嗯,我的钥匙去哪了?”
看看我书包放钥匙的地方,空空如也,此刻,我是多么的绝望。爸妈要到7点才能到家,我还要在门站一小时,站在家门前,一阵阵寒风吹来,我直哆嗦,过了几分钟,我便受不了了?
楼上的阿姨回来了,见我站在门外边,问我:“小姑娘啊,是Www.0279.NeT不是忘带钥匙了,来我家坐会儿吧,外面冷容易冻感冒了。”
想起平时他晚上训儿子的时候,那大嗓门,一下让我毛骨悚然,便说:“不了,不了,阿姨,我爸妈很快就回来了,不打扰你了。”“没事没事,反正我现在就我一个人呆在家里也无聊,你陪我说说话,今天我也顿一锅鱼汤,可鲜了,过来尝看味道好不好喝。”我听了这话便想都没想就答应了,当然这也暴露了我小馋猫的本性。
“咔嚓”一声阿姨家的门打开了,果然飘出的鱼香味儿,馋的啊,我吃口水直掉,阿姨拿出拖鞋,对我说:“这是拖鞋,家里有点乱,别介意啊,把书包放在沙发上,坐会儿我给你乘碗鱼汤。”听到她叫温柔的口气,顿时,我对她的锁开了下来让我感受到了他的善意。
今天我喝的粥碗鱼汤格外的鲜美,因为这碗鱼汤中包含阿姨的一个善意,喝完了,这碗鱼汤,很快就听到了楼下看有开锁的声响便把我给阿姨倒了一身血,匆匆地离开。
自从那次之后我对楼上的阿姨改变了看法,每次见到他都会打个招呼,他的也会给我一下,爱吃的小零食,每当我遇到不开心的事或让我挫败的事,我都会告诉他,他就像我的知己一样,连他的儿子都开始羡慕我,每次我见他妈之后,他都会想一个小宝宝一样,想她妈妈酷暑让他多关心多心疼,他才是他的亲儿子,这也使他们家更加的和蔼。
这是一件不足为奇的小事,但他打开了我也到新说你的对他还戒备的说让我感受了他人对我的上衣有价钱的让我明白了,我应该用好的眼光看待他人不要把它人都当成对你新款的意志,友善的对待这个世界,敞开心扉与他人交友。