有朋友真好作文600字
陈黛然
你会在我失落的时候给予我鼓励,会在我害怕时给予我保护,会在我要放弃时给我信心。
你会和我一起打游戏。随着年龄的增长,玩的游戏也不同,但唯一不变的是玩游戏的两个人。游戏胜利了,我们互相庆祝。游戏失败了,我们互相鼓励。两个人从一开始啥也不懂的小萌新,一起过了各种难的关卡。
不仅游戏上是如此,生活中也一样。在放学的路上,我们正并列走着。天空中的残阳发出了暗淡的光芒,天已经微微泛黄,溪边已经有了月亮的身影。你背着书包往前走,手里提着袋子,正努力的往前望着。想看看今天路边有没有平常卖饼的老婆婆,一路上我们聊着新梗。有共同的爱好,能更好找到朋友。我们说说笑笑,丝毫没注意,已经到了家,等发现时已经往前走了几十米了。
有一次,你来我家陪我一起做饭。我们俩其实都不会做饭,菜谱都去网上查。因为没经验,所以干什么都很小心,连拿菜也是。从那次起我就知道什么是合作了,我洗菜你就切菜,我炒菜你就放调料。菜做的很慢却很精致,我心中有非常大的成就感。
“要有信心”。这句话是我和你钓鱼时感受出来的。你是个钓鱼高手,我们在河边一起钓鱼,我第一次拿鱼竿的时候手都在抖,看着一条又一条的鱼,被你钓了上来,我就很着急,心想:为什么我这边一点动静也没有,怕不是线断了吧,我赶紧把线拉了上来,一看,什么呀?上面的昆虫都被鱼吃光了,而我却一点也没察觉到。我脸红了,可你并没有嘲笑我,还教我如何钓鱼。现在我已成了个钓鱼高手,说实在,你还是我师傅呢。
有你真好。