我难忘的老师作文500字
在我的学习生涯中,有缘结识许多位尽职尽责的老师。但有一位是我最难忘的,她虽然只教了我半年不到,但是,却给我留下了深到的印象。
她个子中等,如宝石般晶莹的眼睛,炯炯有神,一头乌黑的长发,给人一种亲切的感觉。
她讲课滔滔不绝,给我留下了深刻的印象。
记得有一次,她给我们上的一堂阅读课,文章的题目叫《我的暖,一寸长》。她一边声情并茂,富有感染力地讲题,一边有声有色地示范和演示,大家都听得入迷了。当时,仿佛眼前就是作者与中年大叔的对话,中年大叔为孩子所做的事情,犹如身临其境。
还有,上《自我保护》的作文课时,她拓展廷伸,给我们讲了许多关于安全的事例启示我们。在学习之余,用一些游戏使我们在紧张的学习中放松一会儿,用独特的教学方式激发我们对学习的兴趣。她让我们在一串串笑声中喜欢上了作文。
她责任心特别强,每次我写完作文之后,她都会用心地修改我的作文,认真仔细地写上评语。写得好还有可能被评为优秀作文。她给我们收集一些好词好句,让我们的习作锦上添花。她那和蔼可亲的面容和谆谆教诲永远印在我的心上,是她用汗水哺育我们成长,是她用知识的甘露润滋润我们那渴求知识的心田。
她,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人。
她,像辛勤的园丁培育着新一代的小树苗。
她就是给我留下印象最深的老师一一张老师。