如果作文600字
四年级时的那个夏天,在那个小小的运动场边,不同于正在欢声笑语观看比赛的人们,一个十岁的女孩坐在赛场外的路沿上小声地抽泣着。
有一天,当我又经过当年比赛的那个运动场,停下来望着既熟悉又陌生的地方,回忆起那场比赛的时候,突然感觉到一阵天旋地转,我昏了过去。等我醒来时,我惊奇地发现自己竟然穿着当年的队服和轮滑鞋坐在赛场边上。我马上站起来,绕着赛场滑了两圈,熟悉的场景映入我的眼帘:正在练习的队友,围观的人群和正在忙着四处寻找我的爸爸和妈妈。这些情景让我确定了,我穿越了,我又回到了三年前的那一天,回到了比赛之前。也许是老天爷知道了我的遗憾和想要重新来一遍的心情,才给了我这次弥补的机会。我一定要好好练习,不要再给自己留下遗憾!我这样想着,回到了练习的场地,那年比赛要完成的那套表演动作一下子浮现在我的脑海中,于是我开始抓紧比赛前的每一分钟练习起来。
“xxx号xxx,请到比赛场地上来进行你的表演。”随着广播中裁判叫出我的名字,我再一次滑到了那三排桩前,开始了我的表演。
这一次,我做的很好,音乐响起,我跟随着旋律做出了那套经过多次练习而烂熟于心的动作,“前交叉,双前轮,单前轮,外蟹,天鹅蟹……”。我在心中默默念着动作,脚下十分熟练地在桩前滑来滑去,一会儿向前,一会儿向后,却不碰倒一个桩。
比赛结束了,这一次,我如愿以偿地拿到了名次,与我的队友不相上下。这让我明白了,要正确认识自己,不要因为感觉比别人好就放松懈怠,如果不努力就会被其他人超过。只有正确认识自己,才能促进自我发展,做最好的自己。