如果作文600字
如果,一个表示推测的词,后面可跟的东西太多太多……。如果我是男生,如果我是全校第一,如果……。但你是否曾想过:如果每一天?
小学时候的我,是一个出了名的体育特困生,连拍球都不会的那种,八百米跑了足足4分钟。上了初中后,我更是感觉到了竞争的压力,一分就可以拉开几十个人,第一次期中考试体育只考了22分,女生排倒数第五,看着那个22,心里越来越不服气,当时我就问我自己:如果每一天我都锻炼,期末考试会怎样?为了证实这个想法,我开始每天锻炼,不再躲避跑操,跳绳,座位体前屈……。中途想过放弃,但是又想挑战一下自己的极限,发挥出最好的状态,于是我咬咬牙,坚持了下来。最终,我体育考了27分,全班排第9名。我明白了:如果每一天我都坚持锻炼,我的体育可以进步。
以前我们每天的英语朗读任务都是读课文,但英语老师前段时间改变了方法,要求我们每天读英语练习题,并说有学生坚持了一学期后英语成绩突飞猛进。我当时觉得很神奇,不禁又问:如果每一天我坚持朗读习题,一学期后怎样?于是我又开始朗读习题,一个月过去了,语感明显好了很多,做单选题的时候感觉比以前轻松多了,哪个合适哪个不合适一眼就能看出来。我又明白了:如果每一天我坚持朗读习题,我学习英语将会轻松很多。
如果每一天我坚持做10道练习题,我的数学成绩不会像现在这么差;如果每一天我坚持吃蔬菜,我就不像现在这样瘦;如果每一天我坚持收拾书桌,我写作业找不到笔的几率就会很小;如果每一天……。
世界上美好的事情千千万,而能让我们“如果”的事情又有多少呢?趁着这大好春光,放下手中的犹豫,去拼搏吧!如果每一天你都进步一点点,迎接你的,将是无限美好的未来!