自由的生活作文400字
一只关在笼子里的鹦鹉,它的头长得很小,圆圆的,蓝蓝的就像戴了一顶蓝色的小帽子,眼睛小小的,黑黑的,像两颗黑豆子一样,囧囧有神,嘴巴与众不同是往回勾的,羽毛有黄色有黑色还有绿色和白色五颜六色美丽极了,他很想飞出笼子,因为他听小麻雀说外面的世界很精彩,有各种各样的美味食物,想吃什么就能吃到什么,能自由自在的飞翔玩耍想干什么就干什么。不用一天到晚待在这个小笼子里,经常就吃这种干巴巴的食物,喝着没有味道的水。
一天主人给鹦鹉喂食后忘记关笼子,鹦鹉飞了出去,它兴奋极了,一边飞一边看城市大厦如林,又宽又长的柏油马路,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,各种车辆来来往往川流不息,商店的橱窗里摆放着各种各样的吃的琳琅满目,看的鹦鹉眼花缭乱。中间的目不暇接一阵阵香味扑鼻,鹦鹉肚子饿的饥肠辘辘,他停在一个商店的上面准备找点吃的,这是被两三个小男孩儿看见了,拿着网铺着他吓得他赶紧逃走,又渴又累又饿着,它在人们的追捕下什么也没得到,惊魂未定的他想这种生活我过不了,我还是回我的笼子里过安稳的日子吧。
于是鹦鹉又飞回了笼子里,他再也不羡慕小麻雀的自由生活了。