桂花树作文600字
古有吴刚伐桂的凄惨传说,今有子桂飘香,不得不说它是一棵神奇的树。
那一抹鲜艳的绿,绿的傲然,绿的耀眼,四季仍在。冬天,它抵住严寒,把自己的繁枝茂叶展现给我们;冬去春来,它在绿叶上又长出了新芽;夏天,它又积攒新的力量,在中秋前后一鸣惊人,衬托花的绽放。
这是一种绿,正是这种绿,这种神奇的绿,这种一年四季的绿,绿的那么使人愉快,绿的那么让人震撼,绿的那么生机勃勃。
好神奇的绿!
中秋前后,正是桂花盛开之时。“不是人间种,移从月中来,广寒香一点,吹得满山开”。八月金桂飘香,花儿一开,花香四溢,香飘十里。
那再平常不过的花,散发着悠长的香气,它的外形十分可爱,有四瓣,配合着米粒大小的淡黄色花蕊,黄的逼你的眼。
夜深人静,站在桂花树边,一阵秋风吹过,桂花宛如黄衣少女缓缓飘下,扑面而来的香气让人飘飘然。我猛然想起一首诗“人闲桂花落”不正应此景吗?那满地的金黄,好像镀金的毯子在大道上铺着,把所有的美都集中起来。
向远处一看,像一团绿色的团子,走进细看,才发现又大又宽的叶子下面,有一团团一簇簇的黄花藏在那,有仿佛一个羞怯的小女孩躲在爸妈身后不敢出来。
桂花还有别的用途,来满足你的味蕾。桂花可以做桂花茶、桂花酒、桂花酿、桂花糕。我依然记得爸爸闷一口桂花酒,一脸陶醉的神情,摇头晃脑,神清气爽。,妈妈饮一口桂花茶,回味它的清香,啧啧称赞。我品一口桂花糕,香甜软糯,甜到心里,软到骨子里,好像整个人都酥化掉了。
好神奇的花!
寂静的夜,绿色的叶,黄色的花,无限的香,构造出了这棵不可比拟的桂花树。