我曾踏月而来,只因你在山中。
——题记
无你的地方再多繁花似锦也太过荒凉,有你的地方再破旧不堪也胜似天堂;在茫茫人海中遇见了你是我的荣幸,春去秋来,即使青丝变白发,你也依旧在我脑海中停留,有你的陪伴,真好。
月亮,因为有了群星的陪伴,才不显得孤寂;玫瑰,因为有了土壤的陪伴,才使得它艳丽动人;而我,因为有了你的陪伴,才变得熠熠生辉。窗外寒风呼啸,我一笔一画,写下了你。
在这来去匆匆的青春中,我们都不是天赋异禀的人,在茫茫人海中甚至会有些平庸,我时常希望自己能够再优秀些,可因为有了你的陪伴,任何事情的结果总不算太坏。
在遇见你之前,我总是向往那些热烈而美丽的友情,所以跟谁都相处不长久,可你的出现如同乌云密布下照进的一束温暖而又明亮的阳光,惊艳了我好久。你常对我说,我们不应该拘泥于头顶这一片小小的天空,应该站在更高更远的地方,去看看世界是什么样的,只因为有了你的陪伴,我现在已经站在了山顶高处,旷野星辰,浮华灯海,世间千千万万尽收眼底,可是那又如何呢,我想我们永远是我们。
或许是因为我的年龄还小,所以常会陷入许多负面情绪的深渊当中,而你总会像一个大姐姐一般,温柔的,耐心的陪伴着我,尽管你与我年龄相差并不大;很多时候我会想,为何你总是陪着我呢,但更多时候还是在心里默默感谢着有你的陪伴。
不知从什么时候起,我们形影不离,每天与同学的聊天中总会提及你,你与他们都不同,你是我盛放青春中一个特别的人,我的青春无法替代,你也是。
风卷起几张着墨的纸,渐行渐远,拭干眼角的泪,恍然明白“海内存知己,天涯若比邻”无论海角天涯,有你的陪伴,真好。