我的秘密基地作文400字左右
在一个阳光明媚的日子,小猴写完作业跑出去玩。
突然,他看见小狗小羊小猫在说着什么。小猴凑了上去,原来他们想盖一座属于自己的秘密基地。小猴觉得这个主意不错,于是就叫上胖乎乎小猪和壮壮的小熊一起也盖一个秘密基地,当作他们周末游戏的地方。
小熊兴奋地说;“我爷爷那里有许多许多木头,我们拿木头盖吧!”它们一商量就来到了小熊爷爷家的仓库。果然里面有一大堆木头,它们三个每人拿一根。小猴一出门,就发现仓库旁边有一条潺潺流水的小河。
于是小猴灵机一动,想:把木头滚到河里,自己坐上木头把木头当成小船顺着水流就能漂到目的地。小熊和小猪一出来,不见小猴影儿了。于是想:他肯定去我们设定的秘密基地的地方了。于是,小熊卖力地扛着木头,小猪用嘴巴滚动着木头,它们俩沿着河流往前走,小河的前面就是秘密基地。它们累得满头大汗、气喘吁吁。但是它们都没有叫苦,终于把木头运到目的地。
它们三个把所有的木头运到了秘密基地,把秘密基地建好了,三个人一起欢呼:“万岁、万岁!”