一二三木头人游戏作文500字
阳光洒在绿油油的草地上,蝴蝶飞舞,蟋蟀歌唱。在这么优美的环境下,我们一群人玩起了“一二三木头人”的游戏,心情大好。
我们玩的“一二三木头人”是这样的:当数数的人被碰到,转身叫“停”,所有人都必须停下;数数的人移动三下,碰到谁,谁就等于被抓到了。同学们排成一排,在草坪上开始了激烈的游戏。
“一-二-三,木头人。”数数的同学一转头,所有同学保持原来的姿势,顿时,空气凝聚,爱唱歌的小鸟也不叫了。当数数的同学转回头,同学们又蹑手蹑脚地前进。他突然猛地一回头,大家又瞬间站住,嘿嘿,小A同学没准备好,身子还在动,被淘汰出局。
剩下的同学更是紧张,忐忑不安。有的同学头上微微冒出冷汗,有的同学在口中碎念,还有的同学脸平静得如风平浪静的大海。猛地一转身,其他同学也下意识往回跑。“停-”只听一声叫喊,大家都站在原地像“木头”人一样一动不动。我的心像一艘在海中迷失方向的船遇到了大浪一般紧张万分,因为我离那位数数的同学好像只差三步之远。
她缓缓向我走来,我感觉自己要输了,可当她走到第二步时,好像认为距离太远,去抓别的同学了,这让我逃过了一劫。被抓到的同学也不气馁,也很乐意来当数数的人。
“一二三木头人”游戏不仅好玩,还刺激。它也让我在游戏中懂得了做任何事不到最后一刻不要太早给自己下结论的道理。