我战胜了胆小500字作文
生日那天,妈妈送了我一辆全新的自行车,自行车是有了,但是我的胆小一直压着我的勇敢,让我一直不敢去尝试。身边的朋友都有自行车,但他们都会骑了,只有我一人还不会骑。
妈妈看见我不会骑既烦恼又着急,妈妈也想让我快点学会,但是由于我的胆小,就是不敢。妈妈说:“明天正式开始练习,我就不相信你学不会。”
转眼间,到了第二天,我把自行车放在空地上,我坐在自行车上,闭着眼睛不敢直视地面,仿佛下面有无穷的黑暗,慢慢地我睁开眼睛,正视前方,妈妈让我一个脚在下面,一个脚蹬,这个环节我又卡住了,我不敢动,害怕摔倒,胆小一直在我脑海中控制我,妈妈看着我一动不动很无语。
妈妈嘱咐我一定要战胜胆小,如果不去克服,你就永远学不会,如果继续胆小,还会被别人瞧不起。听到这句话,我有了想学会的冲动,不再那么害怕,妈妈在后面抓着我,我也慢慢地熟练了,不再那么害怕了,妈妈眼神中变得很是激动和兴奋,终于,我不用妈妈再扶我了。
“马上会骑了。”妈妈大声说。此时的我既高兴又兴奋。我熟练地把两只脚都放上面蹬,我的胆小消失了,变得如此勇敢,虽然偶尔会被摔倒,但是我又会继续练习,我终于战胜了胆小。
骑自行车让我明白了,只有坚持才能成功,我做到了。