历练作文600字初三
卷地而来的冬风已将最后一丝残秋的明朗替代,渐渐地进入了严冬,埋藏在心底的清秋勾起了我的回忆。
那是个风和日丽的午日。静谧的蓝天安详地睡着,释放着一片湛蓝,弄妆梳洗迟的红日半插着金钗,含着羞涩的桃腮,斜倚着蓝天,躲在那朵如轻柔鹅毛般的白云后,透出云朵,闪烁着微光。绿树无语,望着热场闹的操场;碧草无言,盼着激烈的比赛。学生们个个神情紧张,等待着武术操比赛的历练。
“搏击长空,翱翔万里,追求梦想,永不放弃。”快看!我们班登场了,只见我们班英姿飒爽,昂首挺胸迈着阔步,声如洪钟地进入了赛场。此时我的心里不禁一颤,万一做错了动作怎么办?这也太给我们班丢脸了吧!烈日之下,大家不知练了多少遍,但是心中的紧张感总在裹挟着我……微风轻柔的拂起,但也缓解不了内心的紧张和焦虑。一阵激昂的音乐打断了我的焦虑。同学们拳拳有力,那身白绿相间的校服Www.0279.NeT更使我们精神抖擞。秋风在空气中欢笑喝彩,那鲜红的发带如一只只红蝴蝶,展翅飞扬。
我试着自我劝解,我不再感觉全年级同学的目光像利剑,刺着我的身体;我也不再认为评委是那么严格苛刻,我看见他们和蔼可亲的笑颜,心中已被阳光和温暖填满,秋日的阳光之下,我终于昂起头,挺起胸,自信地随着那熟悉的不能再熟悉的武术操音乐大方地打拳,直到那最后一秒钟收场的静默,我心中释然,又涌上了一阵喜悦。此刻,我改变了对比赛的认知,这场看似艰难的武术操比赛驱赶走了我的心魔,改变了那个胆怯害羞的我。我虽然没有在这次历练中得到多大的启示,但是我得到了一些在潜移默化中能改变胆怯的方法。去与他人沟通,展示自我,世界这么大,我需要去看看。
秋风拂过,吹起一地金黄的落叶,那飘飞的叶子伏在我的耳畔向我的历练喝彩。我望着那一抹清秋之下那个面带羞涩的女孩,向她挥手再见!