故乡的小路作文400字
我故乡的山,翠色欲滴;我故乡的河,清澈见底;我故乡的花,美丽动人……可最最朴实无华,最最让我难以忘怀的却是那一条小路。
清晨,阳光似一直小鸟一般,一点一点啄开天明前的黑暗。小路边上的路灯还未熄灭,天还早,或许是因为人少,空气还格外新鲜。在这时候,你要是愿意起来晨练,就可以发现小路边上的野花花瓣上还残留着昨夜水汽凝成的小水滴。“喔喔喔……”是谁在大清早的吵闹?哦,原来是公鸡啊!只见它拍打着翅膀,小跑这一下跳上了草垛,伸长了脖子朝天高鸣。
正午,一天中最热的时候,太阳正当头,火辣辣的太阳烤的人受不了。虽然说热,但在小路上有树遮挡,倒也还好。可以看见的,家家户户炊烟升起,引得人肚子直打鼓。你要是在这路上遇到了熟人,你可就幸运了,他一定会拉着你到她家吃饭去。
傍晚,有人会先吃了晚饭,在出来散散步。你也可以吃了饭出来散步,吹吹清风,欣赏一下那美丽的夕阳,在这条不长的小路上欢送走着一日中最后的时光……
我爱我的故乡,更爱我的故乡的小路!