难忘的西红柿炒蛋作文500字
今天中午,我主动请缨,为家人做一道“西红柿炒蛋”。
首先,我从冰箱里拿出了两个生鸡蛋,端来一个碗,学着奶奶的样子,把生鸡蛋在碗边沿上重重的敲了两下,用力一捏,蛋黄和蛋清便一同冒了出来,把它放在碗里,另一个也是这样做。接着,我拿来一双筷子,使劲搅拌蛋黄和蛋清,直到它们均匀地融为一体。然后,两个西红柿,放在菜板上,用菜刀切成块,放在一旁备用。
一切准备就绪后,我打开了煤气灶,架上一口锅,又往锅里倒了些食用油。等油加热后,我拿出了蛋液,一滴不剩地倒了进锅里。蛋液在锅里瞬间形成了一朵大黄花,咕嘟咕嘟直冒泡。于是我拿来一把铲子,三下五除二把它切成好多块。所以呢,这个完整的鸡蛋大家族就被分成了好多个兄弟姐妹。我再次把它“请”回了盘子里。紧接着,我又把整盘的西红柿块儿倒进了锅里,只听“呲啦”一声,油花四溅,吓得我连忙丢下手中的盘子,蹦出3米远。可我等了许久也没出啥事,又回到岗位,来回翻炒,只见西红柿不停的冒着泡泡。不一会儿,西红柿就炒出了红色的汤汁,浓浓的香味弥漫在厨房里。这时,我把炒好的蛋倒进去接着翻炒。然后加入适量的盐、糖、鸡精和胡椒,撒上点葱,一盘色香味俱全的西红柿炒蛋就完成啦!
我迫不及待地把“西红柿炒蛋”端上了桌,津津有味地吃了起来。吃着自己做的菜,别提多高兴啦!毕竟“自己动手,丰衣足食”嘛!