豌豆的自述
张湘豪
我是一颗小豌豆。今天主人把我放进杯子里,在我身上盖上一层薄薄的黄土,然后只听见:“哗哗哗!哗哗哗!”原来主人正在给我被子上洒水,再把杯子放在了桌子上,我在杯子中舒服地睡着了。
第二天早上走人把杯子里的水倒了,杯子中只剩下了我和黄黄的被子。这时主人把我拿了出来,放在那他软乎乎的手中,主人走进了菜地,我很好奇他要干什么。主人挖了一个坑,把我小心翼翼地放进去,又用泥土把我埋了。我眼前一片黑乎乎的,什么也看不见。“沙沙沙!”到处都是湿淋淋的。“我要出去!”我大声反驳道。还是没一点儿动静,我一定要钻出去。
第三天,主人大声惊讶道:“发芽了!”我睁眼一看,再次看到了主人。“啊!我钻出来了。”我高兴地说。主人又在向我洒水,我身上湿漉漉的了。
第四天我发现自己长高长大了,头上裂开了一条缝。我终于知道了,原来主人把我种在土里,让我长大,他想让我生根、发芽、结果。所以我要努力向上长,努力向上长,直到丰收的时候为止。
我要努力向上长,做出一翻大事业。