不能忘却作文600字
人生,是由无数次失败与成功渲染起来的。不失败,何谈人生?
一路坎坷,怎会不跌倒?但跌倒后,我们不能停留在原地,而应该吸取教训,总结经验,继续前行。
六年级毕业的钟声即将响起,拔河比赛乃是毕业前的经典之奏。可我们班却一场接着一场的败,这三次的失败究竟造就出什么呢?
有人将失败看作是成功之母;有人将失败看作是“世界末日”;我们又会将失败看作什么……
比赛中我们大家咬紧牙关,身体后仰,使出了吃奶的力气,使劲地向后拉向后拉。我们使出了全身的力气了吗?
比赛中我们大家紧拽绳索,脚蹬地面,发出阵阵低吼,使劲地向后拉向后拉。这是我们最强的意志吗?
每一场失败后,我们总结过,埋怨过。我们六5所谓的团结就是这样吗?
不,我们可以做得更好!我们可以在今后的比拼中展现最好的自我,展现最好的我们。
汗水挥洒赛场,你我都在努力,只是尚未成功。但如若努力就能成功,那成功未免也太廉价了吧。
涕泪落下,大局已定,惨败!嘲弄,不屑,这些都不能阻挡一个团队前进的脚步!
当一个人,一个团队都没有面对失败,挑战成功的勇气时,这个人,这个团队才是真正的失败者!虽在毕业的前奏留下遗憾的音符,但这不能说失败,因为努力即是成功!
这一刻,我们坦然了,将泪水与汗水一同擦拭,并不是擦抹痕迹,淡忘过去,而是擦去伤悲,重拾动力。在这一次次的失败中磨砺自我,然后我们在这片瓦砾中艰难地爬起来,站起来,挺直腰杆,抬起脚,向前迈出……
这场拔河赛,不能忘却,也不可以忘却。因为这场拔河赛带给我们的不仅仅是失败,还有……