如果作文600字
黑漆漆的夜空挂着弯月,点缀几颗星星在旁。
这是格外平常的一日,或许有不正常的,那就是我出生了。属于夏日的风儿吹在脸上格外舒爽,可在医院产房外的一个男人,却满头大汗,因为他要当爸爸了。朗朗的哭声顷刻间响起。是的,是我诞生了!
我满怀期待的睁开了眼,看向崭新的世界……
这就是我破壳那一日,没有像英雄出生一般天现异象,对于世界来说,不过是多了一个普通的婴儿,可对于我的家人,却是多了一个小世界。
每一个孩子应该从降生就期待着:我的家庭是有钱的、是温暖的,我可以拥有我想要的。反正,孩童时的我,就想着如果我家再多一点钱(富裕一些),多一点我的玩具,就好了!而在上学后,我又想着如果再多提升一点成绩,如果多一点零花钱,多一点爱看的书……
就当我沉浸在“多一点”的幻想时,我却发现,这个家,好像变了。
妈妈脸上的笑容渐渐变少了,眉头常常皱起。以前爸爸经常有时间在家陪我,现在却常常外出,夏天总是满头大汗、疲惫不堪的回来。
家,是在变……爸爸大概开始经商了,但是不管有多忙,父母照样关心我,照样为呵呵心。我发现爸爸每天给我放在桌上的零花钱变多了,我衣柜里的衣服变多了,喜欢的零食也变多了,可是家人笑容变少了,回家吃饭的次数少了……
而现在,我想着我的成绩如果好一点,家人的笑容也就多一点;如果我再长大一点,就能担起家庭重任;如果我被老师夸奖多一点,家人就会少操心一点;如果……
还是我多一点吧……