桂花树作文600字
秋天一到,桂花全开了。公园里、马路上,到处是它们的踪影。
我来到丹溪公园,这里有着低矮的石榴树、高大的香樟、枝叶繁茂的白玉兰……不过,我到这儿是专门来欣赏秋天的“专宠”——桂花树的!我在公园里悠闲地踱着步,发现一棵最高大的桂花树,说它“高大”,只不过比其他的桂花树略高一截,枝叶略为茂盛罢了。但它满树的桂花就像给树披上了一件繁星点点的绸缎,让路人不得不为之侧目!
这时,一阵风拂过,许多桂花像一个个小精灵般飘落下来,呵呵近树旁拾起一株桂花,放入掌心。它有四片小小的花瓣,呈对称图形,中间两根细细的花蕊,像是谁用最细小的铅笔在花中点了两点。我又用鼻子闻了闻,它有着淡淡的清香,却并不刺鼻。我想尝尝看看桂花好吃吗?于是我放进嘴里咬了咬,刚开始还带有一丝甜味,后面就变得苦了,我立刻吐掉了。我心想:要是能摇一摇桂花树会怎样呢?我迫不及待地跑了过去,抱住树干,使劲摇啊摇。无数的桂花随着树的抖动凭空而降,洒满了我的头发、衣服和裤子,我开心地喊着:“下桂花雨了,下桂花雨了!”摇完后,我欢快地朝树上望去,发现还没掉落的桂花竟然都是往下长的,它们都张大眼睛瞪着我这个调皮的小男孩哩!
玩累了,我坐在地上用手划着两边的桂花和草,看见桂花们像小青蛙似的一个个都跳了起来,哈哈,它们在跳“桂花舞”吗?当我起身时,发现自己的裤子上湿湿的,还沾了丝丝的香气,原来桂花趁我不注意“跑”到了我的裤腿上啦!
我喜欢这儿,是因为这儿的桂花胜过了这儿所有的花!