这个地方值得去作文500字六年级上册
我曾经去过美丽的南阳市,去过繁华的深圳市,也去过风景如画的杭州市。可我还是觉得家乡的小县城最美,这里有美景、有美食,更有善良勤劳的人民,是大家值得一去的地方。这个地方就是美丽的——方城!
方城有很多美丽的景区。先跟着我的步伐来望花湖瞧瞧吧!望花湖位于方城县城南九公里处大乘山下。这里树木茂盛,湖水清澈碧绿,一望无际。这里一年四季景色宜人,游人络绎不绝。尤其到了夏季,绿树成荫,鸟语花香,是避暑胜地,人们都来到这里乘凉、烤烧、游泳、钓鱼,十分热闹。除了望花湖,方城还有4A级景区七峰山,中华第一石川七十二潭,森林公园大乘山,道教圣地练真宫……风景名胜数不胜数。
方城不仅有美景,还有令你垂涎欲滴的美食。方城烩面称得上一绝!走进方城,“三步一个烩面馆”说起来一点都不夸张。方城烩面汤浓如奶,肉烂如泥,面皮筋道,味道那叫一个鲜美!方城烩面的汤全是用羊骨架精心熬制而成,厨师们也个个技艺高超,扯出来的绘面柔软筋道,口感刚刚好。把扯好的面皮放入羊肉汤里煮,加入菠菜、小白菜,出锅后再撒上香菜、蒜苗。吃烩面可一定要加上精致的辣椒油,那香辣的滋味叫你流连忘返,回味无穷!博望锅盔、黄金梨、胡辣汤、火烧……也是方城一小部分美食。来我们方城吧,我请客,带你吃遍方城美食!
方城有美食,更有值得赞美的人民。清洁工为了城市环境,无论严寒酷暑都起早贪黑;交警叔叔在学校门口指挥交通;老师们深夜还在备课、批改作业……我们方城正是有了这些无私奉献的人才变得更加美丽富饶,还多次被评选为“文明城市”。
方城真是一个风景美、食物美、人更美的好地方!来我的家乡吧,这个美丽的县城值得你来观摩游玩,我们方城人时刻欢迎您的到来!