我的抗疫生活作文
现在是抗疫时期,学校为了避免同学们密集聚集被病毒感染,所以延缓开学。在这期间,我只能呆在家里上网课,同时我也在锻炼自己的毅力。
早晨,我迷迷糊糊从梦境中醒来,外面阳光明媚,晴空万里。今天又是美好的一天,我洗漱完之后,迷迷糊糊拿着筷子细嚼慢咽地吃完妈妈做的早餐后,打开电视,拿着遥控器上网课。
爸爸妈妈出去上班了。我右手拿着笔,左手拿着笔记本,认认真真地在听电视里的老师讲课。老师的语言还是以往的那么丰富,我也认认真真地在屏幕前做笔记。上完课以后,我准备拿起手机看一下有没有布置作业?刚打开手机,“叮”的一声,老师立刻就布置作业了。我闷闷不乐地打开作业,废寝忘食地做了起来。我从九点多一直做到了十点,等做完的时候,我长叹一口气,随手拿起旁边的鸭梨吃了起来,那是我第一次感觉到鸭梨是多么的甜!
到了中午,我突然接到了妈妈的电话:“思瀚,今天中午我和你爸爸回不来了,要晚上才能回来。你看厨房的柜子里有挂面,你自己做拌面吃吧!”随后就挂了电话。
我突然感觉这个世界好安静。我起身到厨房打开柜子拿出挂面,把锅里接满水,放到打火炉上,等水开了下挂面。之后,拿筷子不停地搅拌,等看着面差不多的时候用筷子夹出,把面捞出来放进一个大碗里,再把锅里的热水倒掉接上冷水,再把面倒回去。左手一根筷子,右手一根筷子,继续搅拌,等差不多凉了的时候,捞出来放在大碗里,放上大蒜、生姜、大葱,把锅烧干往里面倒油,等过了一会儿,油冒烟了,就把这热油淋在面上,然后倒上酱油开始搅拌。拌匀之后一碗美味的拌面就做好了,我吃着亲手做的面蛮有成就感!
到了下午,我负责我家生活物品的采购,面、花生油、蔬菜、肉都是我从超市买回!
晚上,爸爸妈妈也回来了,我负责淘米,妈妈负责切菜,爸爸负责了炒菜,我们齐心协力做了一顿丰盛的晚餐,吃饱喝足后,爸爸妈妈干了一天的活也该休息了。我负责洗锅,爸爸妈妈在客厅休息,到了九点多的时候我们就上床睡觉了。
这就是我的抗疫生活,煅练了我自己的计划能力,独立生活的能力!抗疫生活我做主!