友情是什么?友情是光,照亮你前进的路;友情是火,温暖你寒冷的心;友情是纸,擦干你伤心的泪。
有你的帮助真好!记得有一次期中考试的时候,每个人都在用心地答题,不敢有一丝一毫的懈怠。可不巧的是,我的笔突然间没有油了,备用的几支也都相继战死沙场。可四周的同学都没有理会我,大家都被怕被老师当成抄答案的作弊者,我一时不知该怎么办,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,你无意间瞧见了我的神情和桌上的笔,好像明白了什么,给我递来了一支笔。这真是雪中送炭啊!感谢你的帮助。
有你的陪伴真好!前不久的奥数课上,天气明明好好的,却突然下起了雨。放学时已是倾盆大雨。我没有带伞,家里又刚好没有人,我给妈妈打电话,可她却说她正在开会。没有别的可以求助的人了,我只好在补习班等雨停。你本来带了一把不是很大的伞,却没有回家,陪我一起等着。十几分钟后,补习班只剩我们俩人了,老师要下班了,让我们去外面的亭子里。外面很冷,你却没有说一句不耐烦的话。二十分钟后,雨停了,我们才各自回家了。那半个多小时感谢你的陪伴。
有你的安慰真好!一次上课时,我的同桌没有带尺子,向我借,却被老师看见了,老师认为我们是在说话,让我们把正在讲的公式抄五十遍。下课了,我的眼泪可闲不住了,你看见了急忙过来安慰我,还说:“多抄公式不吃亏,记住了公式多好啊!”并且还把最喜欢的书签送给了我。我顿时破涕为笑,感谢你的安慰!
随着时间的流逝,光会慢慢消失,火会渐渐熄灭,纸也会逐渐地被扔掉,但友情却扎根在我心里,有你,真好!