在人生道路上没有一个人可以从始至终陪伴你。也因此,陪伴变得更加宝贵,更令人珍惜。妈妈,你就在我的背后,一回头,便能看见你那和蔼的笑容。
年幼时,你每天都很晚回家。有一天我独自在家看电视,迷迷糊糊快要睡着时,听到了熟悉的钥匙声,我知道,一定是你回来了。于是蹦蹦跳跳地跑出门外,一下冲到你的怀里,你疲惫的脸上堆满了笑容。紧接着将我心心念念的玩具陀螺放在我的手心,还轻吻了一下我的额头。你就是我的天使,仿佛手中拿着神奇的魔法棒,轻轻一挥就能实现我的愿望。有你陪伴,真好!
童年时,你静静地看着我与同伴欢快的在水泥地上奔跑、嬉戏。当我跌倒时你总会飞速冲向我,拉起我的手并轻轻吹抚着,把疼痛吹向远方。你就像一位下凡的生命之神陪着我,受到再大的伤害也能被你瞬间治愈。有你陪伴,真好!
长大后,我成为一名努力的追梦人,常常伏案直到深夜,直到夜空中散却了耀眼的霓虹灯,只留下轻柔的月光。你坐在我身旁为我解答疑惑,直到我彻底理解题目的做法,在那时,你总会竖起大拇指并为我倒上一杯热牛奶。那种香醇,那种温暖,我到现在也不能忘却。你就是我的守护神,陪着我成长。有你陪伴,真好!
从牙牙学语到努力追梦,这段路上你一直陪伴,从未离开。
人生路上,有你陪伴,真好!