这个假期我读了一本由美国的马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》这本书。
这本书写的是一个叫汤姆的男孩和他的好朋友乔·哈波、哈克·芬和贝琪·撒切尔之间发生的事情。
汤姆在学校和贝琪定了终身。接着又和乔、哈克一起去杰克逊岛当海盗,过着无忧无虑的生活。但是,因为实在他们太想家了,所以回到镇上。到了镇上,他们听说镇上的人要给他们举行葬礼,所以他们就在举行葬礼的时候现身了。最近镇上的一个假杀人犯波特。就要因为某件杀案的审理开庭了。汤姆出庭作证,而真正的杀人凶手刚好就在台下,所以这几天汤姆很害怕。不过挖宝藏的欲望在汤姆的心中萌发了。他找到了哈克,让他和自己一起去挖宝,结果在鬼屋里遇到了杀人犯杀人凶手。最后真正的杀人犯就没有再露面了。
读完这个冒险的故事,我懂得了在生活中,无论遇到怎样的困难都不要气馁,要一直奋斗下去,坚持下去,这是通往梦想的唯一途径。
人生的旅途正因为有喜有忧,有笑有泪,才变得更加美好,希望你自己去认真地读一读这本书。