这个地方值得去作文500字六年级上册
有一个地方,无时无刻不在我记忆的星河里闪烁,它不是扬名在外的著名景点,不是繁华热闹的游乐场所,只是一个小小的地方,让我觉得值得去,你猜是哪?没错,那就是外婆的小菜园!
外婆的菜园不是很大,平常都是外婆自己打理。它是长方形的,里面的泥土又松又软,每当下过雨后,泥土上便会闪烁着一层金光,微风吹过,一股泥土的芳香扑鼻而来,沁人心脾。菜园的外围围了一圈栅栏,上面缠绕着各种小草小花,远远望去,不知道还以为是谁家的花园呢!
外婆的菜园不只有美丽的“外表”,更是拥有一个新鲜的“心灵”!
每当到了蔬菜丰收的时候,外婆的菜园便会引来许多路人驻足观望。外婆对此见怪不怪,面对人们的称赞一脸骄傲,就跟我得了老师的表扬一个样子,可爱极了!放眼望去,菜园里生机勃勃,这里站着一排身着绿白大衣的白菜战士,那里还藏着一群穿着绿裙子的小葱妹妹。仔细看,角落里还偷偷躲着几棵辣椒和茄子呢!除此之外,菜园里还有着一排排给蔬菜搭建的“小家”:上面挂着身姿曼妙的豆角小姐,吊着姿态挺拔的黄瓜先生……在这个“家”的下面还住这几个贵客——萝卜,拔上一颗,顾不得用水洗,蹭蹭上面的泥土,迫不及待的咬一口,真是脆生生,满口生津!
小菜园里不仅充满了丰收的喜悦,更布满了我欢乐的足迹。每当周末,阳光明媚之时,我便会和表弟一起制作“陷阱”,其实就是在地上挖一个坑,上面盖上干枯的树枝树叶,防止有人来偷菜,让他摔个狗啃泥!挖累了,我们就找几片大的树叶铺在树下,躺在上面看天空,透过头顶的树叶的缝隙,点点的阳光照下来,暖暖的,亮亮的,似乎所有的烦恼都没有了!
外婆的菜园很小很普通,但在我的心里,它是任何景点也比不了的,因为它承载了我童年的欢乐与欣喜!