我们的新老师
胡亦妍
“你的语文老师是什么样的呀?”每次出去玩,都有朋友会问起我,每次回答她们的时候,感觉要说的话就像海水中的水一样,取之不尽用之不绝。想知道吗,快来听我介绍一下我的语文老师——陈老师。
陈老师有着一头波浪式卷卷的长发,时而披肩时而还扎着一朵雪白的小花,好似一位美丽的花仙子,亭亭玉立,高高瘦瘦的身材婀娜多姿,每天出现在我们面前的时候总是光彩照人。一双大大的眼睛炯炯有神,仿佛是夜空中最闪亮的一颗星。说起她的眼睛可厉害了,360度无死角而且还会拐弯加透视,上课时只要是有同学在做小动作或开小差的话,陈老师就会用她那“火眼金睛”去秒杀他,让他能够立马回过神来认真听讲,我之所以很喜欢听陈老师讲课,是因为她讲课十分幽默有趣还总是笑呵呵的,大家都爱听。
陈老师不仅教学有方还很会玩呢,她常常教育我们会玩才会学。比如她会剪纸、会魔方,还会跳舞……我们班之前只有一两个同学会玩魔方,现在全班都会玩了,经常还举行魔方大赛,正是因为这样,大家下课时间很少再有人在外面疯跑,而是三五成群的在一起练习玩魔方,班上的纪律也逐渐好了很多。让我们每个人都爱上了魔方,甚至出去玩都会随时带上它。不仅如此,我们班还开展了许多同学们都非常喜欢的活动,有艺术节还有美食分享会,上次我们的美食分享会,隔壁班的同学闻到美食的香味,口水快流到地上了,简直是羡慕嫉妒恨。陈老师说要让我们每个月都有节日过,过得有仪式感。就算这样,我们的学习也依旧没有落下,同学们在陈老师的带领下都在你追我赶,奋勇前进。
陈老师自从来了我们班,还教会了我们讲卫生、讲文明、守规则现在的班上卫生不知道好了多少,到处都一尘不染。她就像一只勤劳的小蜜蜂,每天早上第一个到班上给我们布置早读任务,做事很细心,从不三天打鱼两天晒网,无论做什么都会把它做到最好,做到极致,而且会一直坚持,有着坚强的毅力,看看我们班从前最调皮的学生现在都开始爱学习了,陈老师身上的这些都是值得我们学习的地方。
这就是我的班主任陈老师了,是不是美丽,教学有方、幽默会玩、爱干净又细心呢?你也想拥有这样的班主任吗?