辩论会作文500字
李馨瑶
今天我们要进行一场辩论赛,辩论的题目是:“电脑时代需不需要练字”?我是正方,“电脑时代,需要练字。”
辩论开始了,我方做好了充足的准备,不知道反方准备的怎么样了。只见我方的王世龙站上来,清了清嗓子说:“我方认为电脑时代需要练字,因为作为中国人,我们就必需要练字,汉字是中华人民传承了几千年留下来的,我们时代在发展的同时,不能忘记我们的传统文化。如果说不需要练字,请问你在和别人签合同时,如果你用打字的话,那么每个人都可以伪造你的签名了,而这正是需要练字的原因,每个人写字的笔锋、笔意都是不一样的,你写出来的字代表了你自己!”王世龙边说还激动的边跺脚。我想:“我方说的这么好,对方应该无言以对了吧!”刚想到这,反方一辩就站了起来,她眼睛瞪得老圆,好像要吃了我们的样子,大声的说:“我方认为电脑时代是不需要练字的。因为现在时代科技非常的发达,用手写字、写文章也太慢了吧!而用电脑打字就不一样了,少者每分钟七八十,多者也有百十多个吧!对于练字和打字来说,练字的话也要很久才会见成效的,而练习打字却要快很多,基本上可以立竿见影!”同学们听完她的辩论都纷纷的鼓起掌来。
我方赶紧开始激烈讨论,有的同学在纸上画着自己的想法;有的同学大声呐喊,为我们加油;还有的同学在埋头苦苦思索,该怎么反驳他们?
就这样辩论持续了很久很久,在老师的强烈催促下才不得不结束,不然的话,我估计还要辩个三天三夜呢!
这场辩论赛让我学到了很多知识。如果还有辩论赛的话,我也要做一名辩手来好好辩论一番。