过春节作文400字
今天是大年三十,家家户户的玻璃和门上都贴着窗花和对联。大门的两边都挂着红色的灯笼,就连马路两边的大树上也挂着红色的灯笼,一串一串的就好像冰糖葫芦一样。看着美丽极了。
在我们的家乡有个习俗,就是在大年三十这天晚上要吃水饺,吃完午饭以后,妈妈就要开始包水饺了,这些水饺和我平时吃的饺子有些不同,因为妈妈今天包的是彩色的水饺,必须要先把蔬菜榨成汁用来和面,而且饺子里面还加了栗子,糖和硬币。
到了晚上吃饺子的时候,有许许多多的人在外面放烟花爆竹,看起来特别的漂亮。
今天我特别的开心,因为妈妈说过,我如果吃到一个硬币的话可以给我100元钱,令我更开心的是,如果过完年以后,我向家里的长辈问好,还可以收到许许多多的压岁钱,我可以用收到的压岁钱买许许多多的东西,比如学习用品,好吃的好玩的,各种各样的东西都可以。
今年的春节与以往的春节有点不同,因为疫情的原因有许许多多的人没法回到自己的家乡,只能在自己工作的地方过年,我希望疫情快点过去,这样所有的叔叔阿姨就可以回到家乡陪伴自己的家人,过一个快快乐乐团团圆圆的新年。