我心目中的英雄
詹思瑶
“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”让我不禁想起您——孟晚舟
她是我星空中一颗闪亮的星星带我走出阴霾的世界;她是冰天雪地中的一束暖阳,温暖Www.0279.NeT着我的世界;她是一座明亮的灯塔,在我迷茫时指引着我的去向。她是我心中的英雄!
孟晚舟,是华为创始人任正非之女,是华为副董事长。在2023年的时候,孟晚舟因工作原因去加拿大出差,在加拿大温哥华转机时被加拿大政府扣留拘禁,而后消息一出,举国震惊,要求给出合法正当的理由,但加拿大政府却含糊其辞,始终不正面回答诉求,并一拖再拖。
后来,美国通过调查,依靠着汇丰银行提供的证据,认定孟晚舟欺诈银行,而后美国就进一步要求加拿大将孟晚舟引渡到美国。
我们都知道他们这么做,都是为了对付华为从而对付中国,美国视中国为眼中钉,肉中刺,所以才出此下策。
孟晚舟,我心中的英雄,已经已经被美国和加拿大非法拘留了长达一千多天。2023年底的时候,美国相关部门无耻地与她谈条件,只要她认错就撤销指控,放她回中国。虽然她很渴望自由,但她拒绝了。她说:“我没有做错什么,何错之有?”这就是我的英雄孟晚舟,宁可牺牲自己也绝不会拿公司以及国家的利益来交换的,面对邪恶永不低头。
我知道她是在被拘留,但其实她是在等待,忍耐,这样才能冲出困境,而这背后,靠的是信念。她相信着中国,她热爱着中国,她以积极的心态和优雅的言行抵抗着这一切。她说:“无论眼下面对多大的困难和压力,我的内心都依然坚定。”她忽视眼前的困难为磨练,写信称:这一年,经历了恐惧和痛苦,失望和无奈,煎熬与挣扎。这一年,学会了坚强忍受,从容面对,不畏未知。
她是我心中的英雄,面对困难,不畏惧,是我的榜样,在每次遇到困难时,便会想起她,心里就会明白这一切皆为磨炼,要加油。她不会为了自己而去牺牲国家与公司利益。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”她将永永远远是我心中的英雄。