诗意盎然的春,踮着脚尖,迈着轻快的舞步悄悄地向我们走来。它轻轻地,柔柔地,洒下一片温暖,将大地从睡梦中唤醒,而这时的果园也萌生了一片生机。
瞧那一棵棵果树上的嫩芽,在阳光下,发出如星光般的光芒,那样耀眼,那样夺目,令人无比怜惜。而这小东西也像顽皮的小娃娃似的在风中摇曳,使风光更加旖旎。去年秋天撒下的灵魂,今年已经破土而出,续写一首生的诗篇,好一派生机盎然的春色。
喧闹的夏天,蝉的声音在耳边回响,骄阳似火,令人心烦意乱。“嘀嗒,嘀嗒”雨珠已经打在了果树繁茂的枝叶上,正所谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠Www.0279.NeT乱入‘园’”人们所盼望的甘露终于来了,“哗啦啦”话音未落,雨点就如千兵万将,汹涌而来,那一片片落满灰尘的树叶,已经被雨水冲刷的翠色欲流。
硕果之秋,粉的桃,黄的梨,红的苹果,黄的香蕉……让我沉浸在丰收的喜悦。当纷飞的红叶化作蝴蝶,飘入我的眼帘,秋天便带着他金黄灿灿款款而来,又在人们的喜悦中悄悄逝去。
飞雪翩翩,不必用浓艳的色彩去充填,也不必用繁琐的音符去排列,更不用人们的赞叹去华写。它是一本书,令人沉思,令人留恋。当银装裹满大地,当白雪覆盖果园,遍又预示着一个丰收的来年即将到来。
果园,值得一去!