那一刻作文600字
一抹夕阳,斜斜地洒在了他的身上。满头的白发反射出耀眼的光芒。每当我碰到困难的时候,我的脑子里经常浮现这个画面。
记得那是深秋的一个下午,我游闲地走在街上。感受秋风一次次轻抚我的脸。目光望向远处,原先繁荣的商业街此时却只有寥寥无几的几家店铺。我想去看看,究竟是哪几家商铺始终守着这个冷清的地方。我走进了其中的一家店,我看到有一位年纪挺大的老人正在专心致志地写着什么。我悄悄地走到老人的身边。
老人满头银丝,脸上也满是岁月刻画留下的痕迹,但是他站在那里的姿势却很挺拔,浑身上下散发着一股精气神。只见他提起毛笔,在砚台里抹了一圈,在宣纸上写下:“蜀道难,难于上青天”,接着老人的毛笔又在纸上不急不慢地写下了一个又一个遒劲有力的大字。宣纸上的字越来越多,随着时间的流逝,老人的笔似乎更加的灵动了。此时的毛笔像是一只灵动的蛟龙,在宣纸上翻滚,飞舞,留下一道道墨影,一个个刚劲却不失轻盈的大字。老人此时的在我看来哪像一个年过六七旬的老人呢,他像个年轻的小伙子在宣纸上尽情挥洒自己的热情。
此时旁边的人却突然发出声音:“老师,怎么这里有副这样的字?这怎么可能是你这样的大师写出来的作品呢?这比我写的还要不如呢!”老人却淡然地笑笑:“那是我刚开始练习毛笔字的时候写的,那代表了我开始练习的决心,尽管它写的很差,可那时候我知道,一步一步扎实地走,总有成功的一天。”他的毛笔在这个时候正好停下了,一抹斜阳将他衬托的很耀眼。
我走出那家店,心里有点豁然开朗。就像这老人说的那样,只要付出了,坚持下去,总会迎来属于自己的成功。
老人笔尖落下的那一刻,他胸有成竹的样子以及他说的那些话在我的脑海里久久回荡。