初春的早晨,似乎还有点冷。您的身影,在空无一人的大街上来回穿梭。
那天早上,我起得很早,于是我便走到大街上闲逛,顺便买早餐。空无一人的街道上,只看见您在大街上弯着腰捡地上的垃圾,一丝不苟地清理地上的杂物。
我从您的身前走过,心里不知怎么涌出一股辛酸,便跑过去问候:“老奶奶,天气这么冷,您怎么还出来打扫,您是环卫工人吗?”老奶奶对我说:“小伙子,我不是环卫工人。”我感到很诧异,又问她:“那您为什么在这里扫地呀?现在天寒地冻,您在家里暖和的不好吗?”老奶奶又说:“我呀,在家里太无聊,所以就来到街上看看有没有垃圾,然后扫掉。”老奶奶说完后慈祥的笑了。我心里有点感动,看似简单朴素的话语,却淋漓尽致地体现出无私的勤劳。于是我说:“老奶奶,要不我送你回家吧!”
经过这次相识,我跟老奶奶越来越熟,我每次放假都会去看望这独自一人居住的老奶奶,在她的影响下,我开始抽出空余时间与老奶奶一起扫地,一起到街上打扫街道卫生,保持城市的整洁。
一天,我去老奶奶家,敲了很久的门都没有人回应,我很担心,于是推门一看。房子里空荡荡的。我到处打听,原来是老奶奶的女儿把她接到大城市去享福了,我听了心里难免有一些失落。
老奶奶虽然已经去了外地,但她教我的勤劳和他奉献仍留在我的心中。虽然老奶奶可能已经忘记了我,但老奶奶永远是我学习进步的好榜样,谢谢您老奶奶。有您的陪伴,真好!