我心目中的英雄
林芷琪
说到英雄,什么才是真正的英雄?做出惊天动地业绩的是英雄;在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄;而在我心目中的英雄,是一位时常穿朴素衣服,脸上有碎渣胡,以电瓶车为伙伴的人——父亲!
这几天天气不太好,连续几天都在下雨,偶尔会有大风刮起,吹落满树的叶子,落在行人脸上,肩膀上,又落到地上。
我刚从补习班下课,等爸爸来接我……
父亲有辆红色的小电瓶车,已经陪伴了他四年的时间,每天上班都要骑。小电瓶车的鸣声似乎与其他的电瓶车都不太一样,是响亮的哔哔声,以至于我在大老远就能够知道,是爸爸来了。
坐上父亲的车,刺骨的寒风吹过脸颊,细碎的雨点打在我的头上,父亲骑电瓶车开得飞快,我的头发也便跟着风乱舞着,不断拍在我的脸上,我简直有一种生无可恋的感觉。出于对父亲心理上的生疏,使我不好意思贴在他的背上,只能用语言来缓解我的尴尬。“老爸,这车都用几年了啊,快换一个吧,这叫声太难听了!”爸爸笑了笑说:“你不喜欢它啊,好,下次换一个大一点的,要红色的。”父亲话里的宠溺与妥协,使我忘记了寒风的刺骨,似乎也拉进了我和父亲之间的距离。
吃过午饭,我下午还要上课,家里到补习班有点距离,于是我们早早的就出了门。一路上,爸爸骑车的速度依旧快如旋风,可这时天空又下起了大雨,爸爸的车栏前有一沓大报纸,于是,父亲急忙把报纸拿出让我遮挡,自己却怕我迟到冒雨开着。父亲用他那宽大的肩膀为我遮风挡雨。到了上课地方,我也只是袖子湿了点,而爸爸却被淋成了落汤鸡,“老爸,你全身都湿……”“没事没事,你快去上课吧,别迟到了。”说着,那身影又冲入雨中朝我挥挥手。望着那渐渐消失在大雨中的背影,我眼里一股热流悄悄地流了下来。
以前,我也会读到文章中所写的父爱如山,我一直认为我的父亲就是忙碌的代名词,但是,坐在爸爸的电瓶车上,我感受到了爸爸对我的爱。原来,爸爸的爱也是春风化雨,润物无声,它滋润着我的心田,一直甜到心里。
我的父亲,平凡而又伟大。他永远是我心目中的后盾,心目中的英雄……