难忘的西红柿炒蛋作文500字
今天,妈妈教我做菜,我的第一道菜是我最喜欢吃的西红柿炒蛋,我也不知道会不会做成功,但我依然充满信心去试试,因为失败是成功之母。
做菜首先要准备菜,西红柿炒蛋,从菜名上,就知道需要准备什么,两个西红柿两个鸡蛋,一些姜,葱蒜,糖等调料。不一会儿,我都准备齐全了。
炒菜先要学会切菜,我拿起刀去切西红柿,由于西红柿是圆的很容易滚动,外表有一层皮滑滑的,一切刀滑西红柿滚动,无从下手我很着急,妈妈在一旁手把手教我切,我便放手切了,觉得还行,就是块头比较大,妈妈在一旁偷笑。西红柿算是切好了,我从冰箱里拿出两个鸡蛋打在碗里,搅拌了一下。看着切好的西红柿和拌好的鸡蛋,我头上已是满头大汗,炒菜前的准备算大功告成啦!
准备开炒了,开大火,把锅里的水烘干就放油,一不注意,油倒多了,在一旁指导的妈妈连忙拿来油壶,用勺子舀了-些油,说炒菜不能放多了油,反而油腻不好吃。等油温起来,我怕油烫伤,便小心翼翼硬着头皮往锅里面倒鸡蛋,一会儿就发现,淡黄色的,我赶紧翻鸡蛋,翻了一遍又一遍炒了几分钟,把切好的西红柿同姜蒜泥倒进去炒,过了几分钟,撒上点盐和味精就出锅了。
望着桌子上刚出锅的西红柿炒蛋,我赶紧用筷子夹了一块尝了一下,味道还不错,我心里美滋滋的。
原来,做菜也不怎么难,我一定努力多学几道菜,今天我学会了西红柿炒蛋,心里的高兴劲不知道怎么形容。