神奇的衣服作文400字四年级
廖婧雯
我想发明一种衣服,这种衣服有好几种功能,而且每种功能都很神奇。这衣服有多神奇呢?快随我来看看吧!
我设计衣服最重要的原因是:空气中有很多细菌,而纳米衣服可以有效地杀菌。譬如这次的新冠疫情,我们就不用担心衣服上会沾染病菌了。
这衣服运用了目前最先进的纳米技术,由一种特殊的微型芯片和布料构成。它十分耐脏,无论怎么往衣服上泼脏水,衣服都不会被打湿或者变脏。
由纳米做成的衣服不仅耐脏,而且适应性极强,可用于军用衣物、普通衣物甚至医用衣物。这种衣服不仅不沾水,不会变臭,还可以使常温下的水滴、油滴、尘埃、污渍甚至细菌都无法进入衣内。
由纳米制成的衣服款式也是多种多样,你可以随意挑选:有乖巧的女孩版,有炫酷的男孩版等等。
衣服里的芯片还可以跟随主人身体的温度来调节衣服的温度,而且衣服里的纳米根本不怕静电干扰,如果有灰尘落在衣服上,它就会马上自动除掉细菌,防脏防臭,十分环保。
将来,大街上很可能遍处都是穿这种衣服的人们。
我相信随着纳米技术的发展,这种衣服迟早会在市场上出现,我一定会美梦成真!