在我童年的记忆里,经历的事犹如天上的繁星一样多,可有一件事情却一直萦绕在我的脑海里,无法忘记。
那天早上,天空万里无云,微风轻轻地拂着树上的叶子,叶子沙沙低语。由于天气晴朗,早上我只穿了一件短袖和外衣便来到了学校,即便如此,我也没有感受到冷。到了下午,天气依旧万里晴空,只是远处的天空似乎飘着一朵若隐若现的乌云。
时光悄悄溜走,眨眼间便到了最后一节课,我不知道为什么,心中格外焦虑,似乎预感到将发生什么不好的事。果不出所料,就在放学前十分钟。窗外闪了一下,瞬间便传来一阵轰隆隆的响彻云霄的雷声。我一惊,猛地抬起了头,此时窗外已连成了一道雨幕,又细又密的雨点儿不停地敲打着窗户,仿佛在为雷声伴奏。
“叮铃铃……”,下课铃声不失时机地赶来了,我感到很烦躁,因为我既没有带雨伞,也没有衣服上的帽子可以遮挡雨滴。同学们有的带了雨伞,有的是家长来接,便陆陆续续地回家了。不一会儿,教室里便只剩下了我和几个同学。天上的雨开始变小了,算了,管他三七二十一,我硬着头皮背上书包跑出了教室。
雨点儿滴滴答答的落下来,砸在我的头和手上,冷风吹来,令我全身直起鸡皮疙瘩。我哆嗦着还是一直向前走,没过一会儿,我的头发上便沾满了雨珠,就像刚洗过的一样。
突然,我的脚崴了一下。滑倒在了积满水的坑里,还好水不太多,我挣扎着站了起来,感到又冷又羞愧。突然,一把雨伞撑在了我的头上,我想看清是谁,可眼睛不知为什么格外难受,一片模糊。我充满感激地对这个好心人表示感谢,她却把雨伞塞在了我的手上对我说:“孩子,摔疼了吧?天上还在下雨,打着伞回去吧,明天把伞带来放在门卫处就行了”。我注视着她,注视着她的背影越来越远,直到消失不见。
当我回想起这件事情时,一股暖流便会流遍我的全身,直到现在,我还把她的话和背影记得清清楚楚,我想此生也不会忘记。