神奇的衣服作文400字四年级
裴梦欣
今天我要介绍在我生活中的大麻烦,那就是——衣服。
在以后我要发明一种在春天、夏天、秋天、冬天都能穿的衣服,衣服上有一个自动感应装置,能感应到外面温度,然后自动调节,春天到来时能把衣服变得单薄暖和,夏天到来时,就能把衣服变成凉爽一点的,秋天把衣服又调节得暖和一些,冬天再把衣服变得更厚更暖和。
我还要给衣服增加一个功能,就是能防水。每当倾盆大雨落下时,没多久,我就成了落汤鸡,所以我会在衣服上加一种特殊的防水材料,能根据湿度变化,启用防水功能,让我回到家时身上干干爽爽的,不会沾到一滴雨水。
我还要发明在夏日炎炎的时候,有着防紫外线功能的衣服。免得每次一到夏天,我就被晒得乌漆麻黑的,让人很烦恼。对了,我还要在衣服上加上自动清洁的功能,因为每天我早上去到学校,上完课,晚上回家后,衣服就变得脏兮兮的,所以我要发明一种衣服,不管什么时穿,墨、汤、油等这些污渍撒在衣服上,衣服都不会弄脏!
这就是我做梦都想要发明的衣服!