汤姆索历险记读后感作文400字
2023年的寒假真是一个特别的假期,更是一个难忘的假期。由于新冠病毒的影响,学校一直没有开学,于是在学习之余,我有了大把的时间可以读课外书。其中我最喜欢的一本书就是这本《汤姆索亚历险记》了。它是美国著名作家马克。吐温的长篇小说。刚翻开几页就被主人公汤姆深深的吸引了。
汤姆是个孤儿,他和波莉姨妈和表弟席德一起生活。他很调皮,经常逃课出去游泳,放风筝,为此没少被姨妈教训。他虽然调皮,但也非常鬼聪明,总能把原本不利于他的事变成好事。汤姆很善良,有正义感,在他的指证下,帮助了被冤枉的老彼得。他也很勇敢,有冒险精神,小小的年纪就组建了“海盗团”。足智多谋的他,理想是惩恶扬善,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。在和同学们野餐时,和他喜欢的女生贝奇迷路了,汤姆不害怕,也不慌张,勇于担当。
汤姆调皮捣蛋,恶作剧,好奇心,似乎是我们身边的一个朋友。使我这个读者和主人公之间有了亲近感。他身上的善良,勇敢,正直,是我学习的榜样。他的冒险精神,又让我这个生在和平年代的城里小孩有了距离感和好奇心。尽管他不完美,但他就是我心中真实存在的小男孩。我也要学习他的冒险精神,因为—真正的生命就是一场冒险。