你是我的榜样
娈娈
邓稼先,是我的榜样。
邓稼先,1924年出生在安徽省怀宁县。在被评上了小学和中学。于1945年至昆明西南联大毕业。1948年到1950年赴美国普渡大学读理论Www.0279.NeT物理。获得博士学位后立即。沉船回国,1950年十月到中国科学院工作。1958年。八月奉命带领几十个大学毕业生开始研究原子弹制造的理论。
邓稼先回国后。全心全意的投入了中国原子的物体设建造的研究中。听过他和一线同志等人的努力下。成功设置了中国的原子弹和氢弹。把中华民族国防自卫武器引导到了。世界先进水平。
1964年10月16日,中国爆发了第一颗原子弹。
1967年6月17日,中国爆炸了,第一颗氢弹。
这些日子是中华民族5000年历史的重要日子。是中华民族完全摆脱了任人宰割的危机的新生日子。这些日子现在就要刻骨铭心,在我们的心中。
1967年以后,邓稼先继续他的工作。至死不懈,对国防武器做出了许多巨大贡献。
1985年八月,邓稼先做了切除。直肠癌的手术。四年三月又做了第二次手术。在这期间,他和于敏联合署名写了一份关于中华人民共和国核武器发展的建议书。1986年五月,邓稼先做了第三次手术。7月29日,因全身大出血而逝世。
鞠躬尽瘁,死而后已,正好准确的描述了他的一生。
邓稼先是中华民族核武器事业的奠基者和开拓者。张爱萍将军称他为两弹元勋。他是当之无愧的。我要学习他这种为国家做奉献的精神。