让我印象深刻的一件事500字作文
我的童年有许多趣事,但有些趣事让我哭笑不得,觉得自己像一个小沙雕。
记得我第一次去老家的时候,我对周围的环境陌生极了,正当我熟悉环境时,看见场上有两个大笼子。我走近一看,啊!里面有四只大白鹅,我当时以为是四个大皮球,想也没想一下子就冲了进去。里面的鹅被吓了一大跳,一个个又跳又叫起来。我连忙抱起一只下蛋的大白鹅,紧紧地搂在怀里,那只鹅吓得浑身发抖起来。低头发现地上有两个大鹅蛋,我还以为被鹅吓得一下子下了两个蛋,我高兴得不得了,放下鹅,赶紧拿起地上小皮球一样的大鹅蛋扔着玩起来。“砰”的一声,一个鹅蛋被我扔到地上摔碎了,把我吓坏了,手中的那个蛋也不小心又跑了出去,两个大鹅蛋都被我挥霍了。
然后,我发现其Www.0279.NeT它的大白鹅在踩奶奶的园地,我生气极了,找了一个大棒扛在肩上向白鹅跑去,鹅们吓得扇着翅膀乱跳起来,竟敢踩坏了奶奶种的菜。我也毫不示弱,拿着大棒火力全开地挥着,鹅们东躲西藏。一只鹅被我一棒打得起不了身子,直接躺在地上,有一只鹅飞出墙“逃命”去了。就这样奶奶家的几只鹅都被我弄得鸡飞狗跳,吓得魂都没了。
奶奶听到鹅叫狗吼的声音,赶忙来看看什么情况。只见满头大汗的我和躺在地上的大白鹅,看见这一幕,奶奶既生气也很好笑,只好无奈地抱着我回屋子了,然后去看我打伤的大白鹅了,我真是给奶奶添乱了。
这件事已经过去一年多了,现在想起了真是很可笑,也是我印象最深的一件事。以后回老家我再也不欺负大白鹅了,要好好爱护小动物。