那天,我无意间翻开了我的相册,竟看到了我的百天照。
嘿!儿时的我好可爱啊!虽然头发稀疏,但眼睛像黑水晶一样明亮,也许是母亲怀我的时候吃葡萄吃多了吧!耳朵也大大的,像一个芭蕉扇一样。胳膊像莲藕一样一节一节的雪白,真是一个胖娃娃!虽然出生只有一百天,但是我的小手已经强壮有力了,看看我攥住衣物不放的手劲就知道了。当时我手上带着红绳做装饰。
从妈妈口中得知那是我刚满一百天的时候在老家一家照相馆照的,当时的我很乖也很傻,人家轻轻一逗我就笑了,不像别的小朋友那样动不动就困或高冷。就连别的拍照的人都说我性格好。我听完还觉得我的脾气并没有那么好。
小时候的我是天真无邪的也是可爱的。哎,多想回到那个时候,没有烦恼,没有压力,每天开心快乐的成长。而现在随着年龄的不同,我的压力也在不断增添,但我脸上的笑脸却没有变。
照片可以记录我们的生活,可惜,只是回忆罢了。