Hello,I'mabag……呀,不好意思串词了。不过我确实是一个书包,而且是这个世界上最独特最炫酷的书包,你肯定会问:“此话怎讲?”那么,就让我讲一下我的故事吧。
“嘭——”,完了。小主人又来了,他一下子窜到我的身后,帮我拿起来成为他的“盾牌”。随即几支“利剑”便射向了我的身体,小主人也不甘示弱,一个回旋,我就体验了飞翔的感觉。然后重重的摔了下来。
这样的“战争”每天都在发生,不仅是我,还有我的“难兄难弟”—书本也受不了。无奈之下,本包只好勤学苦读。不仅掌握了“数理化”,还精通八国语言。现在的我可谓上知天文,下知地理。是时候该报仇雪恨了。
招式1:金刚不坏
清晨,小主人一看就心情不大好。到班时,把我的拉链使劲一拉。没曾想,旁边的植物纤维卡到里面了。小主人一次又一次使劲拽它,可就是纹丝不动。气的小主人拿了一把大剪刀,直接往我身上招呼。可我早就想好了对策。在身体里嵌入了金属液,可谓“刀枪不入。”还怕你这小剪刀?小主人在我身上使出了“十八般武艺”,但就是伤不了我分毫。最后语文老师来了,见他在那一直捣鼓书包,便大吼一声:“小明你干什么呢?天天把墨水泼书上就算了,怎么连一个书包都打不开了?”大家的目光迅速聚集在小主人身上,只见小主人支支吾吾的说:“它……它……就是打不开……”语文老师走到我面前轻轻一拉,“吱”的一声,我就开了。大家瞬间就要笑出来了,可严厉的目光一扫。班上瞬间鸦雀无声。然后呢?下课的时候,小主人便受到了大家的“夸赞”。于是他把目光转向了座位上的我,不急,该第2招出场了。
招式2:凭空消失
“叮——,放学了。小主人又拖着我往家走。没错,他从来不背着我,就让我在地上拖。现在的我已经是伤痕累累。今天我令他出了丑,因此也被更使劲的拖着,拖着拖着。一股白烟便冒出了书包。后边的纪律委员一看,嘴巴吃惊的可以塞下一个鸡蛋,他又望了望书包,惊讶的说:“小明,你这书包怎么还会冒烟啊?”小主人不耐烦的回应:“你家书包才冒……啊!我的书包咋着了?”原来是化学书里的镁粉,一路上的摩擦生热,使它自燃了。小主人赶紧翻出书本,还好,由于燃烧不完全,没被烧毁。可作业上可擦笔写的字全部被“烧”掉了。望着空白的作业本,小主人心里肯定五味杂陈,好了要使出第3招了。
招式3:写信
你一定会疑惑:书包怎么写信呢?其实,这是一个人帮我代写的,那个人是谁呢?就是小主人的哥哥。那信呢?好吧,就是这篇作文。
当小主人看到这封信后,改变了对我的态度。我陪着他走过了初中,也许当他买了个新书包的时候。我会把我的故事讲给它。可这一切的一切,终不过是一场幻想。