沉浸其中作文700字
如果说“沉浸”的意思是我们全心投入时的一种忘我的境界,那么,我一定沉浸在我们的朋友情谊之中。
“一场秋雨一场凉,十场秋雨要穿棉。”雨还在淅淅沥沥的下着,我刚下课,抱着书包就往回跑。“什么臭天气,天天下雨,雨伞还没带,真可恶!”我一边跑一边想着,还好有顶帽子,我只好顶着帽子,冒着雨回家。“呼——呼——”突然一阵凉风吹来,我不仅打了个寒颤,哆哆嗦嗦的,不由得把衣服扣得更紧一些。
终于到家了,我看见新的希望一般欣喜的冲上楼,虽然挣脱了雨水的浸泡,但身上早就已经是湿漉漉的了,我打开书包,试着拿出钥匙,可谁知,我的钥匙也放家里了,这下连家门都进不了了!“真是我命由天,不由我啊!”我在心里叫苦道。
我站在门前,气得直跺脚,这时,我的好朋友阿茹走过来,她住在我家楼上,她看见我,热情地问道:“你怎么不回家?”我如实的告诉她:“我钥匙放家里了!”她十分同情地说:“我刚下课,你要不去我家坐坐吧!”说着,阿茹就用她那温暖的手拉着我去了她家,一进门,迎面而来的是一股暖流,触到皮肤,暖洋洋的,阿茹拿了条毛巾给我,还帮我把身上的衣服擦干,头发也擦了半干,至少是不滴水了,随后她又给我倒了杯水,虽然只是一杯普普通通的温水,喝在嘴里却十分甜,感觉身体一下子暖和起来。
我喝着水,突然想到了一句歌词,“我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。”我们一起,你总能给我带来温暖,使我情不自禁的沉浸其中。
过了一会儿,天晴了,爸爸妈妈也都回来了,我走的时候你拿了两颗糖给我,还笑着说:“下次再来玩啊!”我也笑了,点了点头,将糖含在口中,这是我最喜欢的牛奶味,很甜,让人沉浸其中,奶香味在唇齿之间氤氲开来。
此时此刻,天空中万里无云,蓝湛湛的,阳光耀眼无比,洒在身上,像阿茹给予我的一样温暖,这样的友谊让我沉浸其中。