难忘的西红柿炒蛋作文500字
很多人应该都吃过西红柿炒蛋,虽然你们吃过,但是会做吗?或许有些人会做西红炒蛋,但也有一部分人不会做吧?
现在我就来说一说制作西红柿炒蛋要准备哪些材料吧:只要准备两个一般大小的西红柿、三个鸡蛋、三四瓣小蒜子、一勺白砂糖、一勺盐、一个青辣椒和一条小葱就行了。
现在我们开始制作西红柿炒蛋啦:首先要把西红柿切成两半,再切成四份,然后切成三角形状,切好后装到盘子里。然后再把辣椒切成菱形块状,小葱切成葱花,大蒜子剁成蒜泥,把这些也都先装到盘子里备用,然后把鸡蛋打到碗里,再放一点点盐,用筷子往同一个方向连续搅拌,这样所有的材料就备齐了。
最后的步骤当然就是开始炒菜:先把锅洗干净,放到煤气灶上,打开开关,待锅里水干了以后放入适量油,油温热了后就把蛋液倒进锅里,快速翻炒,炒好了就先装到碗里。然后锅里再放油,放入蒜粒,青辣椒,先把辣椒炒熟一点点,再倒入西红柿和一小勺白糖和一小勺盐快速翻炒,想要西红柿熟透一点的话可以加入少许水,待到快熟的时候把炒好的蛋和小葱花倒入锅里,一起翻炒下就OK了,这样一盘西红柿炒蛋就做好了,而且颜色非常漂亮,有红有黄有绿,色香味俱全,一看就想吃,呵呵呵。
这就是西红柿炒蛋的制作方法,你们学会了吗?