桂花树作文600字
我是一棵桂花树,今天阴雨绵绵,我回想起了当年的我。在那一个夏天,我散发着清香,他们争先恐后地坐在我的绿荫下乘凉。“叮——”的一声,一滴冰冷的雨水滴到我的身上,把我从梦中拖了回来。
如今我被遗忘在古老的山丘上,一只只老鼠啃咬着我斑驳的树皮,我烦躁地驱赶着他们,可是这时又跑来几只野狗,没心没肺地吼叫着,冲撞着,仿佛要把我撞倒,这不禁让我想起原来的我被人们喜爱着的时候,有时五六个小朋友围着我一起玩游戏,老人们在我的树荫下摆好棋盘,下着围棋。
这时,一道刺眼的闪电划破天际,又一次把我拖出了美梦。我仿佛听见了那些人对我厌恶的咒骂,拿着电锯商量着是否要把我砍断,做成木柜,我心里一阵恐慌,回过神来才发现原来没有那些拿着电锯的人,那些都是我的幻想,但这些恐怖的画面在不久后很有可能就会成真,我尽量平静下来,慢慢地闭上了眼睛,又一次做起了香甜的美梦。
唉,可是做这些美梦有什么用呢?现在的我树皮脱落,风轻轻一吹,树枝就咔嚓嚓地折断,我不再像之前那样可以散发出诱人的香味,而是发出了一股让人讨厌的腐朽的味道。我多么想回到以前啊,可是我现在经不起时间的流逝,已经破败不堪。这时又是一只野狗朝我撞来,让我停止了梦中的自言自语,一股钻心的疼痛朝我袭来,这是永远改变不了的现实。
如今我被一棵新的桂花树替代,人们把我遗忘在这冰冷的山丘上,我是多么的可怜呀。但什么也改变不了,“砰——”的一声,我倒下了,这是永远的倒下,我不会再站起来了。慢慢地闭上了眼睛,不再去想那悲伤的事情,缓缓扬起嘴角,微笑着离开了。