双优晗
又是大雪纷飞时,不知,那令人沉醉的一抹温暖,何时归?
不知什么时候,我爱上了吃饺子。那白白胖胖的饺子,那令人口水直流的各种馅料,无时无刻,都令我垂涎:猪肉白菜饺子、香菇青菜饺子、蛋黄韭菜饺子,便是我家的常客
那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞,天寒地冻。白雪覆盖了整个世界,像是给大地盖了一层厚厚的棉被。街上行人少之又少,空空如也,寂静地只剩忽忽的脚步声。
“叮咚!叮咚!”一阵急促的门铃声打断了欣赏美景的我,我忙跑过去,打开了房门,门外站着的,正是我的外婆,她衣着朴素,今天的她却身着一件大红棉袄,头顶上的白发沾着几颗雪粒,显得她的头发更加苍白。她那饱经风霜的脸上早已冻得通红,皱纹包满了她那风华绝丽的脸。外婆,真的老了。“嘿,你这傻孩子,咋楞在那儿呢?看见外婆,高兴傻了?”外婆看见我呆呆地站在那儿,慈祥地笑着。回过神来,我才感到寒冷从门外如洪水猛兽般地往我这儿袭来,忙关上门,笑着说:“外婆,这么冷的天,你怎么来了?”外婆进厨房里忙碌着,对我说道:“外婆来看我宝贝孙女啊!怎么,不欢迎?”“怎么会?当然欢迎!”我嬉笑着,搂着外婆的手臂。“好了好了,快出去吧,里面一股油烟味儿!”“是!”
过了一会儿,外婆从厨房里出来,手里捧着一盘热腾腾的饺子,走进了我的房间:“小优优啊,学习辛苦吧!快看,你最爱吃的饺子!把桌子收拾一下,尝尝外婆的手艺!”望着这冒着热气香喷喷的饺子,我的心中涌过一阵阵暖流,荡起了丝丝涟漪,鼻子有些泛酸,差点落下泪来:我的外婆冒着寒风,顶着大雪来到了家里,就为给我做一盘爱吃的饺子,外婆真是太贴心了!
享受着这美味的饺子,我沉浸在可口的饺子和外婆对我的深沉的爱中,无法自拔……