神奇的衣服作文400字四年级
一天,我在一本科学书上看到了一种会飞的老鼠,我很好奇就在网上搜了搜。原来这种老鼠叫鼯鼠,身体两侧有一种薄膜似的皮。当要飞行的时候,它们就会爬上大树,来一个后空翻,张开翅膀,就可以在空中滑翔了。
于是,我就设计了一款救援飞行衣。我的飞行衣是用碳纳米材料做的,不光结实还轻,衣服右侧有三个按钮,点一下红色的按钮,滑翔翼就会张开。点一下蓝色的按钮,滑翔翼就会缩回去。点一下绿色的按钮,滑翔翼的顶端就会伸出一个喷气管,这样就可以加速了。如果你想让他停下来,那就点一下蓝色按钮就行了。
飞行衣的颜色是黑的,因为颜色越亮接收的热辐射就越多,你穿在身上就会越热。相反,颜色越深接收的热辐射就越少,你穿在身上就会越凉快。何况是在有火的环境下。飞行衣内侧有五十余个微型纳米空调,可以有效防止温度过热。在头的位置还有一个装有空气过滤器的头罩,可以有效防止被烟尘,减少飞行时空气对头的阻力。如果每一家都买一个我设计的飞行衣,就再也不会有起火时跳楼,呛死的事情发生了。
如果,世界上真有这样一件救援飞行衣,我相信火灾的死亡率一定会大大降低的。