他是文学家,思想家,革命家“民族魂”。他用笔触写下一篇篇文章,唤醒人们沉睡的心。
鲁迅先生的著作《狂人日记》是文学史上第一篇白话小说,奠定中国的新文化运动,推进了现代文学发展。鲁迅先生在小说、散文、杂文、现代诗、旧体诗等都有很高成就。
他是卓越的文学家,打开白话文大门,推进文学发展。
鲁迅先生看到中国的黑暗社会生活之后,和一群先进的知识分子通过文章发表思想,唤醒了一个又一个青年的心,传播“民主""科学"的新思想。
他是优秀的思想家,唤醒人们思想,解放人们内心。
鲁迅先生用《狂人日记Www.0279.NeT》揭露封建礼教的吃人本质,号召人民推翻“吃人社会”;用《阿Q正传》批判黑暗社会。他用文章来抨击旧道德旧文化,提倡新道德新文化,反对黑暗社会
他是大勇的革命家,用笔尖作刀尖,与黑暗作斗争。
鲁迅有很多种身份,但每种都与他性格有关,彼此相互联系。
鲁迅先生性格刚硬,学识渊博。因为家庭不幸再加上包办的婚姻,使他对封建礼教十分不满,才写下了一篇篇文章,文章中包含了很多先进思想,这些思想又对当时的社会进行批判。正是如此,鲁迅先生才有了三重身份。
鲁迅先生的背影时时浮现在我脑中。伟大的鲁迅,中国的“民族魂”。他用笔作枪,揭开了封建社会的丑陋面貌,唤醒了人们的思想,影响了一代代人。