一场突如其来的疫情打破了原有的平静,在全国人民都躲在家中的危急时刻,却有这样一群英勇无畏的战士,他们一个个披上圣洁的白大褂,在抗疫前线与死神搏斗。
继火神山、雷神山医院建起后,他们义无反顾地奔赴抗疫最前线,不分昼夜的抢救患者,与疫情搏斗,与死神较量!用自己的生命筑起一道道坚实的防护墙。
他们是最美逆行者啊!武汉某医院有位五十岁开外的渐冻症院长,由于疾病和劳累的缘故,看上去比实际年龄大了许多。明知自己身患恶疾,却依然奔波在抗疫第一线,指挥全院医护人员,有序开展救护工作。他要用自己有限的时间,为抗疫工作奉献出无限的力量!
他们是最美逆行者啊!一位上有老、下有小的中年女医生,曾答应春节与父母、女儿团聚。但在接到驰援命令时,本着自己作为医者的天职,毫不犹豫的放弃了对家人的承诺。纵然是面对年迈的父母和年幼的女儿,但在这来势汹汹的疫情面前,她还是做出了选择——将国家重任放在了首位。
他们是最美逆行者啊!一位男护士在救护患者期间,不巧,自己的母亲也被感染送进了医院,却顾不上去看一眼,当得知母亲抢救无效时,如雷轰顶,但他强忍住悲痛,异常冷静地继续完成了手头的工作。可想而知,他需要多么坚强的意志,在如此沉痛打击下坚守自己的岗位。
还有许许多多可歌可泣、感人至深的故事啊……
他们是普通的医护人员,他们是抗疫战斗中国家和人民最需要的人,他们是伟大而圣洁的白衣天使,他们是新时代最可爱的人!
哪有什么岁月静好,不过是那些逆行者在替我们负重前行!