桂花树的自述
黄翼鑫
大家好,我是一棵桂花树,一个主人把我给买了我回去。
我长得非常快,不几天我就长大了。我的叶子粗糙又厚实,还四季常绿,从正面看叶子呈好看的墨绿色,有一根大茎Www.0279.NeT脉和无数根小茎脉细细的分割开来,从反面看那根大茎脉和一些小茎脉明显的透了出来,摸起来非常舒服跟按摩似的。
再看我的那小巧玲珑飘香十里的小桂花,由四片花瓣组成,中间是黑黑的花蕊,花瓣很厚实,但汁尝了有点微苦,让会让人想起曾经的水水草味道,花瓣很小很小,自然地皱起,花蕊很小很小,香得似乎那小小的花蕊想用无毒的香气把每个人熏得昏倒。但他真的是很香很香啊!那花柄是一根细的不能再细的小绿丝,嫩得好像你就掐能掐出汁儿来的样子,连着大黄色的花和浅褐色的茎,那肩上还有迷你梅花鹿似的圆点斑纹,样子十分可爱。一阵风吹过,桂花纷纷飘落,站在树下有种飘飘欲仙的感觉好像来到了天堂一样。主人特别喜欢我。
这就是我自己独特的香味,使主人欢喜得不得了。