那一刻作文600字
烦恼时常出现在我的世界,我却不敢去面对它,因为它总是让我想起爸爸妈妈因一点鸡毛蒜皮的事情而吵得不可开交的情景,总是让我感受到自己会失去他们其中的一个,所以我每次等他们吵完,我才装作若无其事地走进家门,所以我每一次都在逃避……
还记得那天,天空淅淅沥沥地下着小雨,只属于冬季的寒风不断地向我们扑来,我不禁打了个喷嚏。路上,我放慢了脚步,走一步,停一下,因为我不想回家再听到那刺耳,激烈的争吵声。虽然,我已经放慢了许多,但还是不知不觉地走到家门口,我把书包放在了门口的椅子上,默默地收了雨伞。我俯身上前,侧耳听着家里的动静,果不其然,屋子里满是锅碗瓢盆摔破的声音,椅子被掀倒的声音……最响的依然是爸妈不停的争吵声。我沉默了许久,跪坐下来,这时,心里早已承担不住了,两颗滚烫的泪滴从眼里夺眶而出,顺着不停抽动的脸滑了下来,与地上的雨水合为一体。已经撕裂的心又被插上了几刀,疼痛不已。我一边抽泣,一边起来,跑向不知名的路。跑了许久,体能终于耗尽了,双腿也有些乏力了,视线也被雨水和泪水模糊了,我向前迈了一步,身体就不知不觉地向前倒去,眼前也变得黑暗了,只听见救护车的声音……
当我醒来,已经是第二天。我睁开沉重的眼睛,发现爸爸妈妈守护在我身旁。可能是我的醒来,惊醒了他们。妈妈一见我醒来就关切地问:“头还晕吗?”我略有歉意地说:“不晕了。”妈妈一边帮我倒水,一边说:“下次不能再乱跑了。”我接过杯子,应声道:“嗯。”视线却不由得看向爸爸,他憔悴的面容上挂着我从未见过的笑容。
时间,我有些私心,能让你停留一会吗?让我彻彻底底地记住他这时的模样,再彻彻底底地忘记之前的烦恼,那一刻,过去了!