历练作文600字初三
在凌晨三点的月光下,我还能闻到脚下的路面散发的消毒液的味道。
夜色侵蚀着城市,黑暗中人心惶惶,空气中弥漫不安与焦虑。我们谨慎地与身前人相隔一米,脸上捂着医用口罩,做核酸的队伍缓慢地移动着。夜色那么黑,空气那么冷。
一片雪花落在鼻尖上,我一抬头,风中雪花洋洋洒洒地落着,枯树受得住寒冬的摧残吗?植被承受得起寒风的冷冽吗?腊梅禁得住飘雪的冰冷吗?人人自危的西安,战胜的了新的一轮疫情吗?我的心绷得紧紧的。这严冬里的疫情,是一场历练吧,我想。
冷风在街道上疾驰,它不知满足地摄取人们的温度。我缩着脖子,把冻得通红手插进口袋里,抬起头,忽然,一抹光亮轻轻跃入我的眼帘,在夜色中氤氲着暖阳———它亮在长龙般队列的尽头,做核酸的棚子中。灯光下,身穿白色防护服的医护人员麻利地拿起一小瓶试剂,指尖一用力,瓶盖应声而起。她的手边,我看到了无数的试剂瓶。
我瞪大眼睛,那清澈明亮的光映在我眼眸里。也似是照在我心上,融化了层层阴霾。
一袭白素衣,一双纤纤手,一颗无畏心,她们是为生命守岁的人。这场没有硝烟的历练中,他们撑起了一片天。
灯光外围,志愿者带着红袖章,正在耐心安抚年幼的孩童,他宽厚的大手抚在小女孩头上,小女孩抿着的唇皱着的眉正在慢慢舒展……没有鲜花,没有掌声,没有酬劳,但他们有一颗奉献心,让冰冷的街道染上温度,让寂静的夜变得烂漫。冷风萧萧,他们的笑容口罩遮不住,那就是最温暖的阳光。一抹不变的笑容,一腔永恒的热忱,一个温暖的红袖章,他们是为生命助力的人。在这场没有硝烟的历练中,他们开出了一条路。
我的心渐渐坚定——枯树虽然落了雪,但仍然挺立;草丛虽然白了叶,但仍有绿色;梅花虽然寒了枝,但仍有幽香;长安虽然封了城,但仍有人满怀希望!我随着队伍走向亮着暖光的棚子,走向这场历练……