我们的新老师
丁颢雅
我的陈老师长着一对犹如黑珍珠般的眼睛,亮晶晶的,别看它很普通,上课的时候可厉害了,还可以拐弯呢!有谁上课开小差,都能看得一清二楚。
陈老师最有特点的是她的头发,又黑又长,像海浪一样卷着。她的耳朵可是“顺风耳”,上课的时候,是很难做到玩东西不被老师发现的,因为你只要发出一丁点声音,就会被老师发现。她的嘴巴红润润的,像两片玫瑰花瓣,但其实是一把机关枪,十分能说,有人做错事了,她就滔溜不绝地说起来,哪错了,怎么改,讲道理,举例子……反正就是“能说会道”。有一次,班上同学犯错误了,陈老师严厉地对我们说:“你把别人班同学的眼镜撞断了,你知道要赔多少钱吗?如果你的眼镜被别人撞坏了,你会怎么想?受伤了还要赔医疗费。我给你们讲个故事……”
陈老师的性格很古怪。别的老师都让我们把学习搞好,不让我们玩;但是陈老师一来,就要我们学魔方,还逼我们每天跳绳,说那是良心作业,骗的不是老师,是良心。我听了之后只好每天跳绳。后来,发现跳绳使我增强了体质。陈老师教我们玩魔方,一开始我很没天份,可是到后来,因为我坚持练习,最终成功了,能在50秒复原。陈老师还让我们种花,走进大自然体会生活,还常常搞班级活动,比如说这次艺术节,大家积极参加,我也报了名。一共有十几个节目!并且,都是凭自己的特长和多次的练习,让节目更加出色的。那一天,同学们乐陶陶的,无忧无虑。班级活动让我们更加快乐,对学习更感兴趣!
这就是我们的陈老师,一个不一般的老师。