我的梦境作文500字
我做了一个梦。这个梦很奇怪,是一个揭发人性丑陋的梦。
这天晚上,我渐渐地进入梦乡,模模糊糊的看见了一座峡谷我们有很多人莫名其妙的在这里。这里面有我、陆宇澄和华士誉,其他大约还有二三十个人左右。一个人说:“我们怎么在这里?我要回去!”于是有很多人就跟着他起哄,有一个丑陋的人说:“我们什么东西都没有,也没有吃的,不如我们来比武吧,每一次输的人都要被吃掉,这是一个公平的决定。”
“这怎么可以,我抗议!”有一个人表示抗议,那个丑陋的人又说“他就是我们第一个要吃的人,以后我看谁敢再说”于是那个人就被吃掉了·。我们三个都非常害怕,不知所措,第一个念头就是,跑!跑得越远越好!我们三个撒腿就跑,不妙最后还是被捉住了,那个人又让我们三个和三个壮大的硬汉打,我们被打的鼻青脸肿,丑陋的人说:“你们三个小毛孩就知道跑,我告诉你你错了,你们不听该跑的,弱者就应该被欺负,弱肉强食懂吗?”那个人脸部正在扭曲的笑,眼睛射出让人战粟的寒光,使人毛骨悚然,我还是鼓起勇气说:“错的不是我而是这个梦境”,我从梦境中猛然惊醒。
我觉得人人都是平等的,在什么弱肉强食的规则,每个人都有闪光点,我们应该把好的优点展现出来,而不是一昧的淘汰,放弃。