坚持的力量作文600字
当哨声响起,起点离终点又有多远?我常常问妈妈,终点之后又会是什么?坚持与放弃哪个更容易?妈妈轻轻抚摸着我的脑袋,温柔地对我说:“我也不知道等你长大一点自己去体会。”小时候我常常坐在她的腿上这样问她。
这个问题像是游丝一样一直在我的脑海中徘徊。我带着这个问题步入小学,希望可以试图寻找到这个问题的解题思路像做数学题那样。一日复一日,在小学我第一次站上跑道,哨声一响我迈开腿,甩起手臂,咬紧牙关向终点奋力冲去。可谁知冲过红线依旧是这个世界,没有丝毫的改变。就这样我一直跑了五年。
在小学的最后一年,作业压力直线上升,堆成小山的作业还没来得及去写,每次压着点写完的试卷,每次在朦胧的睡意中被闹钟叫醒,一天过得比一天累,一个晚上,一年一度的运动会要到来了,我寻思着这么久没跑步了,好的成绩想想也会像一只到嘴就飞的鸭子。晚风瑟瑟刮过树梢,吊灯摇摇欲坠,在恍惚的灯光中我偶然看到了一只在墙角中织网的蜘蛛。
那只小蜘蛛在它的网上爬来爬去,奋力地吐着丝儿尽管它织的网已被风吹得不堪入目,可它依旧织呀织,我仿佛看透,那股坚持的劲!我明白了什么!第二天,在我刚跳完高的情况下双腿发软,可我还是参加了800米,到后面我跑得整个世界似乎天花乱坠,像个万花筒,眼看离终点还剩半圈,想起六年前第一次跑步,便又迈开腿向终点跑去。
当冲过终点线的那一刻,我感觉到了无比的喜悦与轻松,望着跑道看到了以前每一次我在跑道上留下的身影。感到起点与终点并不遥远,只是有没有心坚持,而终点后就是一种无法用语言形容的快乐。
那只小蜘蛛,我在心里暗暗谢谢你!