有朋友真好作文600字
朋友,就像黑暗中的光明,指引我前行之路;朋友,就像激流中的踏脚石,让我安全渡过;朋友,就像寒冬里的炭火,为我照暖四方。朋友是人生中不可缺少的人物。朋友,真想对你说句:“有你,真好!”
朋友,有你,真好!哪一天,数学老师让我们做一张试卷,那时我马虎大意,导致连最简单的题也能做错,成绩一点也不理想。我看了看那张试卷,悔恨的眼泪不禁流了下来,而这被你看到了,笑着对我说,这只是一次测试,而这次也让我知道了我的不足,下次继续努力!听了这话,我重拾信心,没想到这次考了100分!朋友,你的鼓励,真好!
朋友,有你,真好!那天起床后头昏脑胀,觉得只是着凉了,便没有在意,终于熬过了第二节课,脑袋便像灌满了铅似的,抬都抬不起来,浑身上下没有一个地方是舒服的,你看见了便飞快的跑过来,焦急的问我怎么了,我还没说,你便跑出了教室,那速度与猎豹不相上下,不一会儿你就满头大汗的跑了回来,并递给了我一杯热水,一杯热水灌下肚,便觉的舒服多了,喝完热水,你便问我怎么样了,我笑着回答,没事!你便和我玩了起来。朋友,你的关心,真好!
朋友,有你,真好!那天你来我家玩,我还不会骑自行车,你便叫我起来,但没有你的帮助,我还是不敢骑,后来我又摔了好几跤,手都摔流血了,但是你还是让我慢慢来,终于我学会了骑自行车,同时也让我明白了,坚持就是胜利。朋友,你的执着,真好!
三毛说过:“朋友这种关系,美在锦上添花,贵在雪中送炭。”毛泽东爷爷也说过:“谅解、支援和友谊,比什么都重要。”朋友,没有你就没有我。朋友,有你,真好!