坚持的力量作文600字
雨过天晴的早晨,空气清新极了。于是,我便出去散步。走在路上,眼前的这一幕令我难忘。
一只麻雀悠闲地在空中飞翔,似乎也在欣赏着这美景。它越飞越低,毫无防备地穿梭在灌木丛中。这时,危险正在向它慢慢靠近。一只饥饿的猫正趴在草丛里,双眼紧盯着麻雀,一动不动,好像在等待一个时机,等待麻雀飞到它的上方。可怜的麻雀却毫不知情,一心望着这个世界,时不时飞下来闻一闻花香,听听树叶发出的“沙沙声”。
麻雀似乎看见猫上方的草丛里有一朵红彤彤的花,于是便唱着欢快的歌,慢悠悠地飞向草丛。此时的猫早已准备就绪,随时准备像箭一样纵身一跃,扑过去。麻雀飞到草丛旁边,它离地面只有一米多了。就在快接近草丛的那一刻,悲剧发生了。猫突然纵身一跃,像一个跳高运动员似的,跳到了半空中。麻雀上一秒还兴致勃勃地去看花,下一秒就惊慌失措了。它的翅膀一下就被猫锋利的牙齿咬住了。麻雀使出全身力气挣扎,不停地扇动翅膀。翅膀拍打在猫的脸上,猫显得有些束手无措。也许是麻雀的拼命挣扎起了作用,猫松开了本将成为口中美食的麻雀。挣脱的麻雀拼命向上飞,慌慌张张地飞走了。
看着这一幕,麻雀坚持不懈的求生本能深深触动了我。是什么让它有这样的勇气与信心?是它对生命的渴望与内心的坚持。
在生活中,每当遇到一点挫折或有难度的事情,我就会放弃不管。但是动物们没有放弃,它们为了某件事会不顾一切地去坚持,这就是它们的过人之处。
麻雀虽小,五脏俱全,从它身上我更是学到了坚持的精神,是它教会了我拼搏。