我的秘密基地作文400字左右
徐超怡
去年寒假,我在外婆家附近发现了一个秘密基地。那是一片小树林,冬日的阳光柔和地透过稀稀疏疏的枝干,星星点点地洒落在地面上。这片树林看起来非常古老,有的树挺得笔直,树冠直朝天空;有的树弯弯曲曲,简直就是一个天然的滑梯;还有的树粗的无法让人抱住。我和妹妹走在树林中,每踩一步,脚下都会传来树叶的“沙沙”声,伴随着几声鸟叫,我和妹妹都没说话,静静地享受着自然的美妙音乐。
“姐姐,快来看呀!”妹妹的一声尖叫打破了宁静。哇,好大的一棵树啊!我和妹妹赶紧去抱这棵大树,可是,我们怎么也抱不住。眼尖的妹妹又说:“姐姐,这棵树有一个大大的树洞!”我顺着妹妹的手指的地方看去,这个树洞里铺满了树叶,这里面会不会有小动物呢?在好奇心的驱使下,我们把树叶扒拉出来。但里面什么也没有。回到家,我们仍不能忘记这件事,第二天一大早,我们带了一些吃的放在洞里,希望能够有小动物进来过冬。它们应该会很喜欢这个树洞。
今年由于疫情,我们无法去外婆家,无法再去我们的秘密基地,可是我时时刻刻想着它。不知道今年会不会有小动物来这里安家,会是什么动物呢?