那一刻作文600字
无时不刻不在想,美到底是外在的还是内在的,直到有一天,我看见了她……
在我长达十年的教育里,我对善良和凶恶的定义是:穿得文静、温文尔雅、说话轻声细语、待人温和有礼,这就是善;穿的暴露、不守规矩、说话粗鄙、还纹身、抽烟、喝酒就是恶。可几天前的一件事让我明白,或许我的认知不一定是对的。
那天我在街上闲逛时,看见一位姐姐,那个姐姐穿着一件很暴露的衣服,衣服的领口拉到了锁骨的下方,裤子的长度也才堪堪到大腿中央;而且她身上还有着大面积的纹身,看起来就像一只误入歧途的“羔羊”。
她那时候正打着电话,爆着粗口,声音也很大,而且她还从包里取出来一支烟,看样子她是准备发泄一下了。
可就在那时,一位老人拄着拐杖,颤颤巍巍地走了过来,让人担心她下一刻会不会摔倒在地。那位姐姐看到后,连忙把烟放了回去,和电话对面的人说了声抱歉后就挂了电话。
她小步跑向那位老人,搀扶着她,在呵呵近时,我听见她温和地说:“奶奶,您到哪呀,我送您去好吗?”……一位姑娘,上一秒还是一个暴脾气的‘大姐大’;而下一秒,她就像个知心的邻家姑娘;上一秒,她还是个没有耐心,声音很大的‘坏女孩’;可下一秒,她却是一个轻声细语问着老人“您要去哪”的好姑娘。这是矛盾的两种品质,也是两种不同的人。
是啊,有谁生来就是恶人呢?有些时候,你看到的不过是他们的表象罢了。人之初,性本善,没有人,生来就是恶人。
我承认,当我看到她把手伸向那位老人时,我心里产生了很大的悸动,因为她带给我的不仅仅是视觉上的惊叹,而是心灵的震撼。
我承认,当她把手伸向那位老人时,我只觉得——那一刻真美!