我们的新老师
乐一果
我有一个性格时而温柔可亲,时而“暴躁如虎”的语文老师—她就是我的陈老师。下面就由我来为你介绍一下她吧!
陈老师又高又瘦,她有一对大大的眼睛,就像两颗黑葡萄,在两颗“黑葡萄”的上面还有一对又弯又长的睫毛,真是令人羡慕!陈老师还有一张樱桃小嘴,别看嘴小,但其实这个小嘴能说会道,口才好的很咧!她还有满头金黄色的长发,就像一条金色的波浪。对了,陈老师还有一个标志性的瓜子小脸,是不是很漂亮呢?
告诉你们,陈老师这对大眼睛可不是摆设哦!360度无死角,180度看左右,好似一双“透视眼。”如果她在黑板上写板书的时候听见了声音,就会转过身来,给出一个完美答案。有一次,我控制不住自己的小手,伸进抽屉里面开始玩东西,这时,陈老师的透视眼突然扫向我,她完全知道我在干什么,就点我起来罚站,当时我就有点懵了:“陈老师怎么知道我在搞小动作?难道是我没有隐藏好?难道她真有透视眼?”一大串问题在我的小脑瓜里出现……
陈老师有着认真倔强的性格,在刚接我们班时,就想教我们全班学会魔方,这听起来是一件不可能的事,却硬是被陈老师弄成了一件可能的事。她每天中午都会利用休息时间,拿起魔方,一遍遍的教我们方法步骤,还会把每一步的教程拍成视频发到班级QQ群里,让我们回家再看着视频练习。最后,在她的耐心指导下,我们全班都学会了玩魔方,并且好多同学还收了一对一的小徒弟呢!
陈老师还是一位兴趣广泛,多才多艺的老师。她擅长骑自行车,曾经从云南骑到拉萨;她擅长玩魔方,曾经参加过全国魔方比赛,还获得过非常好的成绩;她还跑过“武汉马拉松”,全程跑完几十公里,真是令人十分佩服!她很会跳舞,跳起孔雀舞就像一只翩翩起舞的孔雀,活灵活现的,既优雅又美丽。
这就是我最喜爱的陈老师。