难忘的西红柿炒蛋作文500字
今天我要做一道菜——西红柿炒蛋。首先,我从冰箱里取出两个西红柿,两个鸡蛋与几根葱。将它们清洗好之后就要检验我的刀功了。在此,麻烦来了,由于我的刀法不够娴熟,切出来的西红柿大小、形状、厚薄各不相同,看着这奇形怪状的西红柿块,我哭笑不得。站在一旁的爸爸却一直鼓励着我,并教给了我一些小窍门。我也从中总结了一些方法:下刀切前先预判,下刀时把位置看。切入其中刀头先,西红柿块均相同。通过这个方法,我切的西红柿块越来越均匀了。
接下来是打蛋,原本很脆落的鸡蛋壳,在我手里怎么变的如此坚固。一下,两下……敲了好几下,蛋壳总算裂开来了,蛋液哧溜一下滑进了碗里,可是小小的蛋壳也跟着跑了进去。我看了看爸爸,爸爸对我说:“敲鸡蛋时要用点力,不要怕。”我又试了一个,果真如此。从中我又总结了一个方法:小小鸡蛋两头尖,鸡蛋中间用力敲。两手抓住裂缝处,左右一掰蛋液落。
最后一步炒是最关键的了,我先开火热锅,倒油。等油热后,我将打好的蛋液倒入锅中,等蛋液凝固后将它翻面,直到两面金黄后再将鸡蛋捣碎,出锅。继续往锅中倒油,油热后倒入西红柿,不断翻炒,直到西红柿出汁,倒入炒好的鸡蛋,撒上葱花,加入少许盐,翻炒几下,美味可口的西红柿炒蛋就做好了。
由于是自己炒的菜,今天的晚饭我吃的特别香。爸妈也对我竖起大拇指,直夸好吃。