你犹如冬日里的一束暖阳,照亮了我空白又寡淡的世界。——题记
七年级的开始,我所向往的是青春激昂,眼里充满了对未来的憧憬。可,现实总是那么的残酷和不尽人意。一张张不理想的考卷呈现在我面前,上面打着各种红色的叉叉,我时常不禁感叹和流泪,仿佛生物对我关上了一扇门,不仅没有为我打开另一扇门,反而把地理的大门也给关上了,还堵上了语文的下水道。此后,我的心情一下子跌入了谷底,似乎班上的同学没有一个可以走进我的内心,我失望至极。但发生转机是那一次换小组的时候,我遇见了你。
准确的来说,我们俩在小学就认识,只是没有过多的交集罢了,那时班主任总是把我俩的名字混淆,引得同学们哄堂大笑。我想,这应该就是缘分吧。原本我们在组里也不是很熟悉,可在我一次次流泪,伤心难过时,你总是会在我背后鼓励我,支持我。因为性格,我们相处的很融洽,时常在宿舍的某个角落里畅谈着我们的未来,互相交换自己的小秘密,就这样,我们成为亲密无间的好朋友,应该也算是知己吧,我们也有共同的兴趣——画画,好像我们俩在一起就有聊不完的话题。也是因为你慢慢打开了我的心结,让我有勇气,有信心,继续努力学习,成为像你一样的人。让我感觉到有你,真好。
我看向那片橘黄色的晚霞,眼里又充满了希望,那是有你陪伴的热血青春,有你的陪伴,我不会再觉得青春乏味了,因为有你的青春,便是五光十色。