我的家十分有爱,“人间处处有温情”每个人都会在家发生很多有爱的故事吧!
镜头一:“恩人”奶奶
这天天空灰蒙蒙的,街上人举着花花绿绿的雨伞,我看向窗外,雨滴溅到窗上,重重的把玻璃上,我十分焦急不安,那么大的雨,我怎么回家呀!我十分绝望,就在这时,一个熟悉,慈祥的身影出现了——我的奶奶,她缓缓走向我,脸上带着微笑,就像在一片黑暗中射进一道光速,真是雪中送炭啊!
镜头二:“田螺妈妈”
在这阳光明媚的一天,拉开窗帘,一束束光透过树枝照射进我的书桌,一阵阵香味透过房门传到了鼻子里,原来是“田螺妈妈”做的早餐,可是我快迟到了,于是我只得残忍地挡住美食的诱惑,去上学。下课了。我早已饿的饥肠辘辘,就在我想以阅读解饿拿书时,却无意中发现了一个鸡腿安安静静地放在我的书包里。旁边还放着一个纸条,上面写着:在你饥肠辘辘时,也许你才能发现。一个小小的鸡腿里却包裹着,亲人的关心和爱护,读完纸条我早已泪流满面。
镜头三“万能爸爸”
黑夜一点一点织上天空,周围十分平静,天空中星星点点,我从补课班回家已经很迟了,我肚子有点难受,爸爸看见我捂着肚子就知道我生病了,他先帮我揉揉肚子。再用剩下一些菜烧成了一碗“八宝粥”吃下后就渐渐平缓了痛感,好神奇,他把我带到沙发上,我睡觉了,在朦胧中看到了一丝丝皱纹……
温情是一片蓝天,滋润我们成长:温情是一股清泉,清凉我们的内心,爱永远在我们身边。