今天是个难得的大晴天,艳阳高照,一向非常安静的教室现在怎么这么热闹,三五成群的同学们在七嘴八舌地议论着什么呢?推门一看,哦,原来是小陈老师正在带领着我们,一起在玩木头人的游戏呀。
木头人的游戏大家都比较熟悉,就不用我多介绍规则了,而这次我们比拼的是谁能在众多的搞笑达人面前依旧面不改色。所有的“木头人”中,让我印象最深的是张同学。只见他的下巴微微往上抬,眼神坚定,脸色严肃郑重,好像在说:“放马过来吧,我是绝对不会笑的。”游戏开始后就看看逗他的同学的表现吧。瞧,第一个同学神气十足,自信满满的样子真让人觉得他一定有法子让“木头人”破功似的,他大摇大摆地走上讲台,只见他和张同学大眼瞪小眼,看来想用斗眼法取胜啊,可是万万没想到,僵持之下,张同学仍旧面无表情地望着他,好像在说:“真无聊,你就不能来点新花样吗?”很明显,这位同学落败了,他耷拉着脸,软绵绵地回到座位上,心情低落……
看得多不如亲自上阵,一直跃跃欲试的我终于等到了老师下令说每个同学都可以玩的消息。我想:“终于能在同桌面前大显身手了。”我把眼睛瞪得大大的,摆好木头人的姿势后心里暗暗祈祷着:老天请保佑我不笑吧。同桌一来就做了猪脸,这一扮我差点没忍住,后来他跟我眼瞪眼很长时间,可我就是不笑,最后同桌没法子,只能投降了,我赢了,就像个意外惊喜,我乐开了花,在他耳边不停嘚瑟。
玩了这个游戏,我感受到了玩木头人是需要很强的定力和耐心的。