神奇的衣服作文400字四年级
王宁瑞
春天来了,温暖的春风,灿烂的阳光,把天气变暖了!
我们脱去厚重的棉衣,换上春秋装了。我和妈妈在家整理衣橱呢!唉,衣服太多了,都没地方放了!我这个爱幻想的小脑瓜就有奇思妙想蹦出来了!
如果能发明一种能调节温度的衣服多好呀!无论是寒冬腊月,还是六月酷暑,穿上它不冷不热。因为它可以根据天气自动调节温度,保持让我们舒适的恒温。如果遇到下雨天,它也不透水,是一件雨衣。真是“一件衣服,应付所有!”
它的外形和普通的衣服没有什么两样,衣兜里有个小触摸屏操控板,用手指一点就可以操作。款式有修身、休闲两大类型,十多种款式可以任意变换。同时,颜色也有很多种,能够随心所欲地改变。刚才是粉红色,这会儿是白色,过一会儿可能是墨绿色了。真是太有趣了!
因为是高科技材料制成的,穿起来很轻便,像蚕丝一样清爽舒适,对皮肤有养护作用。更特别的是,这种衣服有防御作用,像盾牌一样,小孩穿上可以防止磕伤碰伤,大人避免刀枪伤害,减轻车祸带来的损伤等等。
这样的衣服一人一件就足够了,得省多少空间呀!“快叠衣服呀,想什么呢?”妈妈的喊声把我拉到一堆衣物面前。等我长大了,一定要发明这种衣服!