坚持自己作文800字
坚持就是力量,力量支持你继续前行。中国一直坚持的中国特色社会主义道路,以人民为中心,而我们则应坚持自己的初心。尽管此路上不太平坦,但我们也要坚持初心,行你所行,听从你心,无问西东。
二十四号是一个独特的数字,还是一种精神——曼巴精神,也就是一种坚持不懈的精神。科比一代世界著名的国际篮球星,用他的曼巴精神影响无数人坚持自己的梦想,继续前行。科比在零七年小腿度骨折,因为这场比赛骨折,使得他赛季报销,在零八年的一场常规赛中,科比左腿再次骨折,且右腿半月板撕裂,伤情评估人员和科比说,你可能要提前退役了,科比沉闷的思考了一段时间,后来他慢慢决定,坚持自己的初心,实现最初的篮球梦,要重返自己的战场,留在他想呆在的地方!慢慢他站了起来,他开始了自己的康复训练,就和她曾经说过的一句话一样:‘你见过凌晨三点钟的洛杉矶吗?’,没错这就是曼巴精神。科比和那蚯蚓一样,尽管很多人在遇到困难时,会放弃自己的初心,但科比和蚯蚓一样,他们留在了自己想留在的地方,坚持着自己的初心。
俞洪敏是我们现代的知名教育家,演讲家。但他并非生来就如此优秀,他出生于一个农民家庭。当时,他刚上完初中,因为政策只允许每个家庭中的一个孩子上高中,他姐上了高中,所以他不可以上高中。过了几个月,国家出台新规,你不该放弃自己的读书梦,所以他开始了,边当农民边读书的生活,到高考,他英语三十五分差五分过线,他不愿意放弃,你是我母亲,让她再读一年。第二年他英语55分,他想着我总该过线被录取了吧!但第二年分数线一出来是六十分,他又差了五个,他又何不轻松,我还要继续读一年,这一年之前我不会干农活只读书,母亲和他说,这是你最后一次机会了,毕竟我们家不富裕,要是你考不上,你就回来等着当农民吧。于是六点起床,奋斗到晚上十二点,也因为他每天晚上用煤油灯学习,所以在这段时间他近视了,第三年,他被北京大学所录取。若俞洪敏没有坚持自己的初心,又怎能被北京大学录取呢?
尽管我们前进的道路上布满了困难,但我们也要迎难而上,坚持自己的初心,做你所想,行你所行,听从你心,无问西东。