爱在我家作文500字
我家经常充满欢乐,因为有着一群快乐的人,一些有趣的事。这次,就让我们一起来观察一下这个幸福的家庭吧!
我和妈妈一起下象棋
在我三年级的某一天夜晚,我好不容易把妈妈请来跟我下象棋。我先用仙人指路手法占了上风,但是妈妈也不甘示弱,出了车。就这样,我们双方你来我往,可以说是龙争虎斗、僵持不下。就在这时,爸爸见妈妈突然被我用“神之手”压制了,把手从一旁伸出来,帮助妈妈继续和我“战斗”起来。看到这,我不禁大喊一声:“爸爸,你不讲武德——耗子尾汁!”最后嘛,那自然是他们胜利了。
外婆带我去菜地
四年级时,外婆有一次带我去她的菜地玩,我开心极了。到了菜地,我发现外婆的菜地居然超级大,用学术性的语言来说是——约为5亩。在菜地里,外婆教我如何种菜、浇水、拔草、收菜……令我最开心的是在菜地一旁的小山丘上找到了许多如同水晶一样的石头。直到黄昏时我才和外婆依依不舍地回了家。
外公教我用弹弓
在我五年级时,作为一名退伍军人的外公突发奇想,带我去后山用弹弓打鸟。一开始我虽然会一点点,但是动作和姿势都不对,只是会发射而已。外公却不厌其烦地教我打弹弓,在半个小时的训练与调整中,我终于学会如何打弹弓了。外公还夸我比当年的舅舅聪明多了。
我的家庭就是如此幸福、快乐,希望我以后也能继续保持下去。