如果作文600字
如果有一天,我能成为智勇双全、本领高强的花果山水帘洞齐天大圣孙悟空,我将腾云驾雾去邀游地球,使出浑身解数解救苍生。
我飞到亚洲浩瀚的塔克拉玛干沙漠,亲眼看见了大漠上寸草不生、渺无人烟的荒凉与肃杀。狂风肆虐之时,飞沙走砾,天昏地暗。一丝悲悯在我心中潜滋暗长。我不敢犹豫,毅然用“挥毫泼墨法”,将绿树、芳草、红花、清溪等撒在沙漠上。顷刻之间,沙漠变成了绿洲,风烟俱净,天山共色。
一个筋斗,我飞到了非洲。我看到龟裂的大地、干涸的河流,看到了许多没穿衣服的难民,看到他们为抢夺食物而相互残杀……我不忍心再看下去了,使用“再生大法”,瓢泼大雨从天而降,山川河流顷刻间碧波荡漾,田地里生长出各种各样的农作物,饱满的粮食压弯了枝茎,人民的脸上漾出甜蜜的笑容。
又一个筋斗,我飞到了一座工厂。阵阵浓烟铺天盖地从里面冒出,楼房的所有门窗紧闭,行人用毛巾捂住嘴鼻趔趄前行,我闻到一股刺鼻、恶心的气味。这样的生活环境可真让我揪心啊。我马上使出自己的绝招——“去烟味大法”,阵阵烟雾立刻销声匿迹,连那股刺鼻的臭味也没有了,取而代之的是花草混合泥土的芳香。这个重度污染的工厂顷刻间变成了环保、安全的绿色工厂。大家拿掉毛巾,打开门窗,走进大自然的怀抱之中。
最近,我听说马来西亚航班MH750失踪了,这牵动着地球人的心,也让我寝食难安。我决定动用“分身术”和“火眼金睛”去寻找它的下落。我拔下毛发,吹出成千上万个我,派遣他们到地球上的所有角落展开搜寻。功夫不负有心人,我终于找到了飞机的残骸,并将它从海底拉出来,送回马来西亚,给家属和地球人一个明确的交代。
如果,我知道这只是如果。