坚持的力量作文600字
陈怡君
空荡荡的地面上有一只蜗牛,在烈日下缓缓挪动。
它螺旋形的外壳上有小小的灰白色斑点,壳一圈一圈地向外旋,像一个棕色的漩涡。肉色的,软绵绵的身体上还长着小疙瘩,触角伸的长长,微微摇晃。
正值盛夏,火辣辣的阳光暴晒着地面,耳边是蝉的乱鸣,以及草的沙沙声。湛蓝的天空中没有一丝云彩,树木没精打采地傻站着,池塘里的水简直要沸腾了,土块也仿佛被晒得冒烟,空气像与太阳一起燃烧。
水泥路是滚烫的,像要把这小小的蜗牛烤熟。蜗牛却蠕动着向前挪,前方是一个绿油油的草丛,草尖上还有几滴露珠,在金灿灿的阳光下闪着金光。草丛下是湿润的泥土,那里有绿草盖着,散发着清香,那里可阴凉了。蜗牛最喜欢这样的环境,于是它向前奋力爬呀爬。
它蠕动着,每挪一寸,身后的湿痕就立即被烤干。即使再热,它也从未停下过前行的脚步。它那圆圆的壳微微摇晃,在毒辣的阳光下,反射着微弱的棕色光芒。它奋力地向前拱着。肉色的身体一收,壳就向上一拱,身体一松,壳也向下一放。就在这上下拱动中,蜗牛缓缓前行。一寸努力和坚持,草丛越来越近了,它身边的空气也清新凉爽起来。
它竟然战胜了烈日,爬的更快了。它的触角愉快地左右摆动,像在与草丛打招呼。我则呆呆看着它,几分钟后,蜗牛终于到了,它的身体贴到泥土上,钻进草丛,头一伸,便消失在了草丛深处。而阳光下的水泥路更烫了。
草丛里的草微微颤动着,像在迎接蜗牛的到来,几只绿螳螂上蹿下跳地欢迎蜗牛。草丛上方的大树仿佛也更加浓密阴凉,露珠在草尖滚动,映着蜗牛坚持的身影。
这就是坚持的力量啊!我愿意做这样一只蜗牛。