我的心愿六年级下册作文500字
我的心愿,就是长大后成为一名科学家,去搞发明创造,为人类造福。
我要成为一名科学家,首先研制一种可以杀死新型冠状病毒的药物,因为最近有一种传染病叫“新型冠状肺炎”,它的出现给我们带来了灾害,害得许多人失去了亲人,害得白衣天使不得不冒着生命危险与它搏斗,害得全世界人的生活不得安宁。我一定要尽快研制出一种药物,把新冠病毒一举击碎,让所有人过上幸福安宁的日子。
其次,我还要发明一台时光倒流机。回到科比在坠落机前的几个小时,几分钟也是可以的,以便让那些热爱科比的球迷们,还有科比的兄弟库里,再看他一眼啊!我发明的时光机让时光倒流,回到科比生前的某一刻,然后,我会对所有爱科比的人说:“球迷们,让我们全体起立,致敬我们最爱的科比吧!”如果能这样,大家就会减少一些失去科比的悲痛。我愿科比在天堂也一定有篮球的陪伴!
我还会发明一本会讲话的书,这本书贮存许多神话故事、京剧等等,主要是针对孤独的小朋友和老年人的。只要输入想看的内容,这本书它会自动为你读出来或唱出来。因为现在有许多还不识字的小朋友,还有行动不便的老年人,他们缺少家人的陪伴。我发明的书会讲故事、会谈心,它会让小朋友的童年很快乐,让老人的晚年过得幸福。
我的心愿就是成为一名科学家,发明许多东西造福人类,让世界越来越美好。