俞朱妍
世间万物都有终焉,起始于一点,后消散在各处。作一个人的存在,我的前半段生涯并不出彩也不平淡。
“人生苦短”短短一句话,却贯穿了许多人的一生,这样的一生要以怎样的姿态活着自然是个问题,作为我现在是个学生,所以现在无需担心,我的四周总是充斥着奔走的人群,他们或是我的老师,或是家人,亦或是陌生人,想到他们的模样,不知为何,就会莫名浮现出自己的身影,于是我在心底里决定自己的梦不能毫无目的,尽管我掌握的不多,但在我的眼里,自己身边有着值得我效仿的榜样。
比如路灯下的桦树,吸收了天地精华,靠着坚毅的意志从湿软的泥土中破壳而出,伸出稚嫩的萌芽,就像一双小肉手。在接下来的一段充满阳光,清爽的凉风和雨水滋润下茁壮成长,或许暴风雨会提前光顾,不过等到它走后,还能站起来挺直腰板就会遇到期待的春日吧……虽然他将在后来的生涯会遭遇到更加不可理喻的并伴着天赐的奖励,经历了几年的旅程,他终于长成了最结茂盛的样子,为了行人遮蔽热烈的阳光,为了环境的生态保护添上了一笔,并且他将拥有一种生存的保障,不用担心病痛,将自己的价值发挥的淋漓尽致,最终迎来自己的枯萎。但他不会有任何怨言,因为他人给了他以保护。
而在这样的生命中,我希望能将自己作为社会的一份子,为期服务到最后。获得恩惠并回馈,怀抱对今生的满意。