我们的新老师
高睿瞳
我有一位老师,说她文雅也很文雅,说她疯狂也名副其实。这位文雅、疯狂又“古怪”的老师是谁呢?她就是我的班主任兼语文老师——陈老师。
我的陈老师长得非常漂亮,像个洋娃娃,一头微卷的金棕色长发,就像童话故事中长发公主那有魔力似的头发,五官也十分精致。当然最有特点的还是她的“超人”部位——眼睛、嘴巴和小蛮腰。陈老师的眼睛大而有神,目光炯炯,好比那刺眼的探照灯,比能在夜晚看见物体的猫眼更厉害:360°无死角带透视,尽管她面对东边,但是西边的同学在干什么都逃不过她的“法眼”。陈老师的嘴巴可厉害了,只要她一开口,说出的话绝对是精品文章。陈老师身材高挑匀称,有着众人羡慕的“小蛮腰”。在她还没有成为我的老师之前,看到陈老师我以为她是一位舞蹈老师,后来才发现原来她是一位语文老师,再后来我知道了陈老师完美的身材得益于她长期坚持不懈的运动和锻炼。
陈老师也很多才多艺。陈老师虽然是语文老师,但是她却十八般武艺样样精通:舞蹈、钢琴和书法,不在话下,骑行、武术和跑步是日常必练,厨艺、魔方和手工制作也样样精通,同时陈老师还会急救知识和法律知识,实在是太厉害了!陈老师对体育无比痴迷,这位“骑单车健将”参加过全国大赛,取得了全国女子组第十八名的优异成绩,她还用不到一个月的时间从云南大理骑到了西藏拉萨,翻过3座大山,连汽车都无法做到,她却做到了。陈老师还会打拳耍刀,穿上武术服,帅气地把中国武术展现出来。陈老师心灵手巧,用一双巧手做出了色香味俱全的美食;用一双巧手把魔方玩的出神入化,参加了世界魔方大赛,仅用58秒就将魔方还原,还带领全班同学学魔方,风靡全年级;用一双巧手做出了精美的烟斗,做工可以比过专业工匠,让我们叹服!正是因为陈老师对自己的严格要求才有了这么多的成绩,就像陈老师经常教育我们时常说的:要对自己有要求……
陈老师还是一个完美主义者。我曾仔细观察过她的办公桌,桌上无比整齐,一尘不染。陈老师的穿着打扮更是漂亮精致,给人以美的享受,同时她也要求同学们衣着整洁,我们也变得比以前更完美了。
我的陈老师是一个“超人”也是“女魔头”,是公主也是骑士。我打心眼里佩服陈老师,只因为她无所不能是一个优秀的人!