桂花树作文600字
我老家的院子里种着一棵桂花树,那是我出生时外婆亲手种下的。这棵桂花树外形美观,非常惹人喜爱,我一直把它当成我们家的一员。
它未开花时只见满树翠绿的叶子一片紧挨着另一片,一阵微风拂过它们就会沙沙作响,那声音就像运动会上同学们的欢呼呐喊声。开花时,花小小的很难被发现,但你远远地就能闻到桂花的香味,寻着花香来到桂花树下,你只要仔细地看就能发现桂花悄悄地开在叶柄连接处,它们3个一群5个一伙簇拥在一块儿可爱极了,穿着舞蹈裙的它们跟着风儿一起摆动着舞姿,尽情地享受其中的快乐!我也会不由自主地跟着它们一起欢呼雀跃。
它是我家中一道独特的风景线。
这道美丽的风景线给我留下了太多的欢乐,它身上总有一股神奇的吸引力在吸引着我。每次我回老家的第一件事儿就是急切地跑到它的身边,抱着它闻花香;依偎在它的旁边读读书呼吸呼吸清新的空气;有时和哥哥一起在树下嬉戏玩耍,院子里因此常常充满我俩爽朗的笑声。一阵微风拂过,桂花纷纷落下,风儿将它独有的香味带到了大街小巷。落下的桂花我也舍不得丢掉,我会把它们小心翼翼地拾起来放在香包里带回家,做成带有香味的书签,或把花絮夹在书的中间留下满书的香味。夜间我常会在它的身旁席地而坐哼几段小曲,与桂花树进行心与心的交流。
桂花的用处还有很多,可以做成桂花糕可以泡水喝,也可以做成化妆品……它用独特的方式实现了它的人生价值。这小小的生灵让我肃然起敬!
八月又到了,正是桂花盛开的时节,它又将留下满屋的香,满院的笑。