七峰山是国家4A级景区,座落于方城县城北大约20公里处,那里山清水秀,风景秀丽,非常值得大家去游玩儿。
七峰山很美,是一个巨型的天然氧吧。进入山门,首先映入你眼帘的是灵动秀美的玉女湖,远远望去,一池碧绿的湖水平静的像一面镜子,微风吹来,湖面上荡起层层涟漪,好像千千万万个小酒窝在水中回旋。落日的余晖洒在湖面上,一池的湖水也被晕染成橘红色了。玉女湖的旁边还有一座凉亭,游客可以在这里歇一下脚。望着那郁郁葱葱的山,波光粼粼的水,听着婉转动听的鸟鸣,真的令人心旷神怡!
沿着林间的青石小径继续向前走,就到了喊泉。喊泉是根据你呐喊声音的大小,喷出不同高度的水柱。这里是游客们的乐园。大人,小孩子排成队,一个个拿起话筒,大声呼叫,泉水立刻有了灵性,如同睡狮猛醒,直冲云霄,似乎要摘下天上的云朵。泉水在空中散开,像一颗颗珍珠四处飞溅,又如同可爱的孩子,甜美的少女、慈祥的母亲,无数游客驻足,他们扯着嗓子喊叫,全身心放松,顿时如释重负。
接着向上爬,就是玻璃栈道了。它横跨在两个悬崖峭壁之间,把自古以来相对而立的两座山峰紧紧连在一起,这不仅让七峰山游览区锦上添花,也为人们提供了方便。桥身是有特制的坚固的玻璃制成,并且用很粗的绳子吊着,连接在两座山峰之间,下面是万丈深渊,胆小的望而生畏,胆大的如履薄冰。大人牵着小孩,男的扶着女的,一个个胆战心惊的在玻璃栈道上滑行,有的放声尖叫,还有的一屁股坐在栈道上,闭上眼睛哇哇大哭起来。走过去的人自信满满,给栈道上的人鼓劲,玻璃栈道有惊无险,乐趣无限。
令我想不到的是,这里竟有天下第一长城——楚长城遗址。当我登上楚长城,好像跨上一条腾飞的巨龙,七峰山的美景尽收眼底。远远望去,整座山林犹如一片绿色海洋,那花海就如同是绣在绿毯上的图案,巍巍七峰山泰然矗立,直冲云霄。另外,神仙洞、观音阁都会让你耳目一新。饱览七峰山美景,让人仿佛置身于画卷之中,真是“人在山中走,犹如画中游。”
微风温柔的吹,虫儿轻轻的鸣,落日的余晖洒在景区的山门上,“七峰山”三个大字熠熠生辉。这里景色如画,如梦,如仙境,说也说不尽,道也道不明,总之是你休闲娱乐时非常值得去的一个好地方。期待你们亲自来领略他的美哟!