坚持的力量作文600字
坚持,这个由各种笔画组成的两个平凡的汉字,它的背后也有许多令人难以置信曾经,有很多次失望的我想要退缩,多亏了它,是它给了我坚持的力量,从此我不再退缩。
夏日,天气本应该是烈日当头。可是今天的天气却是阴森森的,阴森森的天空下,狂风暴起,狂风把地上的沙土卷起到非常高的天空中。看来今天又要下大雨了,今天的天气真糟糕,就像我现在的心情一样。
下午放学前,我们的试卷被老师发了下来,试卷上那醒目的数字和那些鲜红的叉叉,又再一次无情地证明了我的失败,我失落的叹了口气,很快地把试卷放进书包,然后匆匆跑出了校门。
回到家后,我的心情还是很糟糕,我一个人坐在沙发上,刚转头就发现了在阳台外的一池荷花。那是爸爸从国外带回来的,自来到这里后,它就和这个环境格格不入了。翠绿的叶子开始泛黄,渐渐枯萎,整株植物就像快死了一样,病蔫蔫的。因为我的心情不好,所以我没好气的把它推进太阳里。
又过了几天,当我坐在书桌旁还在为考试的成绩所烦恼时,我不经意间看到了阳台上的荷花。那一株在阳光下晒了许久的荷花的枝干上,竟然长出了一朵花苞,远远看去就像是万绿丛中的一点“红”。花苞的中心是淡粉色,然后逐渐向四周散去。
我十分的惊讶,原以为它会凋谢,没想到它却比之前更旺盛了。此时,火辣辣的阳光照在它身上,没有一点情面,我突然觉得它十分坚强,不畏烈日默默生长,无论多么艰难还是坚持了下来!
想到这儿,我羞愧的低下头,我觉得自己十分的怯懦。而荷花却很坚强,它让我感受到了坚持的力量。
我刚想把它放回原位,却又觉得在这它会很好,于是我把它放在这里。随后我回到房间,拿出了那张全是红叉叉的试卷,开始奋笔疾书起来。