作文里的奇案
故事的源头是作文课上老师布置的一份特殊的作业,要求全班25个同学在早上9点至10点半之间,分散去小镇的各个角落,通过对所见事物的仔细观察,回来后写下自己的见闻和体会。
接到写作任务,各个同学的反应都不一样。有些同学抱着高远的目的,想通过一篇文章向世界人民发出呼吁;有些同学有些茫然,苦思冥想着该从何下笔;而另外一些同学,已经突破了现实观察,文思如天马行空、纵情驰骋……同学们的作文风格各异,最终令所有人出乎意料的Www.0279.NeT是,这二十五篇作文竟然让二十五个同学化身为侦探,破解了一桩谋杀案!因为,因为在老师说的这个时间段里,一向和平的小镇居然发生了一起谋杀案,而同学们的作业里,竟有人无意记录下了最为关键的破案线索……
这本书的主要人物是埃尔万和卡桑德拉,他们俩活泼、可爱,而且有着远大志向,他们在和同学们寻找案件真相的过程中,遇到了许多麻烦事,但他们那坚持、勇敢和坚毅的精神值得我们学习。
读完这本书,我想,在生活中,我们应该将埃尔万和卡桑德拉那种坚持、勇敢的精神发扬起来。当我们无助、彷徨时,坚持和勇敢是我们人生道路上的灯塔,照亮我们前行的方向;当我们失落、沮丧时,坚持和勇敢像清晨的阳光,给予我们温暖、力量和希望;当我们遇到挫折时,只要我们能迎难而上,我们一定可以胜利,收获丰收的果实!
我又想到,在学习中,我更应该保持这份坚持和勇敢,当遇到难题,我应该多读读题目,翻翻书本,查查资料,而不是找妈妈,找学习机,找百度……