如果作文600字
第一次走出了学习、生活了六年的母校,踏入了初中的那一刻,有些惴惴不安,也有些惶恐!彷徨中也意味着我长大了。
一抹秋风从窗外吹来,有些淡淡的诗意,也送来阵阵的清香……
“快起床了”妈妈把我从睡梦中唤醒,一边帮我收拾好书包,一边唠叨着“儿子啊,别跟陌生人说话,做事要细心,万事留个心眼,做事大胆点儿……”耳旁伴着妈妈的叮咛,身上带着妈妈的希望,心里装着自己的理想走向新的学校!一路上,脑海中闪现着六年的小学学习生活的点点滴滴。
记得六年级的一次运动会,我因是第一次参加体育项目,心里一直忐忑不安:跑到最后一名可怎么办?即丢脸又给班级抹黑,还会看到同学们的不屑的眼神。自己的腿也仿佛被电击了一般,抖个不停,站都站不稳。我不禁皱眉:这是怎么回事?为什么我的腿会不由自主的抖?令我难以控制,完了,这一次肯定被老师秒杀了。正在胡思乱想之际,听到点录处宣布进行百米赛跑,我也在同学的推搡下,加入这场比赛,结果跑的不错,虽没有到前两名,但我也证实了我能行,猴开心了!
而到了初中,这些场景截然不同,老师对于调皮学生要么来一场“唇舌之战”,要么给你来一顿“美味的竹笋炒肉”家长对于孩子的要求也比小学更加严格,稍有不慎,便会踩中一颗“致命炸弹”,随后,便会有一堆“标点符号”砸在头上,令你无计可施,无处躲藏。
这就是成长,他是我们每个人在漫漫人生路上必进的一道关卡。每晋级一次,都会对人生观,世界观产生不同的看法,而人生注定就是一场单程的旅途,即使做错了,我们也没有一切从头再来的机会,因为人生,没有如果!