爱在我家作文500字
家,是每个地方。我家虽然不大,但是这个家始终充满了幸福,充满了快乐,每当回忆起这种快乐,我不禁油然而生一种对家的人值得依靠的眷恋之情。
镜头一
一次,我生病了,妈妈上班去了,我难受地躺在床上,等妈妈回来。朦朦胧胧中我听到“吱”的一声,门被轻轻推开,门外是熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感到那身影带着光亮,带着温暖。“我回来了”妈妈快步向我走来,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了没?”“冷不冷?”“还疼不疼了?”“……”妈妈的双眸中充满了无尽的担忧与心疼。温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
镜头二
吃饭时,妈妈总是为我盛饭,为我做我爱吃的菜,每一次都把好肉,好吃的东西放在我的碗中,让我多吃一点,长个好身体。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手从我眼中滑过,我感到这时好温暖。
镜头三
吃过早餐,妈妈总是早已为我那好了书包。在清晨的阳光中,笑着送我。她阳光下的笑容闪耀着金色的光辉,我被幸福地触动着。“到转弯处要小心啊”,“中午早点回家吃饭啊”“……”于是,我带着清晨阳光般的幸福,奔向学校……
时光点滴般逝去,母爱如泉涌来。
思绪从记忆中回到现实,猛然发现,我离家更近了!离母亲更近了!我不由得加快了脚步,想一下子飞到家中,依偎着母亲,继续让那爱包围着我,永随着我……