如果作文600字
如果可以重来,我想成为老师手中骄傲的王牌,想看同学们发自内心的羡慕,想变为老师得力的小助手。
清晨的阳光照在我的脸庞,我揉了揉眼睛从睡梦中醒来,打开窗,一阵凉空气打在我的脸上,往下看去大街上人来人往的城市,心情像过山车一样瞬间凉了半截,打开房门从镜中透露出来的另一个我,头发凌乱,穿着睡衣,心情瞬间掉到了谷底。难道真的没有重来的机会了吗?吃完早饭,想出去走走,看到街上都是晨跑的人们,汗水从脸颊穿梭到脖子,我的心中瞬间有了想晨跑的意思,我迈开双腿可没跑几步就累到不行,再看看街上晨跑的人紧紧有条地跑着,心想为什么别人可以你不行。
回到家,走到书桌旁,看着凌乱的书桌,桌上的书这一页,那一页显得格外的乱七八糟,在旁人看来这大概是学习的象征。
但可能只有我自己知道,这凌乱的书桌上,随便拿起一本书,我都看不懂,不过没有关系,我还有一颗自求向上的心,记不清有多少次想努力,可不知从何处下手,看着同样在课堂上讲过的题,别人三下五下就写完了,我只能奋笔勤书,只为了能跟上大家的节奏,可是我基础太差,跟不上大家的速度与爱学习的激情。
我只能想尽一切办法去弄懂这道题,可我听不懂他们讲的一切内容。我只能硬着头皮,去看书上的例题,去花上别人的双倍时间去努力。
如果可以重来我不会让我自己后悔,我哪怕一天疯狂刷题,我知道我还回的去,我坚信我是可以的,我要从现在开始一步一步地跟上别人的步子,一小步一小步的往前走,我坚信我可以成功,也从来没有后悔的意思。
我很喜欢董卿老师的一句话:我始终相信读过的书都不会白读它会在未来日子的某一场合帮助我表现得更出色。