时间如流水般逝去,悄无声息。它也将你年轻时的风采一并带去,你挺拔的背也渐渐躬起,一头乌黑的亮发也渐显苍白。时光更是无情地在你脸上刻下一道道抹不去的痕迹。
小时候,因为爸妈忙我从小被奶奶拉扯大。奶奶每天都会早早地起来为我准备早餐,然后下地干活。干完活回来就会帮我梳头发。我一边津津有味地吃着奶奶做的早餐,一边享受着奶奶为我梳头的幸福。奶奶常说我剪短发好看,但我不喜欢短发,奶奶无奈,只能每天帮我扎头发。
去往学校的路上,奶奶也会陪着我一起去。有时候因为天气的不如意。奶奶不想让我弄湿裤Www.0279.NeT角,总会蹲下让我跳到她的背上。趴在奶奶背上,闻着她独有的味道,听着雨滴敲打在伞上发出的滴滴答答的响声,哼着欢快的歌谣,是多么幸福,多么快乐啊!
奶奶有时候还会为我做零食吃,每一次都不重样。小时候的我总觉得奶奶会魔法,总能做出一些新奇的我没尝过的东西。带到学校去,别的小朋友总会投来羡慕的目光。
随着时间的变化,我也在不断长大。上次回老家时,我看着奶奶佝偻着的背影,苍白的头发,遍布皱纹的脸颊,鼻子一阵酸楚。小时候是你陪我长大,长得了我也要陪你变老。
谢谢你奶奶,童年有你的陪伴真好。