辩论会作文500字
敬博文
哈!辛辛苦苦地准备了这么多天,终于赢了!
今天终于要举行辩论会了,为了这一天,我做了太多准备了:打探情报,安插卧底,搜集资料,安排辩者……这些我经常弄到十点左右(晚上),就希望战胜对方。早上我满怀希望开辩论会,结果敬老师说:“辩论会下午举行,继续收集资料!”我难过啊,接下来的两节课,我啥子也没听进去。满脑子都在想辩论会的事情,经过好久,终于到了下午。开始了,首先登场的是王世龙小组和王子韵小组,两个小组都是有备而来,王世龙提的问题刁钻古怪,王子韵小组见招拆招,他们争论得不可开交,我们来热的人都觉得他们要打起来。辩论赛进行到了白热化阶段,双方各派出一员大将分别是谢逸晨和王嘉欣,他们的实力相当,有一场好戏看了。但是最终还是王嘉欣赢了,嗯,快到我们了,我的心剧烈的动了起来我心里想:“最好不要输了,免得丢人现眼。”我是正方一辩,我大声地陈述着我方观点,二辩也顺利的演讲完毕,我们这一方的三辩是刘运山。他提的问题非常简单,被对方的一下子回答了出来,而对方的一辩和二辩也演讲完毕,唐川杰给我提出了一个问题:“正方一辩,我问你现代信息交流方式会不会证据人与人之间的理解。”我大声的说:“会”。“为什么呢?”“因为你可以打视频!”唐川杰见难不倒我又去别人了。辩论赛有序的进行着终于到了自由辩论,我方刘运山和对方文镖弘激烈的争吵了起来。最后我方赵晓玥大声的总结。最后经过同学们的一致投票,我们组取得了胜利。
今天可真有趣啊!多亏我准备了那么多天,真是功夫不负有心人。