如果作文600字
温柔的时候,柔情似水;生气的时候,头顶会冒火;走路的时候,像风一样;开车的时候,像蜗牛一样……你们有这样的妈妈吗?我有!
在这个世上,有一个人,她无私又温情,不求感激,默默付出,只要能让你幸福,这个人就是——妈妈!
然而又有多少孩子能够真正体会妈妈的不容易呢?“快吃饭”“多吃点”“衣服穿够了没”“上学路上当心点”“上课认真听讲”“写作业要认真”……从小到大这是妈妈每天都重复的话,有时候感觉真的很厌烦:如果没有你,我就不用写那些讨厌的作业;如果没有你,我就不用天天阅读那些枯燥乏味的英语单词;如果没有你,我就不用把东西整理得干净整齐;如果没有你,我就可以在外面尽情地玩儿,甚至可以玩一通宵游戏……可是随着时间的流逝,我越来越觉得妈妈的良苦用心!如果没有妈妈,早上不会吃到热乎乎的营养早餐,她在乎你的健康;如果没有妈妈,不会一遍又一遍地纠正你的单词发音,一次又一次地提醒你要坚持阅读,她在乎你的进步;如果没有妈妈,不会在你生病的时候心疼焦急地照顾你,整夜不眠;如果没有妈妈,不会在你胆小害怕的时候给你勇气和力量;如果没有妈妈,不会在你做错事情的时候,告诉你要勇于承担,要改正错误,要诚实坦然;如果没有妈妈,不会在你取得优秀成绩的时候,给你买最爱吃的蛋糕,告诉你要再接再厉!如果没有妈妈……
妈妈,如果没有你——这是一个多么可怕的假设!你在我的世界里弥足珍贵!无忧的童年,因为你熟悉的怀抱而温暖,因为你的大手牵着而踏实,因为你的话语鼓励而坚定!亲爱的妈妈,感谢有你!