根了!”哎——,原来这是根啊。我想着:以后会长更多的。蜗牛…哦不!不紧张,不紧张。益虫、农药,肥料……这么多保护我的,我就不怎么害怕的了。
又不知过了多久,我的任务完成一半了。因为,我的身体长大了一点点。好玩的是,我的叶子变成了“战场”,益虫vs害虫,最终益虫取得胜利。感谢益虫!人类,我该怎么报答你们呢?对了,我要把新鲜的土豆给人类吃,吃完后,如果没有把剩下的倒掉,就通知益虫们去吃。那个时候,我要再次感谢益虫和人类。
又是一段时间,一下子跨到了大丰收的时候了,我的任务也圆满完成了!