我战胜了胆小500字作文
我很胆小,害怕黑暗,害怕独处,甚至害怕这世上跟本就不存在的鬼。
前段时间,我们班上在传看着一本名叫《鬼吹灯》的书,许多同学都喜欢看。不过,我听着这阴森森的名字,可不敢看。有几个同学故意激我,没办法,为了在女同学面前装男子汉,我也试着去看了。为了不让同学发现我的胆小,我还耍小聪明,邀同桌一起看。可是,即便如此,当我打开书,看着那可不的图画,还有那些阴森森的文字,不由得一阵阵的头皮发麻,看到恐怖时,身后有个同学在我的肩上拍了一下,这一拍把我吓得半死,心想,晚上定要做恶梦了。
晚上,躲在被窝里的我不敢闭眼,生怕一闭上眼,那鬼怪就从房间的角落里跳出来。特别是有风吹到窗边,将窗帘布带动,一闪一闪的,我以为鬼从窗子飞进来了,吓得大叫,惊得爸爸妈妈跑到我的卧室连声问我发生了什么。当问清了情况后,妈妈对我说:“孩子,这个世界上怎么会有鬼呢?那些都是想象出来的。”爸爸也笑着对我说:“如果世界上有鬼,怎么没有人见过啊。”听了他们的话后,我相信了,可我还是害怕。
第二天,到了学校,我故作神秘地问同学们怕不怕鬼,同学们都用一种鄙夷的目光看着我,问我是不是鬼故事看多了,害怕了,他们说这个世上根本就没有鬼,那些故事都是写书的人编出来的。
听了同学们的话后,我内心轻松了许多,也真正战胜了自我,变得勇敢了。