这周我读完了《汤姆。索亚历险记》这本书,这本书讲的是,汤姆自幼父母双亡,由姨妈抚养,由于一天汤姆和哈克贝去墓地埋葬一只死猫,导致目睹印江杀人,以致后面发生的故事,最后他们俩找到了宝藏,成了有钱人。
我觉得汤姆是一个不怕困难、克服困难的人。因为在汤姆和贝奇在山洞迷路后,汤姆不怕饥饿,也不怕疲劳,并战胜了他们,和贝奇顽强的爬出了麦克道格尔山洞,所以我很佩服他。
汤姆这种不怕困难、克服困难的精神让我想起了发生在我身上的一件事。记得有一次,我在爸爸的指导下学骑自行车,开始的时候,我一会把车360度大反转,像做特技一样;一会又骑的太快,刹不住车撞墙上,弄得忙眼金花;还有一次差点摔花坛里,撞得全身青一块,紫一块的,当时我感觉自己根本就学不会骑自行车了,但是爸爸的鼓励下,通过反复的练习,我终于还是学会了骑自行车,而且不再那么容易翻车了,现在每当我轻轻松松的骑车时,我总是在想,如果自己当初遇到困难没有坚持的话,那么我现在只能眼睁睁得看着别人骑自行车了。
我希望,大家能像汤姆一样,做一个不怕困难、克服困难的人。