转眼间,春天来了,总是不由地想起那一幕幕令我快乐的事,但使我最难忘的事。
那一天,李春主动来找我,说:“这周日我们一起去放风筝。”我感到很惊讶,因为李春不管是到了四年级还是五年级,学习成绩都是年级第一,他平时决不会和差生玩。可是,他这次居然约学习不是很好的我一起去玩,惊讶之余还有点欣喜,于是我爽快地答应了。
周日,我早早来到广场,李春还没来。我等了又等,终于把李春盼来了,我埋怨道:李春,你怎么才来,我都等了好一会儿了。“哦,对不起,我刚刚去准备风筝了。”我说:“没关系,那我们就开始吧。”我们一起放起了风筝。
我们放了一会儿风筝,觉得又累又渴,买来了两瓶饮料,坐到树荫下休息了一会儿。我问道:“李春你不是说学习不如你的人你都不跟他们玩吗,那你怎么还约我这个学习比不上你的人玩呢?”李春坦白地说:“其实,这次是来请教你的。”什么?你堂堂一个全年级第一,还有要向我学习的地方吗?你跟我开玩笑呢!“不,虽然你学习不是很好,但是你在其它方面有天赋,不是吗?”比如你爱干家务,爱乐于助人,你还有我永远都做不到的一件事,就是会有那么多的好朋友。我笑道:“这个简单,想交到朋友,就该帮助朋友,关爱朋友,在朋友遇到危险时,挺身而出,不要拿成绩去攀比,只要真心待人,一定会交到朋友。”至于其他的,我总结了两个字就是“真诚”。
李春听了后很感动,对我说:“你看,学习不好的人终会有他的闪光点!”我俩顿时脸上露出了笑容,这种笑容对视到了无法想象的之久!