一二三木头人游戏作文500字
今天的体育课,谢老师说:“我们要玩一个游戏叫‘一二三,木头人’。”“太好了,太好了!”我们最爱玩游戏了。
我们先石头剪刀布,输了的人当“歹”,我们都站在一条线外,当“歹”背着大家说“一二三”的时候,我们都可以走动,当“歹”回头说“木头人”的时候,大家要停下来。谁动谁回到起点,重新开始向前走,一直到触到“歹”,“歹”就开始捉人,捉到谁,谁就当新的“歹”。
游戏开始了,第一轮刘一霖是“歹”。刘一霖一开始就喊:“一二三!”我们马上动了起来,有的跑到这儿,有的跑到那儿,大家都集中注意力,准备面对突击。果然,刘一霖突然大叫了一声:“木头人!”我们马上停了下来,只见曹洋一手拉弓,一手搭箭,好像后羿射日;再看看他旁边的同曼荣,双手拿着香蕉,她身边的杨雅楠和李恩泽两人像两只馋嘴的小猫,眼巴巴地看着这美味的食物。再看看这边,李兴源双腿盘坐在地,双手放在腿上,像佛祖一样一本正经;那边,马郅凯像一只四脚朝天的乌龟……看到这些,你肯定会问,我在干什么?我看到大家的姿势笑喷了,所以被罚回原点了。
就这样,刘一霖一直重复“一二三,木头人”的口号,直到第一个人触到他,我们一下像被路人惊吓的小鸟一样四散逃开,这下,操场可都是我们尖叫的声音啦!
没想到,时间过得真快,还没有玩两局就下课了,我还有点依依不舍呢,只能期待下次的体育课了。