自由的生活作文400字
别的同学有着写不完的作业,上不完的课。而我,却有着每天1小时的自由时光。
放学一回到家,看爸妈还没有回来,我飞奔上楼,从枕头底下摸出漫画书,翻到上次未画完的画,一笔一划地勾勒。在画画时,我的心情前所未有的空明,不用想任何东西,只要放松的,心情愉快地画画就好。
画着画着,我感到:画中的人物都活了过来,而我,正在用一支神奇的笔创造他们。他们一个又一个从画中走了出来,和我一样自由自在,围着我有说有笑……
“丁零零!”直到闹钟响起,我才从这样似梦似幻的感觉中惊醒。哦,还剩20分钟,我该看书了。刚翻开《三国演义》就被它的开篇词《临江仙》给深深地感染了,那种豪放和洒脱,触碰着我的心灵。看到诸葛亮三气周公瑾时,我忍不住哈哈大笑;看到赵子龙单枪匹马,抱着刘阿斗,一次又一次将敌方大将斩于马下时,我被他的英勇所折服,忍不住拍手叫好。
在恍然中,我隐约听到一阵引擎声,然后有人拍了一下我的肩膀,说:“江泽权。”我大叫一声,从座位上蹦了起来,差点把手里的书扔出去。抬头一看,才知是妈妈回来了。
我不舍地把书放好,心里暗想:再见了,让我生活美好的自由时光,明天再见!