这幅画画的是一只金鸡独立的大公鸡,你看这美丽的大公鸡的鸡冠,红彤彤的像一簇簇跳跃的火焰一样耀眼,它明亮的小眼睛,一眨一眨的,眼珠就好似两颗闪耀着黑色光泽的珍珠,它那又黄又尖的嘴巴,像锋利的剪刀一样,吃美食全都靠它了。
再说它那修长的脖子上五颜六色的羽毛吧,真像是围了一条彩虹围巾一样,满身红色的羽毛仿佛披了一块红色的绸缎,尾巴散开着Www.0279.NeT如孔雀开屏一般美丽。它挺起胸脯,又像一位气宇轩昂的战士。
大公鸡金黄色的爪子上有三根脚趾,原来“小鸡画竹叶中”的“竹叶”就是这么画出来的呀!那锋利的爪子就像耙子一样,如果用这么尖利的爪子刨地,一定能抓到好多小虫子吧。
瞧,这只大公鸡正在扭头看什么呢,我想也许是另外一只大公鸡过来了,这只大公鸡随时准备着开始战斗吧,也可能是一只大黄狗在它旁边,因为害怕,所以时不时的回头看一眼。
我爱这幅可爱的画,这只公鸡画的活灵活现,仿佛要从要从画中走出来一样。