在小朋友的期盼声中,新年——它终于到来了!
早晨,门外闹闹嚷嚷地声音把我从睡梦中吵醒。我穿上了妈妈为我过年买的新衣服,穿在身上暖暖的,摸上去软软的,整理好衣服看上去美美的。
透过窗户望去,隐隐约约地看到了外面家家户户喜气洋洋的景象。到处都是红的,人们穿上了红红的新衣服,围着红红的围巾,在红红的大门上,贴上了红红的“福”字和春联,还高高地挂起了红红的灯笼,到处透露着喜庆。
到了晚上,姹紫嫣红的烟花,在空中绽放,孩子们在大街上跑来跑去,欢呼高昂,我也欢天喜地地跑了出去。走在大街上,听到了各种各样的声音,有人们相互祝福的声音,有孩子们跑步欢呼的声音,有那些噼里啪啦的鞭炮声,当然,还有那家家户户厨房里蒸炒煎炸的声音。这就是过年的声音,充满着浓浓的年味。
回到家中,餐桌上摆满了各式各样的美食,真是色香味俱全。我夹了一块红烧肉,放入嘴中,入口即化,肥而不腻,真是太美味了!
这就是过年的味道。饭后听听奶奶讲起了他们那个时代过年的时候,我们真是太幸福了。