坚持的力量作文600字
人们常说“绳锯木断,水滴石穿。”不是因为力量,而是因为坚持。当大家想到梦想,就会想到坚持。可你们知道吗?坚持,对人生到底有多重要呢?因为有了坚持,所以水滴才能将坚石滴穿;因为有了坚持,所以细绳才会将木头锯断。坚持是心中不灭的光,是成功的梯。只要坚持不懈,一切困难都会变得不堪一击。所以我们不管做什么事都要坚持,不能因为一次小小的困难从而放弃。我听过这样一个故事:
一个名叫丹尼尔的男孩从十三岁就开始对冲浪感兴趣,有一天他发生了意外,他在冲浪时,冲浪板的尖端对着他的眼睛刺来,丹尼尔受伤了,眼至鼻梁足足缝了六针,父母看了十分心疼,决定以后不让他再接触冲浪。可是当丹尼尔眼睛好了以后用“不能放弃自己所热爱的梦想”的信念说服了父母,继续为梦想而努力。丹尼尔这个热爱冲浪的小孩通过自己的努力,为了梦想坚持不懈,如今他在世界职业冲浪选手中排名第二十五。
丹尼尔的坚持让他赢得走向成功的机会。获得成功的道路很漫长,坚持到底是需要耐心和毅力的,没有这样的耐心是不会取得成功的!
失败乃成功之母。在很多情况下,人们都是由于缺乏勇气和坚持的毅力,自动选择了放弃,最终与自己的梦想失之交臂。梦想虽然看似遥不可及,但只要努力和坚持,就能触摸得到,只要坚持着自己的梦想并为它去努力,在失败时,别放弃,要大声的去告诉你自己:“我要坚持住,我一定能行!”
你有梦想吗?你想实现它吗?如果想,那你就要坚持,要不断努力、拼搏,这样梦想才会一步一步向你靠近。就像司汤达说的:“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。”任何目标都不能一步达成,我们可以一点一点的向目标移动,这样我们终会梦想成真!