历练作文600字初三
秋高气爽,淡蓝的天空悬得很高,橙色的阳光照耀着天空,白云散散的排在天上,时疏时密,不时还迎面吹来些醉人的细风。
就是这令人神清气爽的天气里,气氛对我来说十分的紧张与害怕,那天下午是体测1000米的测试。我站在第四跑道上,双手无力的垂向地面,腿有些紧张的微颤,心中像进了蝴蝶一样也在扑腾,老师让我们跳三下,先放松一下腿部肌肉,而我感觉腿软的使不上力气。“嘟”的一声哨响,同学们都随着哨声冲了出去,而我的腿却像不受自己控制一样,格外空虚,跑了一圈下来我便被落在了最后。
一圈接着一圈,我的呼吸开始大而急促,酸痛从大腿根开始蔓延,我重重地无力地迈着向前的步履。太阳悄悄的躲入了图书楼后面,留给我的是一片阴暗。我渐渐忘了圈数,脚踝也变得无力而不受控制,双手毫无章节的摆动着,眼前红底白线的跑道开始逃离,疼痛已经裹住了我的双腿,我仅能听见我沉重但不夯实的脚步。在这黑暗无声的跑道上,我的耳边仿佛响起了妈妈早晨的提醒:“尽自己最大的能力吧!”我想到这里,我为什么不能冲向前呢?我睁开快闭上的眼睛,睢了一瞧终点,又闭上了,汗珠如雨,我又抬起了双腿,用我的意志凝结的力量打入了腿中,虽然浑身依然酸疼,汗水从身上不断溢出,但此刻我无视了一切,只能看到终点,我感觉有一双大手在把我猛烈的向终点推去。冲过了终点,我身子一斜便倒在了草坪之中,我为自己骄傲,因为我没有倒在中途,我努力做到了更好的自己。
淡蓝的天空仍是那么高,烈日撒下了阳光映出我奔跑的影子,很慢,但一直向前冲着,冲破阴影,跑道历练着我,阳光历练着我,我历练着自己,冲向更高更远的前方!
一块矿石,如果不锻炼,就永远无法变成金银。一只雏鹰若不飞翔,就永远无法搏击长空。我在跑道上,突破着自我,历练着自我,去冲向我更灿烂的明天!