汤姆索历险记读后感作文400字
一考完试,我就迫不及待地向图书馆奔去,借了一大堆书。回家之后我就津津有味地开始看其中的一本,书名是《汤姆索亚历险记》我看完第一页后,就忍不住一直往后看,看到我废寝忘食,有一次我甚至看到了11:00呢。这本书主要讲的是故事的主人公,汤姆索亚是一个调皮的孩子,他总是能想出各种各样的恶作剧,让波莉姨妈头疼不已却无可奈何。一天晚上,汤姆和他的朋友哈克约好一起去墓地埋葬一只死猫,却目睹了一桩凶杀案。后来,汤姆战胜了恐惧与自私,说出了事实,揭发了凶手的暴行,可凶手却逃之夭夭。后来汤姆和贝奇在野餐时走进了一个山洞,因为洞太深而迷路了,他们被困在洞里,费尽周折后,汤姆和贝奇走出了山洞,并发现了凶手的藏身之所。最终凶手也罪有应得,而汤姆和哈克也找到了一笔宝藏,成为了大富翁。
我最欣赏的就是汤姆克服了心中的恐惧,指证了凶手,我又想到了我自己,我就做不到,有一次我看到一个强壮的男生在欺负一个矮小的同学,我因为害怕男生打我,所以没有过去帮忙,下次我一定会告诉老师的。战胜恐惧的方法就是面对恐惧,让我们一起面对恐惧,去战胜它!