自由的生活作文400字
我是一片树叶,大树使我生存在自然之中。一天,我从大树上飘落下来,我获得自由了。
“大树爷爷,再见了!“我将独立,去邀游世界,我飘啊飘,飘啊飘,飘到了小溪上。溪水匆匆地流淌着,我顺着小溪,在水中游啊游,游啊游,从没游过泳的我,体验了这清凉的感受,多么欢乐!
我被溪水冲上了岸,全身都湿透了,没有力气飞上天空,我等待着阳光将我晒……晒后的我变得红彤彤的,不再是原本翠绿的模样。一阵风吹来,将我再次送到空中。我游历了整个世界,还看见了我曾经的同伴。
不知不觉中我被吹向了宇宙。这时,仿佛时间暂停了,我感觉身体轻松多了。“啊!原来我在宇宙啊,太美丽了!这简直是仙境。”
星星与我一起玩耍,它一闪一闪的,多么有趣。我在地球旁边转啊转啊,突然,我的面前闪出了——道白光,“啊!”晃悠了一下,我又回到了大自然。
“宇宙是多么美好!我真希望永远生活在那里。”
自由,让我领略了大自然,让我看到了大自然的一景一物。是自由,让我的生活变得更加美好。即使生命短暂,我依然无怨无悔,快乐永驻!