不能忘却作文600字
张思德是穷苦农家的孩子,他母亲在他七个月的时候就去世了,父亲也被迫流落他乡,最后是婶婶收养了他。他1933年12月参加红军,由于业务水平过硬,不久当上了班长,随后加入共青团,加入中国共产党。
张思德虽然是一名普通的共产党员,但在他身上,却显示出了不平凡的品质。
1934年10月,长征号吹起。1936年夏天,张思德所在部队开始穿越草原。看似平静的草原,其实铺满陷阱。进草地二十多天后,食物都吃完了,党组织发出了“尝百草”的号召,让大家在草地上寻找一些无毒的、可以吃的野菜。可是在茫茫的草地上,要尝出一种能吃的野菜,往住是要付出牺牲生命代价的。明明知道危险,张思德却亳不畏惧,每当看到一种野菜,他总是先去品尝。
1944年春天,中央机关和警卫人员组织了一支生产小分队,张思德第一个报名。张思德带领八百名战士组成挖窖突击队。张思德和小白一组,张思德让小白做轻松的运土,而自己在窑里吃力挖。小白见状也和他一起挖了起来。窑洞即将挖成时,突然“哗啦”一声,窑洞突然塌方,张思德大吃一惊,一下把战友推出了洞,自己却被埋在洞里,牺牲时年仅29岁。
张思德是一个最普通不过的战士,没有过惊天动地的壮举,在不起眼的岗位上默默无闻地奉献着青春。我们伟大的事业就是由千千万万个像张思德这样的人在支撑着,我们祖国的繁荣昌盛更需要千万万个全心全意为人民服务的张思德。
张思德虽然走了,但他是不能忘却的英雄,他永远活在我们心中!