我难忘的老师作文500字
生活是五彩缤纷的,是绚丽多彩的。在我记忆的小河中,有这么一位“老师”,令我始终难忘。
时光回溯,体育课上,同学们你打我闹。此时的我正在和小明玩跳马,小明弓着腰,膝盖弯曲,露出挑衅的眼神。我加速助跑,双手撑着小明的背,纵身一跃。砰!我眼前突然一黑,眼睛直冒金星。只见我眼前出现一个身材魁梧的女教师,心想:咦?这是谁呀?过了几分钟以后我才恍然大悟,原来是我们的班主任——刘老师。
刘老师把我搀扶起来,一边细心地查看我身上的伤势,一边关切地问我:“摔到哪儿了?”我一边抽噎着,一边指着脚腕说:“这里……这里……”刘老师二话没说,便扶着我走到电瓶车旁,小心翼翼地把我抱到车上,生怕弄疼我。
送到医院后,刘老师连忙把我送到了包扎室,刘老师坐在医院的公共椅上焦急地等待。我出来后,刘老师直向我奔来,只见她头上冒着汗,眼眶里闪着晶莹的泪花,急切地问:“刘子墨,你没事吧?医生怎么说呢?可把我急死了!”爸爸妈妈闻讯而来,他们先把刘老师垫付给医院的钱给了刘老师,激动地说:“刘老师,太谢谢您了。”刘老师只是说了句:“刘子墨没事就好,这是我们教师应该做的。道谢的话就别说了,快去关心关心孩子。”
这就是我的老师——刘老师,一个不管哪一个同学受伤后,都会第一个赶到他的身旁,连忙地把我们送到医院,不要感谢,用实际行动关爱着我们。