如果作文600字
明明还是中午时分,天色却已晕染般的黑。瞬间,眼前已是不断的雨幕,铺天盖地。那棵老梧桐的背影在风雨中若隐若现,始终是我内心深处难以抹去的一道伤疤。
与平日里淅淅沥沥的雨声不同,此时都与仿佛是一个大锤,噼里啪啦,一锤重似一锤,眼前瞬间出现了无数个泉眼,一个个瀑布喷涌而出,形成一股巨大的急流。那棵老梧桐仿佛也被其拔根而起,冲刷而去。
不知何时院子里传来了嘈杂的讨论声。“确定要砍了吗?”“确定”这两句话冲破房门,在我的耳边徘徊。随后院子里传来了电锯的轰鸣声,这下我恍然醒悟,将笔摔在桌子上,随后从板凳上一跃而起,向门外奔去。
“爸,爸,你这是干什么啊,快让他们停下来,他又没犯错,你干嘛要看他啊。我求您了,别砍他行吗?”我在旁边苦苦哀求道。“儿子,我也知道你十分不舍得他,但是你想想,我们家房间太少了,以后给你买的玩具放哪啊?乖,玩去吧。”爸爸解释道。“不,不,我不要玩具,我就要这棵老梧桐,我不管,我不管,你们谁都不能砍。”我在一旁苦苦哀求道。但终究没有一点成效,无能为力的我只能蜷缩在院子的一角,默默地看着这棵直插云天的老梧桐被这电锯尽情地蹂躏,分尸。不久,往日被繁花绿叶点缀的天空就剩下一片空白。昔日我与奶奶在梧桐树下,她为我轻摇蒲扇,讲牛郎织女故事的场面再现眼前。突然,有几滴晶莹的液体从我眼眶中弹出,打湿了这空旷的土地。
人生一世,草木一秋。人的一生总会经历这样或那样的分离,如果还能重来,我定会拼尽全力去挽留你。愿你在寒冷的冬天不缺暖阳,愿你在没我的日子仍乐观向上。