今天天气十分晴朗,一阵阵凉风吹来,让人感到十分舒爽。我背起书包像往常一样来到作文班上课。
一上课,老师就拿了一整套红包出来,我们看着红包既兴奋又好奇,问:“老师这是要干什么呢?随后,老师神秘地说:“今天,我要来考验你们的耐心和意志力。我先把红包分给大家,然后离开五分钟,在这五分钟里,你们不能打开红包,否则,将不能得到奖励。”说完就把红包放在我们的桌子上,然后推开教室门走了出去。
老师刚走,教室里顿时就热闹起来,同学们都在讨论红包里面会是什么?有的托住下巴,目不转睛地盯着红包,像在思考着老师到底会装些什么在红包里;有的用手摸了摸红包,估计想凭借手感摸出是什么东西来;有的则自以为神不知鬼不觉,把红包藏在课桌下,正想偷偷打开看一眼,不料,一下子就被人发出了警告。
这次,就连平时一向沉稳的Www.0279.NeT小刚,也十分焦急不安。他一边眉头皱成了个“川”字,一边发出“咝……”的声音,一副想拆开又不敢拆的模样,可真令人忍俊不禁。而我也趴在桌子上,盯着红包若有所思。我的第六感告诉我,这里面一定有什么好东西,可我还是忍住了,没有去拆开来证实。
不知不觉,五分钟已经到了,但这五分钟可真不好过,每过一秒都让人觉得十分难熬。这时老师走了进来,微笑着问我们:“有人偷偷打开红包吗?”“没有!”我们大声地回应道。老师满意地点了点头,一边对我们竖起了大拇指,一边让我们把手中的红包打开。我们不约而同地拆开一看,“哇!”这红包里面装的是积分卡。同学们有的获得了20积分,有的获得了30积分,而小明则运气爆棚,足足获得了50积分呢!真叫人羡慕呀!
我今天可真开心呀!不但获得了积分卡,也从游戏中懂得了意志力和耐性的重要性。