你是我的四月天作文
你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,
你是冬天的暖阳,春天的暖风,你总是那么细心,总是那么善解人意。你就是我亲爱的奶奶。
夏天的天气格外热,那天的气温还格外高,午后我在家闷得不得了,跑到大街上溜达,买了很多冷饮、薯片,到家刚进门,奶奶便迎上来关切地问道:“你去哪儿了?”我回答道:“天太热了,出去买了点冰水和零食。”
“你怎么又跑出去买冰棒?”奶奶说,“你的胃不好,不能吃太多冷饮。”
“上次疼是因为吃多了,而这次少吃点就不会有事的。”我辩解道。虽然我自己知道自己的胃不行,还是抱有侥幸心理。我趁奶奶不注意,悄悄上楼开吃了。
我把空调温度调到最低,吃着零食和冷饮……房间被我搞得一片狼藉,然后我迷迷糊糊睡着了。
半夜,我被一阵剧痛痛醒了,我的肚子像被刺了一样疼,我头上冒出了冷汗,怎么办?怎么办呢?这时我想起奶奶说的话了,不能贪凉吃太多冷饮………奶奶,我错了,我强忍着疼痛回到屋里坐在床上,豆大的汗滴滴在地上,肚子还是钻心一样的疼痛!门开了,奶奶看到我这个情景,让我躺下,利索地撕开暖宝宝为我贴在肚子上,然后又倒了一杯热水,喝一点吧,喝一些热水会舒服一点!我还是强忍疼痛说,大夏天不需要这些东西。奶奶似乎没有听到,轻轻地为我揉肚子,喂我喝了几口热水,轻声说到:都这样了,还犟!我不好意思极了,后来又迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我起床后悄悄下楼,看见奶奶正在厨房熬粥,我走过去看见奶奶眼睛里布满了血丝,很疲惫的样子,她应该是一夜没睡啊!
清晨,从窗子里射进来的一丝阳光照在奶奶满头的银发上,闪闪发亮,我的心顿时涌起一阵暖流:你是爱,是暖,你是我的人间四月天。奶奶,你虽不善言辞,但是你会如此用心地爱我。