爱在我家作文500字
家是一个避风的港湾,是一盏黑暗中的明灯,是一件寒风中的大衣,每时每刻都让我感到温暖。
爱是关心
二三年级时我去同学家玩,结果忘了告诉妈妈,妈妈找不到我,十分着急,甚至都叫来了警察。得知我是在同学家后,她便去找我,见到我后,她十分生气,不仅责骂我还动手打了我,我觉得十分委屈。
回家后,我赌气不吃也不喝。最后,妈妈给我道歉,说不应该动手打我,她当时实在是太着急了,怕我出事,这才打了我。我被妈妈的话感动了,便原谅了她。原来妈妈这么在乎我,关心我啊!
爱是鼓励
记得五年级时,有一次我没有考好,十分伤心,回到家后爸爸并没有责骂我,而是和我一起分析错题,帮我查漏补缺,并鼓励我:“人生没有什么一帆风顺的,总会有一些起起伏伏,当我们遇到挫折时不能退缩,要勇敢面对。把不会做的题目学会了,下次一定会考出好成绩。”
听了爸爸的话,我充满了信心,并在下次考试中取得了优异的成绩。
爱是陪伴
六年级,可是一个关键点——小升初,所以学习压力也比较大,每天除了学习就是学习,有时搞得我晕头转向。
一有空,爷爷就会带我去室外呼吸新鲜空气,也会陪我去运动,比如跑步、打球、爬山……这使我神清气爽,在学习上不但没有影响我的成绩还让我感觉轻松许多。
爱在我家,它像一轮红日让人感觉到温暖,它像一线光明让人在黑暗中找到一丝希望,我希望爱常驻我家。