我战胜了胆小500字作文
胆小,这个词在我的身上常常出现,就连同学们也说我是“胆小鬼”,什么大事也不敢做。
有一次我上完课,可家人居然忘记接我了,当时天已经快黑了,我拿起手机就给妈妈打了一个电话,电话那头的妈妈却说:“宝贝,妈妈忘记接你了,家也不远,就自己回来吧,正好锻炼一下你自己,行吗?”
“妈妈,我害怕。”
“晔晔,你要战胜胆小,勇敢起来,如果你害怕,就把手机的手电筒打开。”
我挂断了电话,犹豫了一下后,心想:今天就是我战胜胆小的日子,加油!说罢,我走出英语班,来到了这条最黑离家最近的胡同。“啊!”我大叫起来,原来是一辆车从我身边飞驰而过。我蹑蹑地向前走,又快速地跑起来,一路上风“沙沙”的在耳边响起,我没有害怕,一直都在坚强,心里一直都在想:晔子,不用怕,没有什么鬼,只是心理在做鬼。我大步向前走,不一会儿,又看见了一条狗,而且是我最害怕的狗,我壮大胆子,蹑手蹑脚地从它身边走过去,Yes,胜利了!出了胡同,我看到了家。此时,光明就在我面前,便开心地回到了家。
妈妈看到我战胜了胆小,开心地对我说:“宝贝,你战胜了胆小,开心吧?”我说:“妈妈,我很开心!以后,胆小鬼再也不是我的绰号了。”
我真的战胜了胆小。