我战胜了胆小500字作文
相信很多人都和我一样很胆小吧!不过那是以前的事了,自从那次之后的我的胆子变大了。
在夏天的一个晚上,月亮圆圆的、亮亮的,到处都是蛐蛐的叫声。妈妈在家里,我在广场和同学玩,等到他们全走了,我才依依不舍地离开。到了楼下,我大声地喊妈妈:“妈妈,你下来陪我一起上楼吧!我不敢自己上楼!”妈妈知道我胆小,却说:“我不想下去,你自己上来吧!就当练练胆子!”既然妈妈不下来,我就没办法了,只能自己上楼。
我进入楼洞口,瞪大眼睛扫描着四周,我咬紧嘴唇,绷直了腰,慢慢地上着楼梯。上到一半时,没出现什么异常状况,我悬着的心渐渐平静下来,于是我准备休息一会儿。
这时,背后吹来一阵风。我的心又开始怦怦跳了:不会是有坏人要绑架我吧?不会是……我吓得大气不敢出,站在原地一动不动。过了一会儿,并没有出现什么坏人,我稳稳神,刚想往前走,后面堆放杂物的地方就动了一下,发出“吱吱”的怪声,突然,蹿出来一个带毛的小灰球球,我吓坏了,“啊!”地叫了一声。我仔细一看,竟然是一只老鼠!我飞快地逃到了家。
我坐在沙发上想:一只小小的老鼠,我怕它干嘛?它还没我的脚大呢!月亮越升越高,月光透过窗户照到家里,仿佛也在笑我的胆小。
从那以后,我胆子变大了,敢自己上楼了,耶!我终于战胜了胆小!