我难忘的老师作文500字
从上幼儿园开始算起,教过我的老师大概有二十多位了,其中让我最喜欢、最难忘的是我小学一、二年级时候的班主任——徐老师。
记得当时我们刚刚进入小学校园,一切都是未知的,神秘的,欣欣然的。徐老师对我们讲:“我和你们一样啊,也是第一次来到这个学校。我刚刚大学毕业,你们是我第一批学生,我爱你们,我希望和你们一起学习,和你们一起进步!”一、二年级时候学了些什么,我已经记不清楚了。但是,徐老师对我们无微不至的照顾和关怀让我记忆深刻。
不管什么时候看到徐老师,总是一张笑盈盈的脸,柳叶眉下的小眼睛总是眯成一条缝,小巧的鼻子特别可爱,嘴角轻轻上扬,说出的话总是那么温柔。那时候徐老师总是陪在我们身边,叮嘱我们多喝水、勤洗手;放学的时候帮我们书包背好;下雨天帮我们把雨衣穿好……
那时候同学之间经常出现各种各样的小矛盾,谁撞了谁一下,谁拿了谁的橡皮,谁弄坏了谁的铅笔……每次处理这样的事,徐老师不急不恼,不忙着批评谁对谁错,而是先让争吵的同学平静下来,分别说一说事情的来龙去脉。等同学讲完,她再帮着分析,总是很容易就解决了矛盾,也让同学们心悦诚服,握手言和。
三年级以后,徐老师不再教我们了。但是不管在哪里遇见,她都会热情地和我们打招呼,还会亲切地搂着我们,和我们聊天,她说我们永远是她最亲的学生。我们也都一样,永远热爱我们的徐老师!