桂花树作文600字
我的大半个童年是在老家度过的,也可以说是在桂花树边度过的。
老家里有一棵桂花树,一到秋天,便已是花香扑鼻。小时候的我很轻,生出来时比只鸭子都轻,我又不爱吃饭,奶奶便抱着我来到桂花树下,指着树上说:“你看,树上有几只小鸟,它们在吃虫呢!你也吃一口好不好?”我看着鸟,笑嘻嘻的,嘴也张得大大的,奶奶便趁机喂一口饭,我也吃了起来。吃完了,奶奶又说:“那只鸟飞过去了,过一会儿又来吃虫咯,来啦!”我好奇地看着这一切,便出手指了指鸟,又转过头来看着奶奶,笑开了花,奶奶又喂一勺饭,阳光透过树叶的缝照在了米饭上,米饭金灿灿的,发着光,透着亮,喷喷香。
老家的桂花树足有3米高,爸爸便在桂花树上吊上了一个小秋千,我吃饭便坐在秋千上,奶奶在一边帮我推,一边喂饭。
秋天很快就来了,已经上小班的我便又调皮起来,把摘得到的桂花都摘下来,再大声叫奶奶出来,等奶奶快到我身边时,我就把桂花洒在她身上,这时奶奶就会说:“这有只小“猫咪”,你怎么不去把家里的老鼠抓掉。”我跑到一边,开心地说:“你抓不到我,咯咯咯。”奶奶也没办法,就任我折腾,爷爷拿着一块大布过来了,说:“小喵,奶奶要发愁啦。”我跑到爷爷身后说:“爷爷,奶奶要打我。”又装出一副可怜的样子,奶奶从小到大只骂过我,从没打过我,她可不舍得打。爷爷把布摊在桂花树下,我也走过去,爷爷抱着树摇啊摇啊,我所在的地方便下了一场桂花雨,空气变甜了,我的头发上也落满了桂花,布上也有很多桂花,奶奶便把桂花洗净,第二天烧桂花年糕。
桂花树,你给我的童年增添了几分色彩,难忘的桂花树,难忘的童年。