辩论会作文500字
何天乐
今天下午,敬老师组织的辩论赛开始了。每个小组有不同观点,两个小组互相辩论。
我非常紧张,本来应该担任三辩的我,被换给了其他组员,一开始就分好了,也不知道小组长为什么要换。不过这样也不错。我是不是不用上台了。结果,老师说“每个人都会上来!”啊!这……
第一组就是我们。我们正方,和反方辩论。我就稀里糊涂成了自由辩论。没办法,趁前面辩论选手争论时,我赶紧组织一下语言,想了想我看过的资料。班里除了辩论选手在激烈争论,其他人都没有发出任何声音,本就紧张的我更加紧张,我满脑子都在想,完了、完了我应该说什么来着?快呀,咋就想不起来呀,这样想起来突然又忘,看着前面同学一个个辩论完,马上就到我了,我心跳越来越快!好紧张!
最后,还是到自由辩论时间,老师说:“有想说的,可以举手来说”。我想了想该说什么,刚举手,可是四辩抢先一步。其实我当时完全可以再举一次手,可我的身体不听使唤,又将手放下来,反方说的话,我很想反驳回去,可都被四辩说了,不过我还是想补充,可一直没有勇气。我的心就像锅快煮开的热水,一下又被关火。
辩论结束,我却还是一句也没说上话,我太失望了,如果有一次重来的机会,我一定抢先一步。