难忘的西红柿炒蛋作文500字
今天中午,我看着菜篮子里的鸡蛋和西红柿,突发奇想:西红柿炒蛋这个菜好简单啊,我都看妈妈做过好几次了,今天我也要露一手给爸爸妈妈瞧瞧。我对妈妈说:“今天午饭我来做一个西红柿炒蛋吧。”妈妈对我表示怀疑,我拍着胸脯立下了“军令状”,“保证做得好吃!”妈妈半信半疑地出了厨房。
哈哈,这一下厨房就是我的战场了。我先拿出西红柿把它洗好,然后小心地切成块状。接下来我把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀,放在一旁备用,最后切了一点葱花。
准备工作已经好了,接下来就是炒菜了。我把天然气打开,把锅烧热,然后倒一点油。油热了就把鸡蛋放进去翻炒。鸡蛋炒好后,装在盘子里,再起锅烧油,油热了把葱花放进去爆香,然后放进切好的西红柿,放一点点盐好让西红柿出水。翻炒一会放入鸡蛋,继续翻炒几下再放一点盐、味精和鸡精就可以出锅了。
西红柿炒蛋终于做好了,我把炒好的西红柿端出去,让爸爸妈妈好好品尝下我的“杰作”。我自信满满地坐在他们身旁,等着他们品尝。爸爸妈妈各自夹了一口放在了嘴里,都说很好吃,我心里乐开了花,没想到第一次下厨就得到了一致的好评。吃饭的时候,我也尝了下味道,确实不错,果然自己还是有两把刷子的,哈哈。
吃完饭,妈妈清理着厨房的“战场”,发出无奈的叹息,望着这一幕,我不好意思的低下了头。
同学们,尝试一下自己动手丰衣足食的味道吧——爽!