辩论会作文500字
刘才杰
今天,我们迎来了首届辩论大赛。在比赛开始之前,全班都摩拳擦掌,跃跃欲试,嘴巴已经“饥渴”难耐了。
比赛分为五大组,没大组分为两小组PK,一小组为正方,另一小组为反方,各自用理由证明自己的观点,反驳对方,直至对方回答不出,就获胜了。
比赛正式开始,第一大组上场,我咽了Www.0279.NeT咽口水,想:完了,那么多人,我好紧张,但还是要硬着头皮上。双方上场,正方第一辩手发言:“我是正方,我们的观点是:电脑时代需要练字……”我把手放在身后,一只手握紧一只手,手都出汗了:等会儿该怎么应对三辩的提问呢?双方一辩二辩发言完毕。该三辩向对方提问了,他向我提了问:“高考时是电脑阅卷,字写的丑就会得零分,你们认为电脑时代不需要练字,高考时你该怎么办呢?”我回答:“国外都是在电脑上答题,这样很方便,我们也应该采用这种方式啊!”虽然有点吞吞吐吐,但还是说完了……到自由辩论了,我方谢逸晨与王佳歆“打”得不可开交,说得我都头皮发麻了。我在想我要不要站出来说一两句,还是算了吧,万一说错了。到结束,我都没有勇敢地站出来,到第四辩手总结发言时,我意外说错了,成了叛徒,闹出了大笑话。
回到桌位,我非常失落,比赛输了,我输的一败涂地,同桌小我是叛徒。我心里安暗发狠心:下次比赛不能这样,我要做好万无一失的准备。
今天的辩论大赛精彩万分,期待下一次辩论大赛。