坚持的力量作文600字
如果雄鹰空有翱翔九天的梦想,却没有跌入峡谷的勇气,那么它只能一生在巢里嗷嗷待哺;如果溪流空有成为大河的愿望,却没有穿石碎岩的坚韧,那么它只能成为一潭死水;如果种子空有开出鲜花的理想,却没有钻出土地的勇敢,那么它一辈子也只能是一颗种子。坚持梦想的力量是何其宝贵!
我们要通过艰苦卓绝的努力才能靠近梦想。一位先哲说过:“追逐成功的道路并不那么拥挤,大多数人在开始奔跑前就已经放弃。”没错,梦想需要我们切肤地去体会,脚踏实地地去坚守,才能靠近梦想,让梦想浇灌进现实。
然而,并非努力就一定能到达梦想。爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,而那百分之一的灵感恰恰是最重要的。”不幸的是,作为普通人的我们,即使付出了那百分之九十九的汗水,也不一定能靠近梦想,甚至由于一次次的失败而失落沮丧。那么我们究竟如何平衡梦想与现实之间的巨大差异感?答案是显而易见的:坚定信念,超越自己。
努力也许并不能送你到理想的彼岸,但一定能缩短你与理想之间的距离。面对失败的时候,调理好自己的心态,坦荡面对宠辱得失。有人说所有的梦想都不会被辜负。前路漫漫,也许你一直因为那百分之一的灵感而悲伤落寞。但怀揣梦想的人,在看待生活时一定会多一份从容。追梦的人眼里有星星,即使最终并未实现梦想,也一定会在人生的旅途中比旁人收获更多。
总之,如今我们还年少,我们似乎前程似锦,但只有不懈努力,把握好人生的全部可能性,我们才能在这纷乱的人世间找到心灵的宁静。这便是坚持梦想的力量,无时无刻,不在支持着我们砥砺前行。(骆欣雨)