难忘的西红柿炒蛋作文500字
董崇浩
要说我最喜欢的食物,那非西红柿炒蛋莫属了!他不像酸菜牛肉面一样一阵剧烈的酸爽,也不像麻辣烫一般平平无奇的麻辣。它朴实,因为人人都随时拥有它,它华丽,因为一谈起它舌尖总是涌起一番“波浪”。
你可别小看西红柿炒蛋,它只用了两样常见食材,那就是西红柿和蛋,热锅后先把蛋倒入锅内,此时的蛋像一朵喇叭花才刚刚张开,那黄里透白的花瓣显得淡了些,慢慢变扁变黄,再把西红柿倒入锅中,和蛋一起翻炒,此时你就让西红柿和蛋来一个最亲密的拥抱吧,等到锅中红白相间,它们完美无缺地融合在一起就可以出锅了,卖相一定100分!
品尝时我拿来一双筷子,夹了一块蛋,轻轻咬上一口,这甜而不腻的味道如“尝尽世间佳肴,归来还是番茄炒蛋美味”!这可比鱼馆里的酸菜鱼香100倍,好吃1万倍啊。
再吃上一口,似一群“战斗机”霸占我的舌尖领空,在我的舌尖肆意地来一番“番茄炒蛋轰炸”,再来一组“汤汁子弹”,使我整个身体不由自主地醉倒,然后西红柿的余味大摇大摆,光明正大地在这里安了家。再回想起来,整个口腔都是蛋的痕迹,吹口气都是西红柿炒蛋的味道。
我也不知道为何我会如此的喜爱西红柿炒蛋,每当我想起它,肚子就会不由自主地饿了起来。