辩论会作文500字
赵锦霖
今天,是大家万众瞩目的一日,这天天气非常晴朗,大家个个欣喜若狂。
是什么让大家如此兴奋呢?是老师。老师说今天是举行辩论赛的一天。中午,则是大家最后做准备的时候,大家一听到这个消息,就个个欢呼雀跃起来。
到了下午,最后两节课的时候,辩论赛正式开始了,这时,迫不及待的我们内心的激动一涌而出。
与其说是辩论赛,不如说是一场高级的“吵架赛”。
至于为什么?请听我娓娓道来。
第一场比拼开始,双方争辩得不可开交最终正方赢了评选出了各组的最佳辩论员。随着辩论赛一二场的结束。
就轮到我们组上场了在上场前,我有一种不详的感觉,隐隐觉得我们组已经输了,但我还是选择了相信队友。
比赛的号角又一次吹响,前面的一二辩进行得一切顺利,这让我心里的石头放下半块,但好景不长,下一秒我们就彻彻底底的崩溃,正方三辩刚提完问题,我方一二辩就忘了正方所提的问题……我一拍脑门,眼前一片黑暗,仿佛一群乌鸦飞过头顶。
中途留了一分钟休息时间,我很气愤的走到一边面前,问道:“你和二辩可真是人才中的人才佩服,佩服。”
你又到了令人激动的“吵架”环节,我一人跟对方四人,(准确的说是五人)“吵”得不可开交,以至于对方走开了两次话题我都没发现。自由环节也只有我一人参战,对方至少有个人上台帮忙,我最后被说的哑口无言,心服口服。
被评为本小组最佳辩论员,或许是给我最后一次安慰吧!但后面的事更让我愤愤不平,就在放学,也就是“吵架赛”结束后,对方的一位自由人士,还过来嘲笑两句:“切,就你一个人在说吧,还谈什么合作?还没说晚观点就被我们击垮了吧?哈哈哈哈…
我并没有继续跟他吵下去的意思,因为这次比赛本是来锻炼我们的,不管哪方赢哪方输都不重要,重要的是参与和同学之间的相互鼓励与合作精神,而不是用来嘲笑别人的利器
虽然这次的辩论赛我们组失败了但是我并不气馁因为我可以从失败中总结经验教训,所谓失败是给成功打下坚实的基础。
想到这里,我会心的笑了。