我的语文老师姓刘,是一个性格温柔的老师,从来不骂人。她的身材胖胖的,大概有40多岁,一双乌黑的大眼睛,黑色的头发里夹杂着几缕白发。
记得在那阳光明媚的日子里,我们同学都早早地来到学校,在教室里读着书,过了一会儿,老师来了,让我们抄写黑板上的词语。抄着抄着,就下课了,同学们都争先恐后地飞奔出教室,老师却说:“词语没抄完,不许出去。”同学们都垂头丧气地回来了。由于我写得太快了,所以就出去了,老师也走了。
上课了,我刚进来,就滑了一跤,把桶给踢倒了,把水弄了一地,我心里一惊,发现老师还没有来,不过我还是提心吊胆的。不一会儿,老师来了,老师看着地上的水,于是就问:“是谁把水弄倒的。”我现在在想:是讲还是不讲呢?算了,还是讲吧!于是,我就鼓起勇气站了起来,说:“是我弄倒的。”老师说:“下课到我办公室来。”我坐了下来,认真听起课来。
不知过了多久,就下课了,我跟着老师走进办公室,等待着狂风暴雨来临。没想到老师却和风细雨地说:“你很诚实,孩子,我说是谁,你立刻站了起来,并没有不承认,说明你尊重我,我奖励你一支笔,希望你下次注意些,不要再弄倒了,好吗?”我牢记住了这位老师,就算我上了初中、大学都不会忘记。
我认为刘老师是一个有爱心,讲道理的老师,是一位好老师。