我的心愿六年级下册作文500字
六年级李卓妍
每个人心里都埋藏着小小的心愿,有的像梦一样缤纷,有的像彩虹一样美丽,有的像太阳一样绽放光芒。我也有小小的心愿。
我有一个小小的心愿,我希望自己能改掉拖延症,不浪费时间。我每次写作业时,总是往后拖延。想着周五写完,却拖到了周六;想着上午写完,又拖到了下午;想着下午写完,又拖到了周日晚上。又比如有一道题不明白,想着弄明白,可却一直拖,拖着拖着就忘了,直到考试考到那道题才想起来。因为拖延,明明可以放松的周六周日却被我弄得紧张起来。明明考试可以不错的题却错了。我希望我可以改掉这个毛病,不再拖延。
我有一个小小的心愿,我希望家人能够身体健康。我不经意间发现,父母的眼角已经有了皱纹,秀发里已有了白丝。爷爷奶奶脸上更是布满皱纹,行动也没有曾经快了。所以我希望爸爸妈妈工作顺利,适当放松身体。爷爷奶奶每天快乐,少操心。
我有一个小小的心愿,希望环境变得更好。现在的天没有以前那么蓝了,还经常有雾霾。水没有以前的清澈了:江、河、湖、海的水要么因为污水变成灰色;要么因为人类不爱护河水,处处飘着垃圾。有的土地因为人类的破坏已长不出植物了。有的动物因为人类乱砍伐树木而无家可归。这些都是因为我们没有好好保护环境而导致的。所以我希望大家好好保护环境,好好保护大自然,好好保护我们的家园。
这就是我的心愿,虽然现在它还只是个小种子,但我相信在不久之后的将来,它将开出绚烂的花朵。