你是我的四月天作文
徐邵涵
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天,你是我的四月天。
夜悄然来临,想不出作文的我独自出门,几半繁星陪伴闪烁的冷月,淡淡清风拂过,卷起席席往事,繁华街道上昏暗的灯光,映照着我孤独的背影,夜晚安静得可怕,仿佛一根针掉下都能听的一清二楚,我一人走在街上,就这样漫无目的地走着,走着……
当我缓缓的走过一条小路时,一阵古筝声缓缓的响起,透过窗户隐隐约约看到是一个身穿素衣的中年女子,你在看她抚琴,信手拨弹,从容典雅,一声声清新的音符从指尖缓缓泄出,她恍惚着伸出手指,指腹慢慢摩挲着琴面上每一处精致的凹凸,指间轻轻一处纤细的琴弦,叮的一声,好似弹进了她心里,她长叹一声,指间滑过,勾起了那逝去的美好华年。我站在窗外,思绪也不禁随着琴声早不知飘向了何方。我默默的听完了整首曲子,内心不禁一怔:这路遥车马急的时代又有谁能够如此心静下来好好的享受这美好的音乐,享受这传统乐器所带来的美妙的音乐呢?
走在回家的路上,耳边一阵微风忽起伏,好似远远又飘来缕缕琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气,琴声如诉,所有最静好的时光,最灿烂的风霜,或最初的模样,都缓缓流淌起来,或许,人们在懂得之后,每一个音符下,都藏着一颗热爱音乐的心灵,都埋藏着一颗平凡而坚韧的心。
我抬头仰望星空,思考刚才看见的那一幕,又结合这次的作文题目,我茅塞顿开:是啊,音乐不就是我的四月天吗?音乐,让我在感动时潸然泪下;音乐,让我明白了人生的曲折与酸甜苦辣;音乐,为我的生命注入了无限的活力……
我想音乐似潺潺的流水,清澈了我的眼眸,温润了我的情怀,还有我那悠悠的温情……一直流向我心里的最深处,使我久久不能忘怀……
我想:我的四月天虽不如其他的轰轰烈烈,但却简单又质朴,音乐会看着我成长,等待我的花期到来,等待我成长。