如果作文600字
每当我看到人们埋头玩手机而忽略真实的生活时,我不禁感到惋惜,人们已经把手机最初制造的目的忘了。此时此刻,我很想变成一台照相机。
如果我是一台照相机,我会把美好的和不美好的画面都拍摄下来。
一个小男孩放学回家,一路上都阴沉着脸。可是当他踏进家门时,外婆立刻出现在门口,张开双臂迎接他,当他看见外婆慈祥的笑脸,他立即投入外婆温暖的怀抱,当他听到外婆关系的话语,一整天的疲累顿时一扫而空,他慢慢绽开笑脸,祖孙俩紧紧拥抱在一起。“咔擦”我拍下了这温暖的瞬间。
公园里的草地上,一朵默默无闻的小花向着阳光,向着这个美好的世界,努力而又急切地睁开了自己的眼睛,当看到眼前新奇的一切时,她惊呆了,不禁随风跳起了欢快的舞蹈。“咔擦”,我再一次拍下了这美妙的刹那。
一条小河唱着欢快的歌曲奔向大海,遇到礁石,她不退缩,一次次地努力攀越却又一次次地滑下;她不气馁,即使一次又一次落下,却依然毫不厌烦地一次又一次努力攀爬。终于,她看到了那广阔而蔚蓝的大海。“咔擦”,我再一次拍下了这惊喜的一幕。
在公交车上,一位女士坐在座位上吃瓜子,她吃完一粒瓜子就把瓜子壳扔出窗外,公交车经过了城隍庙,外滩,南京路等著名景点,到处都留下了她扔下的瓜子壳。她竟然也不想想,为了让我们的城市更美丽,环卫工人抗着严寒,顶着酷暑,每天辛苦地打扫卫生!唉,真是的,我无奈地把这不文明的行为拍了下来。
就这样,我记录了无数的影像,如果人们能注意观察我拍摄下来的美好场景,也能反思那些不好的瞬间,那该多好!