我的心愿六年级下册作文500字
一种心愿,就好比一粒未发芽的种子。每个人都有一粒这样的种子,他被人们藏在心中,埋进了希望的泥土里。
在我的心中,一直都藏着一粒这样的种子——就是上台展示自己。虽然我平时都有机会上讲台展示各种才艺,比如:讲故事、图书推荐等。但这些给予”种子”发芽的力量太小了,就如细菌般微不足道。所以,这种想要上全校人都能瞩目我的台的力量,一直鼓舞着我。
这种无形的力量不仅鼓舞着我,还让我产生了竞争的念头。
每次在看《中国诗词大会》的时候,我都会与电视中的选手对比,究竟是谁答对的多。在我赢的时候,我都会暗暗嘲讽他太弱了;输的时候就会自责,为什么这么简单的词都不会?所以竞争,就鼓舞着我背诗。到目前,我已经背诗与词共三百多首了。这时在于电视比较,赢的时候远远大于输的时候,就好比中国打仗,胜仗永远比败仗多。不只是诗词,要有关互动答题的节目,我都会比。什么科学、生物学、甚至推理动漫《名侦探柯南》我都几次推理时间比柯南一行人少。这都为我能更好的上台展示埋下了深深的种子。
苍天不负苦心人,机会终于来了,老师希望我在“毕业生动员大会”上做演讲。我肯定不会错过,甚至兴奋地不能正常行走,必须跳着。此事之后,我的“种子”——上台展示自己,终于在希望的泥土里开花了,我也在心愿的鼓舞下茁壮成长。
当这粒种子开花时,这是种植者的成长、收获之时。我也要继续埋下种子,在未成熟之际为它多多浇水、施肥。