爱在我家作文500字
春节到了,到处都被红色的光芒笼罩着,小朋友们放烟花,妈妈们做团圆饭,而爸爸们坐在沙发上看联欢晚会。当然,我们家也不例外。
团圆饭。温暖
饭做好了,亲朋好友都来了,每人都提着大包小包的年货,互相嘘寒问暖。一大家子都坐在饭桌上,一起举杯畅饮,一起吃饭一起打游戏……到处都充满了喜庆、欢乐的气氛。家人在我家,爱便在我家。
放烟花。关心
我们几个小朋友吃完饭便嚷嚷着要去放烟花,妈妈拿我们没办法,只好派大姐姐们拿着打火机和各种各样的烟花到院子里去。先放三角形的烟花,我们把三角形的烟花全部都拿出来,摆出一个笑脸,每个大姐姐点一个,点燃了,突然那个三角形的烟花里吐出了会变幻颜色的烟花,十分壮观,照亮了这个黑夜。
我拿起一个圆柱形的烟花要姐姐帮我点,我把烟花朝着石头地上一喷,瞬间,圆柱形的烟花里吐出了一道星星点点的光斑,像满天的星星在闪烁,但更像流星雨,划出每一条自己选择的道路,让人感到全身温暖。突然,一道烟花喷到我的手上,我疼得把烟花一扔,姐姐看见了,充满爱意地责骂道:“你怎么这么不小心……”
联欢晚会。喜庆
我们一家看着春节联欢晚会,欢乐的氛围一直围绕着我们家,家人们说说笑笑,时而高谈阔论,时而发出朗朗笑声,多么温暖,多么幸福……
啊!有你们在我家,爱便在我家,并且永远存在。