做果盘
梁函铭
今天,我兴高采烈的和妈妈去水果店买水果。
水果店里的人真多,有大人,有小孩,水果也有很多品种,有西瓜、菠萝、草莓、橙子、榴莲、凤梨…我和妈妈买完水果准备回家开始做果盘吃。
我从袋子里拿出一个新鲜的芒果和凤梨,妈妈抽出大刀拿出菜板,按住水果,就是一刀大砍,我用小刀慢悠悠的切一根香蕉,这根香蕉弯弯的像月亮。我越切越快,还哼起了小曲,我又拿起一个红通通的大苹果,削了起来。
妈妈又拿出榨汁机,开始榨香蕉牛奶喝,香蕉倒是找到了,但是没有发现牛奶,我突然眼睛一尖。哈哈,牛奶原来在冰箱上面啊!
这时爸爸回来了,刚好赶上时间我们吃完晚饭,开始吃果盘喝香蕉牛奶汁,这个时候,我心里面就跟吃了蜜一样甜。
看来,只有付出才会有回报呀!