有朋友真好作文600字
“一辈同学三辈亲”,这句话说的真不错,人生能有几个知己知彼的朋友,绝对是一种幸运。我就有这样一个朋友,从幼儿园时我们就一起玩,到现在依然很亲密。
他,性格活泼开朗,做事干净利索,聪慧过人,率真洒脱,他有一个很好听的名字——小明。
在幼儿园大班时,我们就在一起玩了。我们第一次认识还是因为一件小事,现在忘记了原因,依稀记得好像因为玩具打了起来。那时我比他壮,结果毫无悬念地胜出。可是第二天,莫名其妙地我们就一起玩了,正所谓“不打不相识”啊!
后来读了小学,我们居然神奇地分到一个班,于是一起上学,一起踢足球,一起写作业,好的形影不离,简直就是伯牙子期在世。
在这段时间里,我们互相鼓劲,互相竞争,互相学习彼此的长处,“择其善者而从之,其不善者而改之”,展开了竞赛。当然我们不是比赛“王者荣耀”和“吃鸡”,而是比赛学习。我不会的题,他给我讲解;他不懂的问题,我来给解答,互相取长补短,形成了积极向上、你追我赶的美好局面。
期末考试,我发挥超长,语数英三科考了292分,他考得也很不错,拿到了286的高分。我们约定,就这样一直比下去,一直比到初中、高中、大学……
尽管在学习上有点不如我,可他在生活中,处理事情的能力比我强得多。
比如上次暑假出去旅游时,也许是风景太美丽,也许是我们玩的太疯,不知不觉间,我们跑进了山沟沟,远离了家长和导游。发现我们掉队了,我很是紧张恐惧,差点就哭出来了。可是他一点也不着急,拿出电话,和导游沟通一番,很快找到了大部队。
不论成长的路上有多少挑战,有多么孤单,但是我相信,只要有几个或一个能懂你知你的好朋友,我们就不会孤独寂寞。
有朋友,真好!