桂花树作文600字
每当有人问你喜欢什么的时候。我相信大部分人一定会说:“我喜欢华丽的房子,喜欢漂亮的衣服,喜欢热闹的街市,喜欢可口的美食,……”如果有人问我,我会脱口而出:“我喜欢桂花树。”我想你一定很惊讶吧,别急,让我慢慢跟你说说其中的原因吧。
我家大门口正前方有一棵桂花树。那棵桂花树,无论春夏秋冬都陪伴着我,我很喜欢她。
春天,春回大地,万物复苏。我家门前的这棵桂花树也不例外,她醒过来了,她在春雨的滋润下,长出了嫩芽,随着时间的推移,鹅黄的嫩芽慢慢变成绿色,那种绿是一种随心所欲,不拘一格的绿,这种绿在画家的调色板下很难调出来。
夏天,他她的野心爆发,为什么呢?因为她的叶子,没有春天里的柔软,清新脱俗和大方了,反而变得坚硬起来,两旁变成了齿轮的样子,用力抚摸也不会伤到手指,哪怕是锯齿状,但不锋利。
秋天,桂花开了,十里飘香,黄色的小花一团一团的藏在宽大的树叶间,像胆小的孩子藏在自己的爸爸妈妈身后一样呢。
冬天,我细心地给她穿上了一件大大的花衣服。她却暖和的不争气了,为什么这样说呢?因为她不争气的去冬眠了,我就不能和这一棵桂花树玩游戏了呢!
你可看我这棵桂花树的脾气真是独特呢。
桂花,可以制成桂花糕,桂花茶。桂花树四季长青,是城市绿化的首选。无论你走进公园,还是机关、学校、酒店还是小区,都可以看到她的身影,她美得文静,美得婀娜。
我家的这个桂花树,我很喜欢。你有你喜欢的东西吗?快来和我分享吧。