我难忘的老师作文500字
在我的生活中遇到过许许多多的老师,而我的心中,却有一位令我难忘的作文老师——黄老师。
她很高,巨人般地站在讲台上,一头乌黑发亮的长发,戴着一副眼镜像是一位知识渊博的大学生。她有一双炯炯有神的眼睛,让人看起来很温和。
她非常喜欢笑,因为笑眯眯的老师能让我们在一个美好的环境下学习。
记得作文第一节课,快要发作品集了,我心想:“这次作文课一定写的不好。”黄老师似乎听到了我的心声,温和地说:“这一次有些同学写的不好,但是不要灰心,只要多下功夫,一定能写得更好。陈科宏同学,你过来一下,你的作品这里修改一下,那个段落再写具体一点,相信你的作品一定会更好的。”黄老师用温和的声音在我耳旁说道。
就是那节课让我彻底改变了我对黄老师的看法。我和黄老师的关系也越来越好,像朋友一样。我对作文课也慢慢地产生了兴趣。
一天,我高兴地去上作文课。“今天有什么开心事啊?那么高兴……陈科宏!”“黄老师,我给你说个笑话,从前,有个绿豆,它想不开,从九楼掉下来,你猜一猜它变成了什么?”“变成了什么?”“红豆!”我们开心地笑了。
黄老师是我心目中最喜欢的老师!你说,我们有这样一位优秀的作文老师,能不感到难忘吗?我们对写作能不产生浓厚的兴趣吗?