“光阴似箭,日月如梭”转眼间又要过年了。
过年一定是要买年货的呀!于是我就先去与爸爸一起买了年货。到了市场那可真是人山人海,乱哄哄的。店铺里的商品样样俱全。我们买了带鱼,虾尾,蔬菜,肉……
回到家里后,我们又开始打扫卫生,我们一起擦玻璃,打扫家里的各个角落,然后我和哥哥妹妹一起把家里的门窗都擦的干干干净了。
新年的钟声敲响了,爸爸把从山上砍下的树点燃,一霎那间,火苗窜的老高,火星子飘出来显得无比漂亮,我们把炮扔到里面,又炸出一圈的黑星子,我们还做了桶炮,摔炮,穿天猴……
过年,看春晚也是必不可少的呀,里面有优美的歌曲,有惊心动魄的杂技,有令人爆笑的小品和相声,其中,令我们印象最深的就是贾玲演的真假老师,那个”抠脚”的问题实在让我记忆犹新。
过年就要穿新衣服,并且,我今年是本命年要穿红衣服,所以我不管里面外面都是红的,也愿我今年能交红运气!
新的一年,我一定一定要努力学习,考个理想的好初中。