如果作文600字
星期一的上午,我和往常一样,在一阵丁零零的闹钟声醒来。我睡眼惺松地走到洗漱台,打开水龙头,准备刷牙洗脸,可水龙头没滴下一滴水。我心想,难道停水了?这时爸爸的手机收到一个信息,整个城市都没电了。水厂设备因为没电,无法供水。天哪!难道我要不刷牙不洗脸去学校?
我胡乱地吃了些早饭,就拎起书包上学去。刚走出家门。我就发现一件痛苦的事——我家住在23层,停电了,电梯也没法工作了,我得走楼梯下去。23层楼梯走下去,可把我累得半死。
因为停电,街上的交通信号灯都不工作了,交警叔叔阿姨全部出来指挥。就这样。警力还是不够,交通堵塞现象特别严重。我只好和爸爸妈妈一起步行去学校。到了学校,一身是汗,本以为可以吹着凉爽的空调,可学校也没有电啊。
中午,我们又步行回到家,又累又饿。想烧点吃的。燃气公司因为停电设备停止运行,不能输送燃气。没办法烧饭了,我只能吃点饼干充饥。真不知道这没有电的日子还要过多久。
可怕的夜晚来临了。四周一片黑暗,整个城市已经乱了套。没有电,通讯也中断了,无法与外界取得联系。人们向城外走去,去寻找有电的地方,因为人们知道如果一直没有电,这个城市将会变成一座死城,最后人们会慢慢退回到原始生活的状态,这是多么可怕。
我摸黑来到大街上,街上到处都是人。听人们说,由于过度使用自然能源,人类再也不会有电了,我惊呆了,绝望地哭了起来。
“怎么了,怎么了,快醒醒!”耳边突然传来了妈妈的声音,我睁开眼一看,原来是一场噩梦。虽然是一场噩梦,可人类如果继续这样毫无节制地用电,也许有一天,噩梦会成真!