过春节作文400字
春节,不但是一个吉祥如意的喜庆日子,还是我们中华民族的传统节日之一。但是,我还是最喜欢那热热闹闹的除夕。
除夕夜是最欢快的的时候。大街小巷张灯结彩,人们笑语不绝。当新年的钟声准时敲响,瞬间,五颜六色的礼花绽放在空中,那一颗颗导弹似的“冲天炮”也冲上云霄,那声音真是震耳欲聋!礼花千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的似点缀着美丽流苏的绿绒大伞,有的如孔雀那五彩斑斓的羽毛,有的像绽放的花朵儿……火树银花不夜天,它们把城市装点得绚丽多彩。每个人的脸上都荡漾着幸福甜蜜的笑容。这真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!
年夜饭端上桌,哇,真是一顿丰盛的美味佳肴啊!空气中不仅混合着食物的香气,还饱含着其乐融融的家的味道。肚子已经吃个半饱,团圆饭的压轴菜——蒸碗才端上来。有排骨豆腐的,有红薯粉蒸肉的,有鱼块土豆的……这么多美味的蒸碗,看得让人直流口水!急得我抓耳挠腮,口水“飞流直下三千尺”,让人笑得前仰后合。
当然,春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是它融入的是一种亲情,一种对美好生活的追求!
过年真开心!