我是书包
我是一个灰色的书包,容积不是很大,我身上正中间是一个“H”,其实我是一种品牌的书包——“安德玛”。同时我还有一位正在上初中的主人,他每天早上6点40分出家门上学,到晚上的8点30分才到家。
我的主人其实十分邋遢,每当放学回到家时,总会把我扔到一旁,去干其他的事情,我的内心也十分委屈,常常想说:“这个主人可真没教养。”可即使抱怨又能如何呢!我时常希望主人能换位思考,来想一下我的痛处。
那一天终于到来了。像往常一样,主人背着我去上学,我眼见时间飞逝,却还没有到校,主人的脚步不由得加快了。可眼瞅着即将到校,我最终不堪重负,一只“手臂”断了。主人的面色越显越着急,他在为把我的手臂弄断了,而感到自责,似乎一下子明白了我的痛。假如现在我能说话,那我会说:“主人,您先上学吧!我的职责可能到此结束,但我还是希望您能好好学习。”主人不情愿地走进了教室。我看着主人的后背,心里很不是滋味,在想:“这可能是最后一次与主人一起上学了吧!”
终于等到了放学,主人提起我就往家跑。他在家找到了绣花针与线,开始了“修臂计划”,主人一针一针地在缝补我的“手臂”,他的手也被针扎地血肉模糊了。到现在,我才明白主人是一直关心着我的。
有的时候,我们要换位思考,考虑自己所做的事会不会对别人有伤害,别人也会站在你的角度看问题,要人人像这样,世间上难道还再会有纠纷吗?