愿我能这样活着作文初二
廖娴
一岁、十岁、二十岁……我们从呱呱坠地的婴儿,摇身一变成充满朝气的少年,时光匆匆与我们同行。它像微风,我们总能感受到它从身边溜过,却怎么也捉不住。我们也在一天天的日子中,感受到时间流逝之快。那在这有限的时间里,我们该怎样渡过呢?我愿,能永不褪色的活着。
幼儿时的记忆,早已随着年龄的增长渐渐忘却。可每当我翻看那本绿色外皮的相册时,总能从中找到乐趣。偶然一次,发现了爸爸妈妈抱着我拍的婚纱照。只见妈妈身着鲜红靓丽的新衣裳,特别是她脸上那熟悉的、灿烂的笑容。即使时光一晃而过,我们走向生命的不同阶段,可一直刻在记忆中不失光彩的模样,不同褪色的衣服黯然失色。而是给人带来蓬勃向上的力量,愿我能一直这样不失光彩的活着。
某个双休日,我同家人前去场地看望奶奶。阳光洒满大地,我抬头一看,竟发现妈妈并没有穿着她喜爱的漂亮衣服,而是换上一件有些不合身,穿过很多年的服装,头上戴的是沾满灰尘的帽子。见她弯着腰,举起撬棍帮忙干活。我这才领悟到什么,原来我们活着,不一定要拥有好看的外表,保持本色,真实且不忘初心的活着。
前几天的夜晚,妈妈突然兴致起来与我分享:”哈哈我和你爸爸出去溜圈,还跳广场舞啦!”我纳闷了,明明还没到享受老年的时光,怎么突然去凑热闹?直到我看见视屏里的妈妈,在灯光毫不怯场地跟着大伙摆出舞蹈动作。我突然明白,我们活成怎样的人生,丝毫不受限制,当我们认真享受人生时,生活无不充满色彩与乐趣。
我愿这样活着,成为万物色彩中的一抹,不褪去本色,同样享受生活带来的乐趣。