那一刻作文600字
美,在很多人眼里,美就是物质上的美,而我认为,美不单单是物质上的美,还是一个人品德上的美、人品上的美、心灵上的美……
清晨,我起来,洗漱完毕后,走在通往公交车车站的路上,新鲜的空气扑鼻而来,可是,当我到公交车车站时,新鲜的空气离我而去,只有一股恶臭的味道弥漫在空气之中。我环顾四周,寻找着这股味道的来源。我看看四周的人们,不对,看看四周的垃圾桶,也不对。最后我看到了马路对面的垃圾桶,那个垃圾桶周围全是垃圾,垃圾桶里却还没有满。我正寻思着这个街道的清洁工去哪里的时候,一对情侣闯进了我的视线内。那对情侣身穿名牌衣服,手里各拿着一根香蕉,当那对情侣走到垃圾桶旁边,将手上还没吃完的香蕉随手一丢,捏着鼻子匆匆地离开了。我心里正想着会不会有人踩到香蕉时,又来了一对母子,那个小孩子向着香蕉跑去,我着急得一下子站了起来,把旁边的人吓了一跳。忽然,一个街道清洁工连忙拉住了小孩,那位母亲知道了也连忙跑过来询问孩子受伤没、吓到没有?说完就拉着孩子匆匆地走了,还瞅了一眼清洁工,清洁工无奈地摇了摇头,拿起扫帚继续清扫街道了。她首先把香蕉皮捡了丢进垃圾桶,再把周围的垃圾扫起来倒进了垃圾桶。这时,有一个垃圾怎么也扫不起来,只能用手捡,一辆车忽然开了过来,我还以为清洁工可能不会管了,但当车走开之后,清洁工还是慢慢地弯下腰把垃圾捡了起来……
那一刻,我不再认为清洁工是渺小的职业了,清洁工们维护着我们城市的环境卫生。她们不仅清扫了城市生活垃圾,同时还清扫了人类肮脏的心灵。世间从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。那一刻,真美!