祖国的每个角落都值得去,我也去过很多地方,有七十二潭,有七峰山,有老界岭,有一条不起眼的小溪,而我觉得方城的烩面馆是最值得去的。
来到方城,你一定要尝尝方城的招牌面-烩面。烩面的做法与其他面的做法与众不同,烩面的灵魂做法,一是熬汤,这熬汤也有讲究,先把煮好的羊肉捞上来,再把羊肉给切下来,把羊骨架放到锅里继续熬,把汤熬成乳白色就成,二是拉面,这烩面的面不是用机器做的,是师傅手撕的,师傅,拿一个面,手拉,然后再提起来弹上几下才可以下锅,三是出锅,出锅后的配汤配菜也不同,把面捞上来,放在刚才煮好的羊肉汤里,放一些煮好的羊肉,撒上香菜、青菜,虾仁就成了,端到人们面前时,人们一定会毫不犹豫的放入一些羊油。
烩面放到你跟前时,你就会陶醉在烩面的香味里,挑上一根面条,放在嘴里慢嚼几下,筋到无比,十分爽口,如丝带般顺滑。再喝上一口羊肉汤,霎时间你会感到无比的温暖,鲜美的同时还会有淡淡的胡椒粉味交融,甚至是美妙。青菜脆脆的,配上羊肉汤,如吃灌汤包一样溢满口腔,美味而有趣。香菜去油腻,羊肉烂而香,你要是在冬天吃上一口烩面,烩面立刻就不冷了!
方城的每一个烩面馆不会没有客人,每天晚上烩面馆里都挤满了人。我也特别喜欢吃烩面,我爱它的羊肉汤,爱它的面,爱它的配菜,吃烩面时我就感到无比快乐!
世界上有很多值得去的地方,但我却觉得方城的烩面馆是最值得去的,欢迎大家来我的家乡吃烩面哟!