那份不一样的真情600字作文
唐晶晶
大雪纷纷的下着,天气异常的寒冷,我独自走在放学的路上,脚下踩着大雪飘落的雪花,地上很滑,我小心翼翼的走,生怕摔倒。
在回家的路上,我又冷又饿,走一会儿,停一会儿,捂着自己快饿扁的肚子,我忽然闻到了一股扑面而来的香气。那味道,我猜一定是烤红薯,怎么这么香啊,我心里直痒痒,想赶紧去吃一块烤红薯,为自己饿扁的肚子填填饱。
我走向嘈杂的街道上,远远地看见那边有一个卖烤红薯的摊位,我便迫不及待的跑过去,刚走到近处,就看见卖红薯的摊贩人不见了,我就左顾右盼,
看见了前面围了一大群人。我想前面一定是出了什么事,我便凑过去看看热闹,原来是路滑,一个满头白发的老爷爷摔倒在雪地上,动弹不得,我看摔得不轻,围观的人议论纷纷,却没有一个人上前去搀扶。
看到这个场景,我忽然想起了以前看了一个电视剧的片段中“扶还是不扶”现象,有些老人假装摔倒,好心人上前去搀扶他,他却污蔑那个好心人。如果是那种现象,着实让人心寒,我想着这个老爷爷也不像是装的。这时突然出现了一个年轻力壮的小伙子的身影冲上前去,我看他的年纪不大,可能也就刚大学毕业吧,我想:“如果他被讹上了,一定付不起高额的医护费”。
周围的几个人劝告他说:“你还是别扶了吧,万一这老头反咬你一口,你该怎么办才好啊?”“就是啊,谁知道他是不是装的。”那个小伙子抬起头,用着坚毅的眼神告诉周围劝告他的那些人:“我相信这位老爷爷不会讹我钱的,如果老人摔倒没有人搀扶,那这个社会上还有亲情吗?”他的腰板挺得像松树一样板正,眼神很坚毅。说完,他扶起那个老爷爷起来,打开手机拨通120,不一会儿,120就到了,看见消失在尽头越来越远的救护车。我不禁陷入了沉思。
我想那些看热闹的人不是不想帮助,而是怕那些老人讹他们的钱,他们付不起高额的医务费,只能眼睁睁地看着。社会上并不是没有亲情在,而是有一些利用亲情而敲诈勒索。
心里想完这句话之后,我愣愣站在原地,望着救护车消失的背影,一股暖流涌上心头。那份不一样的真情,让我看到了不一样的人与人之间诚信真挚的感情。