我难忘的老师作文500字
同学们,一想起老师,一定有许多令你难忘的事情涌上心头:一次倾心的谈话,一次深情的暗示,一句难忘的鼓励,一束严厉的目光,一次令你心跳的家访等等。
我的老师她有一双炯炯有神的眼睛,高高的个子,她还有一头漂亮的头发,乌黑油亮,又浓又密。她站在阳光下轻轻一摇头,那头发就会闪出五颜六色的光泽,她是谁呢?她就是我们的——张老师。
有一次,我早上来到学校,坐在椅子上,老师走过来,让我们拿出语文书,同学们都整齐有序地拿出语文书,而我则把书包翻了个底朝天都没有找到我的语文书。我的心怦怦地跳个不停。心里想:唉!这下完了,晚上睡觉之前又忘记收拾书包了。要不问老师借用一下电话?可是如果被老师发现我没有带书,那不就要挨骂或被罚了吗?如果不告诉老师,说不定可能会逃过一劫。我就这样迷迷糊糊地想着。
忽然,老师走过来说:“王艺涵!你的语文书呢?”我磕磕巴巴的,嘴不听使唤,说:“我……的语文书忘记带了。”我的脸霎时间如同太阳一样通红,没想到老师和蔼可亲地对我说:“没事!你先用我的书,下次不要再马虎了。”我频频点头,心猛然温暖。
下课了,老师叫我来到她跟前给我讲了好多关于因小失大的故事道理。我听后,受益匪浅。从那一次,我再也没有忘记带语文书。经过这件事,我感受到老师平易近人、温和……
这就是我的老师,我可能不是你最好的学生,可在我心中,你却是我最好的老师。