爱在我家作文500字
独自一人在外求学时,我才发现,原来家在我的心中,有那么重要的地位。家是爱的圣地,在我的家中,处处闪现爱的身影。
爱在我家,在那香喷喷的饭菜中。每次回家,迎接我的总是那满桌的饭菜和餐桌旁的那几张笑意盈盈的脸。就连一向挑食的弟弟,也会被那饭菜吸引。因为那份饭菜中,融入了母亲的特殊料理——爱。看啊,餐桌上那一双双飞舞的筷子,它们就像一个个快递员,将饭菜连同家人的关心一起传递出去。
爱在我家,在那些“小动作”中。我不爱吃鸡蛋,妈妈就想着办法让我吃。一天中午,妈妈盛给我一大碗面条,问我是否能吃完吧。“当然。”早已腹中空空的我不假思索地回答。可筷子一伸进碗里,我便后悔万分。因为碗底藏着一个煮熟的鸡蛋。可自己刚说能吃完,总不能反悔吧。我装作很不情愿的样子吃完了这个鸡蛋,可心里却充满了甜蜜。
爱在我家,在温暖的肩头。八月中秋,我们团圆。黄昏时,我们伴着余晖,走在田间的小路上,走累了,便在田间坐下。活蹦乱跳了一天的弟弟,此时,安静地躺在妈妈的怀里;我靠在爸爸的肩头,看着天空中那一轮明亮的月亮,看着满天的星辰。听着弟弟均匀的呼吸声,任由时光悄然流逝。
一起用心感受吧,你会发现,家中无时无刻都在洋溢着爱的气息。