历练作文600字初三
那是个阴沉沉的夏日,昔日热烈的太阳却忧郁地躲在云被后。雨淅淅沥沥地下着,风潇潇洒洒地刮着。数百名少年站在雨中,显得那么脆弱不堪。一位身材魁梧,眼神坚定的青年正站在那群少年面前。他便是我们的总教官,而我,正是这百名少年中的一员。
军训开始了——我离开父母的第一次历练开始了。但一切却比我想象中要难得多。起床只给五分钟整理的时间,可平时的我却要花费半小时以上,紧接着便去晨跑,之后的每顿饭都有时间限制且不得浪费,站军姿、跑步、听讲座……每一天都很充实,每个环节都环环相扣。除了规定休息的时间外,我们没有丝毫空暇时间。
站军姿是每名士兵必定要经历的一个环节。大家起初都跃跃欲试地看向教官,我却在心里嘀咕着:”不就是站在原地一动不动么,我倒要看有什么难的!”“大家看我示范。”说罢,只见教官昂首挺胸,双手紧贴裤缝,目光坚定,如一杆标枪般立在那里。很快,大家也纷纷尝试了起来。一切都安静了,周围只剩下轻微的呼吸声。
天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。“呼——”我的呼吸开始变得急促,旁边的人也开始轻微晃动,却始终没有一个人提出休息。“不行!”我强打起精神,“大家都在坚持,我也不能放弃!”我微微扬头,看向教官,他表情平静,双腿如扎了根般陷在地里,一动不动。时间在艰难地流逝,每一秒都仿佛过了一个世纪。一缕缕冷意袭上我的心头,我的身体开始在风中摇晃,冷汗浸湿了我的衣裳。
终于,一声哨响结束了这场“噩梦”,大家纷纷蹲坐于原地,大口大口地喘着粗气,我的内心也没了那份不屑,看着不远处的教官,我的内心升起一股敬佩之情。
曾今的我就像温室下的花朵不怕风雨,看似美好。但我终究是要告别温暖的小屋,去迎接凛冽的寒风。我需要在历练中磨砺意志、增强体魄、积累经验,只有这样我才能真正地成长!