有朋友真好作文600字
是谁在你悲观失意时,不知疲倦的给你安慰,给你信心和勇气,让你重新站起来呢?是朋友。
是谁在你心情烦闷时,给你讲述一千零一个笑话,让灿烂的笑容重回到你的脸上呢?是朋友。
有朋友真好。
正是因为朋友,庄子深刻地了解到“君子之交淡若水,小人之交甘若醴”的人生道理;正是因为朋友,列宁终于明白了“患难没朋友”的真正含义;正是因为朋友,列夫·托尔斯泰清楚地认识到“要做真正的知己,就必须互相信任”的至理名言。
可见,有朋友真好。
春秋时期的著名琴师伯牙精通七弦艺术,可是偏偏没有一个会欣赏。最后,才遇到会欣赏他弹奏的高雅曲调的钟子期。这才让伯牙知道“知己难求”的道理。有共同乐趣,能够同甘共苦的人,但是朋友。有朋友真好。
张籍是韩愈的朋友。他曾经一再地与信批评韩愈不虚心听取别人的意见和喜欢赌博的缺点。最后,他让韩愈明白了自己的不足。看来,有朋友真好。朋友是当你做错时对你有言不讳的人。
朋友,你痛苦时,我的心也会流泪;你欢笑时,我也会愉快如小鸟。哪怕远离天涯,我都能感受到你的心跳。正如王勃所说的“海内存知已,天涯若比邻”——有朋友真好。
朋友之间的情谊,是一坛芳香的酒,越陈年越香醇。有的人是忘年之交,那是一杯相逢恨晚的“剑南春”;有的人是莫逆之交,那是一杯回味无穷的“五粮液”;有的人是生死之交,那是一杯清香的自家酿……
有朋友真好。
朋友,会在春暖花开时,送给你一年的甜蜜祝福;朋友,会在烈日炎炎时,送上一杯沁人心脾的清茶;朋友,会在秋高气爽时,与你分享金秋丰收的快乐;朋友,会在寒风凛冽的冬日,用温暖的话语温暖你的心。有朋友真好。