如果作文600字
余人禾
人生是五彩缤纷的,都会有一个或许多个追求的目标,而你一定会默默为之努力。而这个目标有小也会有大的,而如果你努力中,你是否想过成功的样子,而失败呢?
在如果中的如果,所以如果都来自于如果,每一个如果都是经历过了一个又一个重要的决定和思考而诞生的。这一个又一个如果。成功后都是一个为之奋斗的人们。
如果可以再来一次,我希望成为一名对国家、对社会有所贡献的人。我为着这个梦想一直奋斗着,最强硬的作为就是努力学习。我知道,光靠学习是不够的,我还需要有一颗坚强不惧挫折的心。
那是一个月清风静的夜晚,我们因为疫情的原因无法出门,窗外的蝈蝈一直叫个不停。我因无聊早早地进入了甜美的梦乡。
在梦中,我竟奇迹般地成为了一名身着防护服,眼上戴着一副闷热而有些酷的护目镜。我一脸懵圈,后来我才记起,我原来是一名雷神山医院的医生。
我熟练地为一个个病人做着核酸检测,我的手中一丝不苟的拿着一个个医疗仪器,望着墙上仪器中的确诊病例逐渐增多,我的手忙乱了起来,防护服的热气让我的汗湿透了衣裳。我的手累了,仿佛经历了一场莫大的战争。但我深知,为了祖国,我不可以停歇,为了病人,我不可以停歇。
我已连续工作三天了,三天了,我没合过一次眼……
“起床了!”妈妈的河东狮吼打破了我的梦。我心有余悸,在梦中,我知道了为了报答祖国,为祖国贡献的辛苦……也知道了在抗疫一线的护士们的辛苦。
如果可以如果,我愿报效祖国……。