“爱”一个很容易表达出来的字眼,但要说“爱”是什么,那可就难了。“爱”它可以在很多地方出现,可以在学校,可以在路上,可以在……但我觉得爱出现最多的地方应该在家里!
大厨妈妈
在家里,我的大厨妈妈给我们的爱那可就多了。早上大厨妈妈会根据我们各自的一些身体因素来制定营养早餐。而且大厨妈妈做的早餐营养还低卡,就算吃多也不会变胖。更重要的是,妈妈每一次做早餐都很美味。大厨妈妈看起来没给我们多少爱,但这样的妈妈又怎能说她没给我们爱呢?
捣蛋弟弟
要说我家谁最捣蛋,那一定得数我弟弟了。他非常捣蛋,每一次我叠好衣服时,他都会捣乱。我拖完地时,他会在地上涂涂画画。虽然弟弟捣蛋,但是弟弟是很爱我们的。学校发给弟弟零食的时候,他都会留给我们大家一起吃。有时候我不舒服时,他都会给我找药,问我还会不会不舒服,这一点深深地刻在了我心里。弟弟的爱不多,但很有意义。
细心爸爸
要说我家谁最细心,那可就要数我爸爸了。他怎么个细心呢?记得一次,学校要我做灯笼,我做到了很晚,竟在沙发上睡着了。爸爸下班回来,看我睡着了,便帮我盖好了被子。他看到我灯笼没做好,他一晚上都在帮我细心地做灯笼。第二天,我很纳闷是谁帮我做好了呢?不是妈妈,那就只能是爸爸了。这一点可就突出了爸爸的细心和对我那深深的爱!
“爱”就是妈妈为我们做早餐,弟弟为我找药,爸爸帮我做灯笼和盖被子。我觉得爱就在家里,且无时不在。