我的心愿六年级下册作文500字
心愿,是一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它很渺小,却能开出无与伦比的美丽的花;心愿,是一条小溪流,流淌在心的大地上,尽管狭小,却可以源源不断地滋润着绿色的希望。每个人都有自己的心愿,我也不例外,我的心愿便是——做一名救死扶伤的医生!
我曾在电视上看到过不少人被疾病所困扰,无数人因为疾病失去宝贵的生命。每当看见这样的镜头,我就想让病人们不要再忍受病痛的折磨,自己的脑海中也便浮现出我正为那些人治病,让他们获得健康。
每当医院有病人时,我会想尽办法,让他们康复,根据不同的病因,设计不同的治疗方案,降低手术的危险性,而不是告诉家属手术危险,让他们担惊受怕。对于那些没钱做手术的人,我不会让他们凑齐手术费再来动手术,而是先做手术,再让他们慢慢地还,做医生不仅是一个职业,还是一份责任。
而促使我想做医生的愿望,便是有一次妈妈带我去医院看牙,那时我的牙有很多虫牙,妈妈带我去拔掉,顺便矫正一下我的门,而就这两个小小的拔牙矫正,竟然要1千多,那时我就觉得拔个牙也太贵了吧,如果拔个牙就这么贵那做一个手术呢?那岂不是成了天文数字。
所以现在,我必须努力读书,考个好中学,这样才有机会实现我当医生的心愿!