空荡荡的心漂流在空荡荡的街道上,家家户户紧闭的窗子下,是遮得严严实实的窗帘,电视传来的声音回荡在空荡荡的房子中,牵动着我孤独的心。
病毒来袭,让人们措手不及。从武汉爆发的疫情迅速蔓延了整个湖北,感染人群与亲人相隔在病房与防护服之间,街上的欢声笑语已不复存在,新年的红火已被恐慌湮没,年的气氛只能在回忆中细细品味。
寒风撞上脸颊,碎成了冰凉的碎片,落入衣领。我不禁打了一个寒颤,转身离开了阳台,回到卧室,拨通了那个熟悉的视频通话。
在跳动的光影下,我依然能清晰地看见手机那头,爸爸的办公室中忙碌而有序。顿时,一双憔悴的眼映入我的眼帘,但随即观察病患时又异常精神,浓密的黑发掩盖不住那几根刺眼的白,一张巨大的口罩几乎挡住了他的整张脸,却抵挡不住对女儿满满的心疼与关心。
“怎么样?”沙哑疲惫的声音传入耳中。
“爸……”我鼻子突然一酸,眼前浮起一层水雾。不能让爸担心,我强颜欢笑道:“挺好的,你要注意休息,保重身体,我和妈都想你回家一起吃饭。”
“嗯。”轻柔短暂的一个字结束了两人的通话。几滴晶莹剔透的泪珠模糊了爸爸挂断时停留在手机上的微笑,手机让多日不见的亲人“欢聚”,但心中终是盈满那近在眼前却远在天边的思念。
我静静地将桌上的方便面碗收拾干净,回到卧室,打开手机听课。线上老师讲的课声情并茂,精彩十足,可我总觉得缺少了点什么。
时间飞快的逝去,妈妈在厨房忙碌,几乎无暇与我搭话。
餐桌上,我和妈妈相对而坐,却相顾无言。我细细地咀嚼着饭菜,菜香仿佛少了昔日熟悉的味道。
夜已深,本应热闹的街道上仍是空无一人,只有路灯昏黄的灯光陪伴着巡视人员渐渐消失在夜幕尽头。
我闭上眼,试图寻找昔日过年时那温暖并带着独特韵味的晚风,但迎来的却是刺骨的寒冷,眼角渐渐润湿,睁开的双目与夜空中的冷月对视,那厚重的黑似乎要渐渐被撕裂,既而黎明到来,霞光四射。
茫茫夜幕之中,我仿佛看到爸爸和他的战友们疲惫却坚毅的眼神,这些白衣战士用自身柔美的光芒给患难中的人们希望,让他们坚信:夜幕之后,必将是璀璨的黎明。
我守望着黎明的到来!