难忘的西红柿炒蛋作文500字
奶奶是我们家独一无二的大厨,我最爱吃她做的西红柿炒蛋。
今天早上,我看见奶奶在厨房烧菜,连忙说道:“奶奶,我来帮你吧。”奶奶笑眯眯地说:“行呀,”说着从冰箱里拿出两个圆溜溜的鸡蛋和红彤彤的西红柿,对我说:“那就从你爱吃的西红柿炒蛋开始学吧。”
奶奶先把鸡蛋往碗边上一敲,蛋壳裂了一条缝,轻轻一掰,蛋清和蛋黄流进了碗里。我学着奶奶的样子把另一个鸡蛋也敲到碗里,然后加人盐和酒,拿起筷子开始搅拌,可是圆滚滚的蛋黄总躲着我似的,搅了几下,仍安然无恙的躺在碗里,于是我使出绝招——无影搅拌手,终于,把他俩完美的融合到一起。可是,桌上、地上全都留下了我搅拌的痕迹。就在我搅蛋的时候,奶奶发挥雷锋精神,帮我把西红柿洗得干干净净,还用开水把外皮去了,接下来我把西红柿切成一块一块的。万事俱备,只等下锅了。在奶奶的帮助下,我放心大胆地拧开灶台的开关,“嘭”的一声,灶台上窜出了红彤彤的火苗,放上锅子,舀上一勺油,把鸡蛋倒进锅里,哇,鸡蛋像被施了魔法一样变成了一朵金色的花朵,这时加入西红柿,半勺盐,翻炒几下,一盘红黄相间、香喷喷的西红柿炒蛋出锅了。我保证只要闻到这种味道,口水肯定会“飞流直下三千尺”。
我把菜端到桌子上,迫不及待地尝了一口,哇,太美味了,我又夹了一块给奶奶尝,她竖起大拇指夸我,做得真好吃,我听了心里乐开了花。