过春节作文400字
我最喜欢的节日就是过春节,在春节的时候要和亲人一起看春晚、吃年夜饭、放鞭炮……
吃年夜饭
大年三十的晚上要和亲人一起吃年夜饭。一股饭菜的香味冲入了我的鼻子,然后我便听到一声:“开饭了,开饭了!”我赶忙叫上表姐跑到楼下,只见桌上摆着大鱼大肉,馋的我口水直流,时间不等人,我们立刻开吃,因为菜凉了就不好吃了。
表姐一边吃饭一边和我聊天,而表弟像饿了好几天的老虎一样几口就把一个鸡腿和几块排骨吃个精光,大人们是一边喝酒一边吃菜。
放鞭炮
吃完饭我们小孩开始放起了鞭炮,我先拿了一个名叫“雷鸣”的鞭炮,听说放了这个“雷鸣”会发出和雷一样的响声,我把它放在了一个大石块上点燃了,它发出了火花,我转身就往后面跑,像一只打老虎在抓我这只小白兔一样。随后一声巨响吓得我跳了起来,还以为天要塌下来呢。
迎新年
“现在是十一点五十九分。”妈妈说到,我们赶紧围到电视旁跟着电视一起倒计时“三、二、一,新年到!”我们兴奋得跳了起来。
新年到!到处一片沸腾,大家一起欢庆春节。