2023年9月12日星期日
天气晴
宗怡淇
早上起床要吃早饭了,我想自己做一道煎鸡蛋,这道菜我非常喜欢吃,它也是一道既营养又健康的菜。
现在就给大家分享一下吧!首先我准备了两个鸡蛋、油、盐,然后我拿起油壶抓着壶柄,将壶身微微倾斜,金黄的花生油在空中划出一道弧线落入锅底。不一会儿油就热了,我把鸡蛋打在锅里,只听到"吱吱的”声音,很快这一面儿就煎好了。我再把鸡蛋翻了一下,几分钟后两面都成金灿灿的了,鸡蛋煎好了。
我无比激动和兴奋,把它盛到盘子里,品尝了起来,味道好极了!我心想:“以后能自己煎鸡蛋了。”