我的抗疫生活作文
庚子年初,一场突如其来的疫情席卷了整个中华大地,人们纷纷居家隔离,在这段特殊的时光中,每个人都拥有了一段截然不同的抗疫生活。
疫情来临的初期,我天天十分颓废地待在家中。日上三竿才起床,时常哈欠连天。再加上不运动,体重秤的示数日日增高。我下定了决心:从明天起,我每天早上都坚持在小区里锻炼,决不能再懒惰下去了!说做就做,我一狠心定下了早上6:15的闹钟,打算从明天起每天围着小区跑4圈,开始我健康的抗疫生活!
第二天早上,一缕朝阳斜斜地穿过窗帘的缝隙,在木地板上投下几丝光影,预示着清晨的到来。“铃铃铃……”一阵尖锐的闹钟声打破了静谧的清晨,我缓缓地睁开了惺忪的睡眼,伸出手关了闹钟,挣扎着将后背与温暖的床强行“分离”,颇有一番“垂死病中惊坐起”的感受。为了防止懒惰再如鬼魅般缠上我,我草草洗漱完,火速下了楼,如其它晨练的人一样跑了起来。兴致勃勃地跑了连一圈都不到,我的脚步就慢慢变缓,呼吸愈发沉重,重重的喘息声从喉咙中溢出。看着前面的“漫漫长路”,停下这个念头油然而生——停下?现在我就可以回家休息;坚持?昨天刚立下的“flag”,可不能今天就光速“打脸”。我坚持迈开了沉重的步子,在无数次对自己的“心理建设”后,终于精疲力尽跑完了自己定下的任务。汗水一滴滴从脸颊上滑过,看着手机中记录的跑步路程,一种收获感在疲累中油然产生。
之后的每一天,虽然有时会有些企图不锻炼的小借口,但我都坚持要求自己早起锻炼。渐渐地,早起不像以前如登天般艰难;锻炼的步伐不似以前如背负千斤般沉重……我甚至在其中找到了乐趣:“溪上青青草”,我嗅到了清晨修剪过的青草香,清爽沁人;“百啭千声随意移”,我听到了鸟儿悦耳的叫早声,婉转动人;“自在飞花轻似梦”,赏到了沾满晨露的初开鲜花,灵动宜人……现在,晨跑成为了一种习惯。每当清晨下雨无法锻炼时,心里还总有几分不悦,总觉得这一天少了点什么。现在,锻炼不再像刚开始时好似人间炼狱,而是蜕变为了一种放松与享受。
诚然,有失必有得——抗疫生活看似无聊孤寂,但我却收获了早起锻炼这一习惯,还改变了原先不健康的生活模式。我的2023抗疫生活使我收获,使我改变,使我成长!