那份不一样的真情600字作文
刘易欣
真情是阳光,使人感到世间的温暖;真情是甘霖,使人得到情感的滋润;真情是清泉,世人看到生活的希望。——题记
真情,是一个大家都很熟悉的词语,它在我们的生活中处处存在着。每个人的经历不同,真情也一样不同。就在那一次,我感受到了不一样的真情。
刚上六年级时,我的英语成绩在班上算低等的,每次英语考试后,同学们从考场中出来愉快的一起对着答案,而我,却默默的一人走到书包旁,确定附近没有人后,悄悄将试卷放进去。然后装模做样的看下一门科目的书,心中只是想将那令我头昏眼花的英文给忘掉……说实在的,我对英语完全没有任何兴趣,也没有想怎么提升它,因此成绩也提不上去。原本我以为我对英语永远也提不上喜欢,直到那一次事件的发生。
那天下午,班主任将英语试卷发下去讲解答案,同学们都拿到了自己的卷子,唯独我没有,我举手示意老师,但她却直接开始讲题。没办法,我只好先与同桌共一张试卷,准备下课后去办公室找老师要。
下课后,我去班公室找老师要试卷。站在办公室门口敲了几下,“请进。”我推开门,紧张走向老师,站在她身旁,支支吾吾地说道:“老师,我的试卷没有发下来,请问试卷在您这里吗?”老师看了我一眼,从文档中抽出一张试卷,摊在桌上,看着我,说道:“你能说说现在你学习英语的感受吗?”望着老师那深邃的眼神,我不由自主地将我对英语的感受一五一十地告诉了老师。听了我的话后,老师沉默了几下,缓缓地说道:“没关系,没有兴趣的话我可以帮助你,但你要照我说的去做,好吗?”我连忙点头。
于是,从那天开始,每天晚上,我都坚持读英语,做习题。慢慢的,我发现英语开始融入我的生活:平常与家人的交流中总是时不时蹦出几句英文,家人很惊讶我的变化,而我也对英语期末考试充满了信心……
终于,期末考试这天到了。望着那散发着油墨香气的试卷,我提起我的笔,信心十足的写了下去……
成绩单下来了,我怀着忐忑的心情,一翻开,我知道:我成功了!我的努力并没有白费。在课上,老师点明表扬了我,我知道,那是对我努力的认可。也就在那时,我感受到了那不一样的真情:那是老师对我的鼓励与赞同。