历练作文600字初三
经黑夜之历练,脚下星河长明。
——题记
彼时的我,也将携着曙光,伴着花香,走入自己的新历练……难熬的时光如潺潺流水一般,化为灰烬,而烙印在我心中的,便是那美好的“回忆”
夏日燥热的风烘烤着大地,那种炙热的感觉至今我也无法忘怀。那是个火辣的夏天,东亚的骄阳在天空中耀武扬威,我们的学校也忙得不可开交,操场上正在进行开学为期一周的军训,早上8点到下午5点,同学们拖着疲惫的身躯,站在干燥的太阳下,忍受着身体的困倦,忍受着窒息的热……。
知了在树上长长的聒噪,使干燥侵入了人的思想,变得什么都觉得疲劳了。训练又开始了,大家提起精神站好队伍在操场上集合。据观察,训练我们的教官是个铜色皮肤,浓眉大眼的方脸大汉。他对前几天的训练做了简单的总结后就吹响了训练的哨声。“稍息!”大家齐刷刷的做着动作。“今天我们继续练站姿,听我口令,立正!大家挺起腰板,一动不许动,直到我喊停为止。”这次历练开始了……无声的叹息在我们心中响起,毅力支撑我们坚持下去,我们站的笔直,五分钟,十分钟……。操场上静悄悄的,只能听见周围树上知了的叫声,教官在我们身边转圈检查,只要有人稍微动一动或站姿不标准,教官就会拍拍他。我觉得越来越热,汗水从鼻尖渗出,沿着鼻翼下滑,流到脖子上又痒又黏,我拼命地忍着不去擦抹,忍着……直到听见教官喊停的口令。这次军训对于我来说可真是一次艰难的历练啊!
我在风中跑着,夜的幕布上,华灯初放——不知不觉间,已是星华初伊时。雄鹰只有经过风刀雪剑的磨练,才能一声长鸣于蓝天;鱼儿只有经过惊涛骇浪的洗礼,才能一跃龙门于山水;花朵只有经过泪水与汗水的融合,才能一展容颜与世界。
炼一颗静心,享一世繁华。敛去一身浮躁,用数次绘画,历练出一颗悠远的静心,静观鸟语花香,绘出满世繁华。