坚持的力量作文600字
淅淅沥沥的小雨从天空中洒下,打着雨伞,我心不在焉地走向回家的路,听着雨声时,我的内心更加烦躁,今天英语本忘了带了,结果被老师臭骂了一顿,我难过极了,又有点生气,因为这一点小事老师就骂我,我踢向了旁边的一块石头,一棵半边有着晶莹剔透的水珠的小草出现在我的脚下。
小草似乎是不久前来到世界上的,还是一颗小小的,嫩嫩的,有着黄里透绿,绿里透青的小嫩草,我好奇地蹲在小草旁,轻轻地碰了碰,好像有种说不出来的感觉,我无法用语言表达它的质感,也许是滑中带嫩,总有那么一点软软绵绵的手感。
过了几天我放学回家,突然看到一个骑着自行车的小孩儿飞快地骑过了那块石头,我快跑到石头旁一看,小草已经被自行车的轮胎压扁了,小草长了许多,难道它的生命就此结束了吗?我心里想到,我看了看它的叶子,叶子外有一股浓浓的清香味儿,原来是挤压出来的汁液,它如同受惊的孩子,胆战心惊地躲在角落里,我不仅有些同情和心疼它,在这阳光明媚的天气里小草的生命就结束了吗?
又到了周末,我去补习班上课,由于习惯,我又望了望路边的小石头,隐隐约约闪绕着光芒,此时小草像星星一样发光,我激动地奔跑过去,它伸开了嫩绿嫩绿的叶片,迎接着清晨,露珠在阳光的照射下,小草像戴上了宝石一样,这种绿透着生机,朝气蓬勃,现在的它的叶子硬硬的,韧韧的,给人一种小英雄的气势。
是什么样的顽强精神,让幼芽到了死亡的路上又顽强地活了下去,他它顽强的生命力,我们每个人都不得不思考。为什么小草可以这个在平凡的世界里那么不出众,又显得不平凡呢,这大概就是顽强的力量吧。我也不在难过,那颗脆弱的心也随之越来越顽强。