桂花树作文600字
在我们小区有一处非常美丽的地方,而那个地方很少有人会去,除了她。
她,是一个普通的女孩,那个地方是她解除烦恼的地方。那里,有秋千、有围栏、有沙地、有满地的鲜花,还有一棵小小的桂花树,那棵桂花树虽小,却非常漂亮。
偶然有一天,我认识了她,发现她是一个不容易接触的女孩。慢慢的,我们相熟了起来,每天我们都会一起玩,集合地点就是那个秘密花园,那花园如梦境一般,就像童话故事里那公主的后花园,极奇漂亮、梦幻。唯一不美丽的,就是那棵桂花树,它小小的、矮矮的、瘦瘦的,打眼一看,显得很是突兀。
“我们把小桂花树养大吧,”“好呀!”。就这样,我们每天都会给小树浇水、施肥、松土。随着时间的流逝,小树慢慢地长大。
有一天,我如常来到花园,发现平常比我到的早的小雨,怎么今天没有来?那桂花树的花也比以前掉的更多了。
天黑了,她怎么还不来?我敲了敲小雨家的门,吱——门开了!一个朴素女人,黑发中夹着几根银丝,这不是小雨的母亲呀!我记得小雨的母亲平时总爱穿的雍容华丽,气质也很好,眼前这个人,再怎么想也不可能是以前那位阿姨呀!“请……请问这是……是小雨家吗?”,“小雨吗?”“噢,你说是那女孩呀!她上个星期走了。”“搬走了?”“是呀!你走吧,她不来了。”我的心像是被受到了一万点打击,她怎么不告而辞?我们这几个月的努力呢?你就不管了吗?
虽然她走了,但我还是一如既往地照顾着小挂花树,几年过去了小桂花树越长越大了,小雨,你在哪里?过得还好吗?希望你还没有忘记我,也希望你能看到我所做的一切。
起床了!起床了!我起来,睁开疲惫的双眼,摸了摸凌乱的头发,奥!原来是场美梦。可这一切,却好似真的发生过,历历在目。