那一刻作文600字
那是一个周六的晚上,邻居邀请爸爸妈妈去家里看昙花花开。
昙花是一种草本植物,它每天要到凌晨才开放,花开过后几分钟便瞬间枯萎、凋零,令人惋惜。
傍晚,我们来到了邻居家里,一进门便看到了一张大方桌上摆放着六盆昙花,只见那些昙花都长着小小的花苞。绿绿的,小小的,惹人喜爱。不一会儿,大家围着桌子坐下,便开始谈家常,或吃桌子上摆放的甜点,静静地等待着昙花开放。
“滴答,滴答……。”挂在墙上的钟表不停的响着,已经是深夜十一点多了,再看看桌子上那六盆昙花,丝毫没有要开的意思。于是大人们都趴在桌子上睡着了,只有我还目不转睛的盯着那六盆昙花。但慢慢的,我的眼皮越来越沉了,终于支撑不住要睡着时,忽然听到微弱的“啪啪啪,啪啪——”声。我猛一睁眼只见那方桌上的六盆昙花相继开放了,绿色的花苞里露出雪白如玉的花瓣。我赶紧的叫起了大家。只听盆里的啪啪声更为强烈了,雪白的花瓣一片接一片映入眼帘宛如白色的雪花在风中随风摇曳。“呼——呼——”一阵轻柔的微风从敞开的窗户里吹了进来,伴随着昙花淡薄的清香钻入我的鼻子,那香气宛如一只只隐形的蝴蝶在高空中翻飞。
一会,所有的昙花全部露出了脸,把最美丽姿态展现在了大家面前。
突然“啪啪,啪……”声音又响起来了,这一波,昙花不在开放,而是迅速萎缩了,花瓣一片片凋零,枯萎,在一瞬间,刚刚还在尽情展现自我的昙花在一瞬间消失了。
现在回想当初那几盆昙花真是记忆犹新,昙花那种不屈服于命运的品质也让人敬佩,尽管美丽的花朵只能在这世上存在几十秒,但是,就在这几十秒内也要把自己的风采全部展现出来也令人敬佩。
昙花花开的那一刻,真美!