自由的生活作文400字
我的学校有个大操场,操场上经常滚动着欢乐的足球,奔跑着快乐的孩子,舞动着欢乐的跳绳,洋溢着快乐的笑声。可是有一天,这些东西都消失不见了,随之而来的是一声声有规律的体操音乐和同学们的抱怨声,这是怎么回事儿呢?还得从几个月前说起。
那天学校接到通知,说自贡的上级领导要来检查乐山的阳光体育示范学校,其中就有我们学校。所以从那时起,老师就让我们利用平时休息时间来锻炼,刚开始我们干劲十足,可后来我们就有点打退堂鼓了,每天重复同一个动作,并且从不停歇。这样持续了几个月,我们都挺生气,抱怨道:“学校真是的,为了一个称号就不惜一切代价,真虚荣!”“就是呀!还是什么优秀学校,根本就是不为学生考虑的地狱!”埋怨声责骂声不绝于耳学校仿佛成了一个菜市场一整天都很吵。因为大家都在喋喋不休地责备,老师们也很努力的想办法解决。
后来有一天,班主任告诉我们做操是为了增强体质,是为了让你们拥有更加健康的身体,我们想想也对,于是渐渐改变了看法。
虽然改变了看法,可我觉得学校依然没有以前那么快乐,自由啊,你像一只小鸟,悄悄飞走了,我能恳求你,再飞回来一次,行吗?