我的梦境作文500字
我在那无尽的黑暗中,看着黑暗中星星点点的,闪烁的眼睛,感到恐慌。
“这是哪儿?”我轻声问道,紧接着,远处传来的,只有一遍又一遍的声。
我躺倒在这片黑暗中,一些画面从我脑海中闪过。
画面一转我来到了家门前,我听见我在沙发上跳来跳去的声音,我穿过了门,看见一个小女孩正挥舞着手臂,在沙发上开心地跳着,笑着。这不是小时候的我么?我扫视了周围,果真,看来是我回到了过去?
哦,不是。过去的我看不见我呀。
画面像水滴石的化开了,我站在电梯里,还是我,靠着电梯的一侧,看着那个同样靠着电梯的小女孩。哦,是她,不过我当时已经忘却了她的大名,只会叫着:
“猪猪!”
多年过去,我和她依旧关系很好。看着当时的我们,我的脸上浮起一丝微笑。
画面再次化开……
我跟哥哥坐在草坪上,太阳已经落下,夕阳在远方的天边。哦,是我离家出走的那一次,哥哥陪着我离家出走,我们看着太阳一点一点地落下去,沉默不语。
回想起这些童年的记忆,开始叹息,童年一去不复返,童年自由自在,童年无忧无虑,童年不需要面对繁琐的事物,童年已经离我远去。
我恍然睁开眼睛。
原来这只是一场梦境。但这场梦境,却让我深刻地体会到了童年的意义所在。童年不是幼稚的,童年是美好的,童年是自由的,童年是不被拘束的。童年的美,只能用心去领悟,眼是不一定看得到的。