好榜样
李彦磊
我的爸爸是我的好榜样,他是个无私奉献的人。因为妈妈河南我说:“你爸爸没读过大学,因为当时你爸爸有两个弟弟,而且当时钱只够两个人去读大学了,所以你爸爸就把机会让给了两个弟弟。”我听完妈妈的话才知道爸爸是这么一个好榜样。
爸爸虽然很胖很重,但干起活儿来,干脆利落。他还会教我做很多事,比如:钓鱼、干活、烧饭……在这一点上,爸爸又是一个我的好榜样。
爸爸还是个体育健将,在清晨,他就带着我绕了黄城里跑了三圈,当我累得喘不过气时,爸爸还一鼓作气地跑着,啊!我的爸爸在这一点还是个好榜样。
大家不知道我是怎样学会骑自行车的吧?我就告诉你吧,其实这也是爸爸教我的,当我不会骑的时候,爸爸扶着车尾让我不会翻车,后来爸爸突然放手,我没发觉,就飞快地向远方骑去,我终于会骑自行车了,爸爸妈妈也很高兴。
我的爸爸真是我最好的榜样啊!