让我为你什么作文500字
让我为你谱写赞歌
小姨很会弹古筝,每每到她家做客,总能听到悠扬的琴声,仿佛那是为我演奏的一曲赞歌。
记得第一次听到小姨琴声的我,就被呆住了。那时因随着课业的增多,压力也增多了,心情烦闷的我,即使身处小姨家中也不住的抱怨。甚至没注意到自己误进了小姨的琴房。
坐在木椅上,愣愣的发着呆。毫无征兆的,小姨轻轻在我面前的古筝前坐下。指落,又起,缓缓演奏出了一曲《渔舟唱晚》。
悠扬、舒缓的琴声,在我眼前描绘出一幅画。黄昏的天渐渐暗下,在天空飞舞的鸟儿鸣叫着,唱出一首归巢的赞歌,急切又有些欣喜的歌唱,是小姨的手轻轻在琴弦划过。远处,水平线上,小渔船缓缓的、慢悠悠的出现了,小姨端坐着身子,纤纤十指拨动着琴弦,也拨动着属于我的赞歌。渔夫们看着船上的鱼,脸上的红润顿时散开了,开心的吆喝着其他渔夫,炫耀着,欢愉着,期盼着。小姨的脸上也显现出一抹微笑,似乎也在为渔夫们庆祝着。随后,手指灵巧的在琴弦上跳跃着,就像鱼儿在木板上跳动,那欢快的声音是渔夫独有的赞歌,但此时却是小姨为我弹奏的、属于我的赞歌。
小姨的手缓缓慢了下来,小渔船们也渐渐的各自回到了家。手起,音落。琴声却还在房间中徘徊。
我久久怔在原地,小姨的手落在腿上,微笑着,看着我。她是特意为我弹奏的。回味着刚刚,小姨那么熟练,又那么融入,一定花了不少时间来练吧,一定也很枯燥。但她依然却把这当成一种乐趣,当成是对自己的一种磨练,甚至乐此不疲。而我,却只会抱怨。我有些羞愧。但那烦闷的心情却也在乐曲中逐渐的、消失一干二净了。
小姨为我弹奏的赞歌,却是永远也抹不掉的。它会激励我,成为跟小姨一样积极向上,坚持不懈的人。