方城的美景数不胜数,诗意盎然的德云山,波光粼粼的望花湖,风光旖旎的大寺……而我偏偏对我的老家情有独钟!
来到村口,一个大石头如一位巨人直挺挺地立在旁边,上面赫然写了两个大字——吴营。沿着石铺的小路来到了一片绿油油的草地。那里百花盛开,一阵春风吹过,时不时飘来扑鼻的清香。草地上那大片金灿灿的迎春花在微风中频频点头,它们如同一个个小喇叭向人们传播著春姑娘来临的消息。蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂们在花朵里采蜜,它们与树叶姐姐来了一场优美的交响曲。一朵朵亭亭玉立,娇滴滴的桃花挤挤挨挨地抱着桃树的枝干,顽皮的风哥哥张开大嘴一吹,那一朵朵桃花就落在了草地上,给大地铺上了粉白相间的地毯,惹得路人们走过了还要回头看。草地的中间有一条小河,波光闪闪,远看如一条迂回的明如玻璃的带子。那瓦蓝瓦蓝的天空倒映在小河上,白云在天空中游荡,鸟儿们飞来飞去,给它增添了不少情趣。
再往里走,那是一个小山坡,每当黄昏时,我总会和小伙伴们来到这里休息,躺在上面看着太阳公公下山,夕阳的余晖洒在山坡上,照耀着我们,此刻什么都不用想,闭上眼睛,回味着山坡的无限乐趣。在小山坡旁边有一棵参天大树,每每无聊时我总会爬上去,等到枇杷成熟后和小伙伴们成群结队地来摘枇杷,她在上面摘,我在下面捡,纷纷塞进自己的衣兜里,不够了把它们放在怀里抱着美美滋滋地回家了。
我的家乡不及七峰山雄奇,不及七十二潭秀丽,但是它在我心中是最美的。