我是书包
我是书包,长的不算出众,自从我被当作礼物送给了她,我的小主人,我的痛苦就开始了。
我很单薄,但她把我当作“载重机”,在我肚子里装了很多用得着和用不着的东西,我每天都要带沉重的东西奔跑,十分疲惫。而她放学后,不是把我小心地放进课桌,而是直接把我扔在地上。她心情好的时候,还会把我抛向空中,然后接住,我被她扔的头晕目眩,她当然不理解我的痛苦。当她考试没考好时,我就成她的“出气筒”:她会狠狠地喘我,踢我。她从来不知道我的疼,也从不顾及我的感受。于是,我后悔来这世界。
突然有一天,我发现她对我大不一样了,变得温柔起来。她破天荒地给我洗澡,让我恢复了清秀的容颜。从那时起,她每次上学,都会小心把我放到背上,虽然我不知道为什么,但让我感动温暖,为我减轻了不少负重,这让我十分感动。虽然她的年级越来越高,书本也越来越多,但是我不觉得重,因为我发现她后背越来越有力量。我和她像朋友一样形影不离。
时光荏苒,她长大了,长成了一个花枝招展的小姑娘;而我老了,旧了,现在躺在她的书柜里面回忆往事。