坚持自己作文800字
有人曾经问我,崩溃是什么感觉,我说不知道。可现在,我依旧不明白崩溃是什么感觉,但我真的快崩溃是什么感觉,只因为今天我没写完作业,学校老师竟然要我重写作业十遍,并且放学之前一定要上交。很显然,我无论怎么赶作业,都不可能补完,于是老师打电话给了我父亲而且告诉我没写完作业之前不准回学校。
走在这漫长的道路上,我的内心一片灰冷,我不知道自己是否还要回家,但我知道一旦我回到家肯定少不了一顿挨揍。或许我应该在外面避避风头,可又能到哪去呢?想到这里,我有点惆帐了,自从上了初三以后,父母就很少让自己出去玩过,哪怕是看一部电影,都会被他们用百般借口阻拦。我没有多少的兴趣,写作是我为数不多的兴趣,而就在昨天,我因为突发灵感想写一篇文章好好宣泄一下,谁知道越写越入迷,以至于没有完成作业。
不知道过了多久,依稀可以看见自家的铁门,抖了抖身子,拿起钥匙慢慢开了门,轻手轻脚潜进去了。父母亲早已经坐在沙发上等候着我的大驾光临,其中父亲脸色铁青,母亲脸色也不大好。一进门,相对无言,气氛开始紧张了起来。“老师刚刚打电话给我了。”不听还好,一听父亲藏起来的怒气一瞬间爆发:“臭小子!竟然敢不完成作业,今天看我不教训你一顿!”于是,不由分说的,父亲就狠狠修理了我的一顿,让我留下了满身的挂彩。
最终,还是被禁足在家不可以出去,必须安安静静留在家写作业。一瞬间,我有些恍惚了,究竟学习和兴趣要选择谁?是不是一定要放弃写作呢?是不是一定要沉迷于学习中呢?这个答案我现在不懂,也不会有人来告诉我。就这样,我打开了我的记录本,这里面记录着我以前写过的文章,打开的第一页便是自己的豪情状语“我一定要写出令同学们都侧目的文章”,字有点歪斜,那不是因为本身字丑,而是因为太过于激动,似乎这是一件不平凡的宣言。我又似乎回到了三年前我起笔写下这句话的时候了,那时候的自己是多么意气风发啊?现在的我,又怎么能秃废呢?哪怕父母亲甚至老师都不会理解自己,可只要坚持自己的兴趣就好了。就这样,我握起笔,在作业本上忙碌起来。
或许父母不会支持我的兴趣,但我相信,只要足够努力,也终无愧于自己的兴趣。