桂花树作文600字
奶奶院子里有一棵桂花树,它不仅枝繁叶茂,而且香气浓郁。每次写完作业,我都会到桂花树下闻那淡雅清香。
桂花树,是我们赶集时买的。当时,我一眼便喜欢上了那棵桂花树,更是央求妈妈把它给买下来。没想到妈妈淡淡一笑:“好呀!好呀!正好给奶奶家添点儿香气呢!”爸爸也笑着点点头。于是,爸爸付了钱,就驾驶着电三轮,带着我们回家种树咯!
一到家,我便迫不急待地拿出了“神器”——铁锹,开始种树。先把土给铲松,再把宝贝似的桂花树载入土里,最后开始填入泥土就能大功告成。“我填……我填……”填了一个中午,才把它家填好。完工后的我,身上无一不痛,不过只要看见,那颗笔挺的桂花树,心中的满足便溢出来了!
几个年后,桂花树都快和我一般高了,树干也粗了许多。但最令人兴奋的,莫过于每年桂花开。那是一个下午,我惊讶的发现树上开出了几朵金灿灿的桂花,那桂花在夕阳的映衬下,显得那么神采奕奕,那么晶莹剔透,那么金光闪闪。“妈!”我大叫着,“桂花开花啦!”一阵芳香扑鼻而来,这香气妙不可言,无法用言语来表达!香气好似把我带入无尽的花海之中,真希望能把时间暂停啊!急忙赶来的妈妈,也陶醉在这金色美景中了!
当时的盼望着能早点看见桂花挂树,便天天给桂花树,浇水、除草……它也没有让我失望,几天后整颗树上都挂满了金黄色的花串串,每一串又是由几十朵左右的四片花瓣组成。风一吹,整个院子都会弥漫着沁人的花香。
每天写完作业,看桂花也成为了我生活中最美好的记忆。望着那棵桂花树,它是我的心血结晶,香气更是对我最大的奖赏。难怪奶奶常说:“付出在那里,收获就在那里。”