桂花树作文600字
八月,繁华热闹的步行街上,多姿多彩的桂花树特别引人注目。
极目远眺,那一棵棵美丽的桂花树,有的好似一把大伞,为树下的人们遮阳挡雨;有的像一个超大型的香蘑菇,散发着诱人的香味儿,沁人心脾;还有的颇似一位士兵,挺拔直立地站在那里,守卫着咱们家乡的步行街……
来到桂花树下,只见粗壮的树干上树枝纵横交错,树枝上长满了繁密而清秀的绿叶。那一片片叶片上,花纹杂乱。有的像一幅迷宫图,让人眼花缭乱;有的长成花朵样,让人心生爱恋;有的颇似钻石的外形,让人爱不释手……
最惹人眼球的,还是那一朵朵玲珑娇媚的桂花。桂花很小,像米粒那么大,一簇连着一簇。它们有的穿着浅黄色的衣服,有的披上了金灿灿的大衣,有的还戴着时髦的米黄色礼帽呢!
一阵微风拂过,树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。树叶沙沙作响,跳起了婀娜多姿的舞蹈。桂花也调皮地挣脱树妈妈的怀抱,随着风儿在空中曼舞。不一会儿,淘气的桂花便飘飘悠悠地落下,整条步行街就下起了阵阵桂花雨。
小朋友们伸出双手并在一起,用小小的手掌去接那一朵朵飘然而下的桂花,生怕它们落到了地上摔痛了似的。风儿轻轻吹着,飘落到地上的桂花便争先恐后地在地上打起滚儿来,忽东,忽西,忽南,忽北,你追我赶,好不热闹。短短几分钟,整条步行街就铺上了金黄色的毯子——步行街,已经浸在桂花的香气里了!
阳光洒在棵棵桂花树上,满树的桂花,似点缀绿叶的颗颗碎金,闪烁着金色的光芒。
我,醉在满街的桂花香里了……