愿我能这样活着作文初二
朱梓涵
大千世界,这世上千千万万的尘土、森林、火山、悬崖,都着实令人称奇。当然,这世上,也有千万个生命,甚至上百亿的生命,在用自己的方式,在这个看似鸟语花香的时代存活下去。相互依赖,互帮互助,不朽与传承,在这个世界上不断的上演着,它就像一块指示牌,带我走向这个深不可测的仙境。愿我能在这个充满幻想的密林中,寻找到活着的意义。自打懂知识以来,我便开始琢磨着自己是怎么生在这个世界上的,又是为何在这个世界上,我曾寻找过许多答案,可我依然十分迷茫。
直至今日,我也对此只有一个模糊的概念,作为学生,我活着是为了好好读书,以后考上好大学,找好工作,在此安居乐业;作为子女,我活着,是为了回报父母的养育之恩,尽一份自己的孝心;作为社会的一员,我应该遵守社会规则,尽自己最大的努力为自己效劳。这一切的一切似乎看上去十分平庸,但却特别有意义。当我从一个牙牙学语的婴儿,长成现在的活力少年,这,也就是生命的成长。到现在,是为了在学习生活中找到乐趣,并沉浸于此。
但是,有了快乐,痛苦也会自然而然的跟随而来,可是快乐总是会比痛苦多些。它们是人生行驶中的一辆火车,过了一个站,便停了下来,不断有人上车,有人下车,这大概就是漫长人生中为数不多的一份值得。每个人都有自己懒以生存的方式,我也是用自己喜欢的方式,去活的精彩、活的值得、活的有意义。
前路漫漫,步履不停,我所见的,所经历的,只是在这个世界上,整个人生的微乎其微,愿我能在快乐、艰辛、充实的人生中活着。