桂花树作文600字
有人喜欢荣华富贵的杜丹,有人喜欢婀娜多姿的月季,有人喜欢红如火的玫瑰,而我却喜欢平凡的桂花树。
这些桂花树的模样千姿百态。远远望去,有的三棵挤在一起,像三个形影不离的好伙伴。有的两棵坐在一块儿,像一双胞胎姐妹。有的孤独的站在那儿,默默无言。桂花树的个头不高,形状像一把铁扇公主的芭蕉扇。叶子有的是深深绿,有的是浅浅的绿,还有的是浅绿色的呢!一阵风拂过,一树的叶子就荡起波纹,好看的很啊!就像树丛中翩翩起舞的绿仙子。
桂花树的树枝是离地面很近的,每根树枝都是细细的,在每枝的上面有会长更细的树枝来,在树枝的顶端长着一片片的树叶,有的像小船,有的像月牙,还有像一轮圆圆的太阳,那些翠绿的叶子,捏起来非常娇嫩,像刚长出来的新叶一样,有的叶子是绿色的,捏起来较硬些,细心摸摸叶子的边缘,你会感觉到有一排刺,这些刺一顺朝下,真像课木里蟋蟀的两条后腿的那两排锯,那些深绿色的叶子,它上面浅绿色的茎可以看得一清二楚,那周边的锯则更是一目了然。
到了每年八月的时候,两片叶子的中央就生了一个个“黄宝宝”那“黄宝宝”就是桂花。桂花树的花是一簇簇的,在树枝的顶端欣然怒放,真是这句“八月桂花满枝黄”。细心的观察这些桂花,你会惊讶的发现,桂花的花瓣不是五片的,而是四片花瓣,纯黄色的花蕊中间傲然挺立。一阵凉爽的秋风吹来,送来缕缕清香。我不由自主地说:“啊!真香啊!”
桂花树为秋天献上如此美丽的花儿,为秋天送来温馨的花香,所以我喜欢它。请问你们喜欢吗?