最好玩的国王想象作文三年级500字
很久很久以前,有一个王国,这个王国的国王和别的国王不同,别的国王都想让自己的王国更强大,而这个国王不想那么多,他只想让自己的王国更好玩。
一天,国王正在吃饭,厨师们一盘接一盘地给国王上菜,有牛排、鸡肉、鸡蛋、烤羊、烤猪……这时,国王突发奇想,如果让我的人民们把房子改成各种食物的样子,那我的国家不就更好玩了吗?于是,他对他的大臣说:“你传下命令,要我的人民们把房子改成各种好吃得样子,敢有不从令者,必有重罚。‘’大臣们回答:“得令。”于是,大臣们就让士兵们去贴告示。这一个月的时间里,人民们从天亮到天黑都忙着盖房子,孩子在家里哭他们都没时间管。一个月后,国王亲自出去查看,现在的这个王国,商场是汉堡,街上的房子有的像火腿,有的像面包,还有的像一只烧鸡。看起来真馋人。国王满意地点点头。
又一天,国王正在动物园里看动物,动物园里的动物可多了,有大象、兔子、老虎、狮子、猩猩、猴子、青蛙、鱼、鹿、蛇、羊、熊、猫……国王想:如果我让我的人民穿上动物皮毛做的衣服,再戴上头套,那该多好玩呀!于是,他把他的命令传了下去。现在正是夏天,人们穿着厚厚的皮毛,很多人都中暑了,国王的人民们怨声载道。一个月后,国王又出门查看,只见一个个人穿着动物皮毛做的衣服,戴着头套,活像一个站着走路的妖精,国王把肚子都笑疼了。
后来,人民终于发怒了,把他这个国王推翻了。古人云:“水能载舟亦能覆舟。”