这个地方值得去作文500字六年级上册
我见过广阔无垠的大海,我见过高耸入云的山峰,我见过翠色欲滴的草原,我见过荒无人烟的沙漠……但在我心里却一直有一个地方,它如仙境般美丽,那就是爷爷家后的山坡。
爷爷家后面的山坡下有一条明如玻璃的带子——河,河水拍打在石头上,叮叮咚咚地唱起了歌,溅出的水花跳起了欢快的舞,小鱼在水中愉快的玩耍。河上还有一片荷花,每到夏天,整个河就变成了粉色的丝带,荷花有的含苞待放,有的绽放了美丽的笑脸,像一位亭亭玉立的姑娘。有的展开了半个脸,像一位害羞的小女孩儿,正好奇的打量着周围的一切。
走过小桥,一条小路直穿山顶。整座山被绿草覆盖,就像穿上了绿色的衣裳。一阵微风吹过,小草点点头似乎在和风姑娘打招呼,小花则用优美的舞蹈回应着,一排排郁郁葱葱的大树屹立在山岗上,仿佛一位位士兵守护着这座山。
在山路的中间有一个桃花树,这棵桃花不似别的树那么高。但春天的时候,满树的桃花,一朵挤着一朵,一簇挨着一簇,整座山都被桃花的香气包围。每当微风吹过,那桃花就如同一个个小精灵成着名为”风”的列车去往别处。桃花树下,小草上,石头上,山下的小河里都有花瓣的身影,像给大地盖上了粉红色的地毯,美丽极了。每到节日时,人们就会拿着一个挂牌把自己的愿望刻上去,挂在桃花树上。传说这个桃花树可以实现人们的愿望,所以,每天来这里的人都络绎不绝。
登上山顶后,居高临下,你可以俯视山下的一切。春天是万紫千红的花海,夏天是青翠欲滴的树林,秋天是如金子般的稻田,微风吹过,就如同金黄色的波浪。冬天则是白雪皑皑,银装素裹的模样,像给大地穿上了一件白色的外衣,小草在厚厚的被子下安静的睡了,树木戴上了帽子,小河也结了冰,一切都是那么祥和而美好!
爷爷家后的山坡是一个如诗如画的仙境,它在我的生活里留下了浓墨重彩的一笔,这个地方值得我们去一览它的风采。