张亚涛
一天,妈妈洗澡的时候,在卫生间对我说:“你去阳台给我拿一条毛巾。”可我不敢去。
我对自己说:“一定要战胜恐惧。”这种恐惧感真的很令我困扰,我阿姨的小孩,也就是我的弟弟,他都敢去阳台,而且也是晚上,这真的令我很羞愧。
我有时不害怕,有时会害怕,就像此刻,我的心不停地乱跳,不知道为什么。我经常对自己说:“别怕,阿姨的小孩都不怕,而且他还是弟弟,我都这么大了,还怕它干什么呀!”我每次去阳台都不敢面对,我妈妈说:“你一定要去面对你的恐惧,要不然你连爸爸妈妈都不能保护。”
过了许久的挣扎后,我终于鼓起勇气向阳台走去。我终于可以去阳台帮妈妈拿东西了,妈妈讲:“你终于可以不害怕了,我为你骄傲啊!你就是我的勇士。”
从中我得到了启示:我们一定要勇敢面对恐惧,战胜恐惧,不然就是胆小鬼,很难做好事情。