我的抗疫生活作文
春节前有多种想象,当然,我是一个名副其实的宅女,但在这个本命年,计划远到出国,近到小区散步。然而生活中来了新冠型肺炎疫情,把一切都搅乱了,宅在家里,做个乖孩子。
宅,无非是吃饱了睡,睡饱了写寒假作业再吃嘛。但宅也讲究情趣。我的情趣也很符合我的特点——吃,没错,就是天天窝在厨房里研制“炸弹”。为此,我加入了一个“黑暗”料理群里,群里皆是像我这般炸厨房的人。小老百姓在疫情来临,那份热爱生活的热情,一丝一毫也没有减半分。
我的黑暗处女作是一盘糊面包夹着鸡蛋,虽然卖相不佳,但味道也还过得去。它有着特别的意义,疫情只是暂时的,生活才是永恒的。
大年三十那顿年夜饭,我亲自下厨,做了几个小菜,大家说味道不错,有进步。几个小菜,就这么让我开开心心过了大年三十。
厨房里我宅家的日子,传递着一份耐心,一份亲情,一份战胜疫情,待春暖花开的信心。
前几天,妈妈在淘宝淘到的几本名著回到了。打开包裹,一股墨香扑鼻而来,是春天的气息,春天已经到了,夏天还会远吗?
疫情与日子同行,宅家与度假同行。
翻开《汤姆·索亚历险记》,跌入那个看似风平浪静的小镇,其实暗藏着贪婪的阴谋。与主人公一起历险,一起揭开背后的神秘面纱。
走进那个荒无人烟的小岛,与英国青年鲁滨逊一起克服种种困难,打败水手,重返家园。
和小女孩爱丽丝一起经历她那荒诞离奇却又充满无限了乐趣的梦,感受作者风趣的幽默,昂然的诗情和种种隐喻。
骑在雄鹅莫顿的背上,和顽皮孩子尼尔斯一起周游各地,游览自然风光,经历风险和苦难,逐渐改正缺点,养成优秀品德。
……
够了,够了,这么多的地方等着我去游览,还怕宅家无趣吗?
下午和家人出去散步,呼吸下新鲜空气,弟弟拿着糖,跑过来天真地笑着对我说:“姐姐,好久没吃过糖了,好甜好甜,送给你吃。”我摸了摸弟弟的头,解开口罩,把糖放进嘴里,果真好甜。忽然,一阵更清新的香甜,扑鼻而来,原来,路边的花丛中,蜜蜂正在忙碌地、自由地、快活地采蜜呢!
此刻,我真切地希望,全国人民都可以像蜜蜂那样自由、快乐而又忙碌地酿造甜蜜的生活!