春风拂过我的心
谭嘉仪
春风吹来,你们牵住我的手,我们就一起走过十四个春夏的幸福。
——Www.0279.NeT题记
微风迎面吹来,吹动绿叶沙沙作响,吹动风铃开始弹奏乐曲,亦吹动我的心弦。暖阳正好,不骄不躁。三月天的光景,又忆起与父亲携手相伴的过往。
那时,父亲总会牵住幼小的我,相互依偎在阳台上的藤椅上,伴着窗外鸟儿的歌声,带我念诵那些唯美的诗篇。是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,是“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤”的闲适恬淡,也是“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪情壮志在父亲深沉的声音中,这些文字甩开飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆,带我走进语文最动人的美好世界。
依稀记得那些有春风拂过的日子,父亲的声音犹如蛰伏着最温柔的海,让我徜徉在无尽的美好中。
阳光撕出一道裂口,穿过云层,闯入天台,斜照在母亲身上。母亲娴熟的从小盆中取出被子,轻轻抖动,再搭到晾衣杆上,仔细地将被子扯平,最后用力地拍打,漫天的飞絮即是飞舞的精灵。我在一旁,沐浴着春风和暖阳,向母亲讲述学校的生活。每讲到好玩处,母亲便毫不吝啬地笑起来。她盈盈地笑,翠绿的手镯在阳光下熠熠发光。恍惚间,我觉得母亲是传说中的田螺姑娘,总是拥有那么多神奇的魔法,让我拥抱爱与温暖。
依稀记得那些有春风拂过的日子,母亲的动作仿佛一支圆舞曲,轻松欢乐,是永远不会厌倦的温暖。
“你在,就心安。”想起了丁立梅这句充满温情的话,恰似春风拂过我的心。父亲带着美好牵住我的左手,母亲携着温暖紧握我的右手,我们就这样走过日出日落,走过花谢花开,走过十四个春夏的幸福。也曾有风雨,但我们紧紧依傍,身边就会有温暖的阳光与和煦的春风,用爱围成风雨的禁地。
愿幸福长相伴,愿时光不老,愿春风永远拂过我的心。