爱在我家作文500字
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架常常陪我玩耍……”这首《让爱在我家》一直在我的脑海里彷徨,每当我哼起这首歌的时候,我总会想起我的家庭。
记得那是二三年级的时候,我迷上了下象棋,精通象棋的老爸变成了我的导师,我虽然很努力地学,可是每次都要被爸爸“将军”。在一次比赛中,我终于成功打败了对手,那次在回家的路上,爸爸对我说:“象棋是很有意义的棋类益智游戏,因为棋盘就像一个世界,每颗棋子就像我们每个人一样,都会守护那颗“将”,而我的“将”就是你。”听到这儿,我的心不由地颤抖起来。
记得那是五年级的一次竞选,我准备十分充分,但是上台后由于紧张,忘了词从而落选。第一次竞选我就被刷下来了,我无比伤心。回到家后,我直接回到房间,连晚饭都没吃,妈妈来到我房间了解这件事情,便安慰我说:“这次你没选上,没关系,肯定有些地方我们还做得不够好,找出原因继续努力。除了学习之外,妈妈更在乎你的健康。”我听到后,心里感动极了。心里暗暗发誓:我一定要更加努力。
今年我刚把自行车学上,所以骑起来摇摇晃晃,时不时地还会摔倒,爷爷就经常在我身边护着我,生怕我摔伤,所以只要我骑车,身边就有爷爷的身影,让我不再惧怕摔倒。很快我的车技越来越熟练。
爱像一轮红日,给予我温暖;爱像一缕光明,给予我黑暗中的希望,爱就在我家!